◆個人印鑑(実印)◆試供プラン◆輸入あか...(印鑑・はんこ@ハンコヤマイスター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-02
  • ●旧字体も備考欄に指定しておけば彫って貰えて、フルネームもOKでこのお値段は嬉しい。●以前注文した時もそうだったのですが、こちらのショップの印相体は細字です。担当により違うのかな?と思ったのですが、やはり同じ感じでした。しなやかで繊細な雰囲気の印が良い人や画数の多い人は良いですね。ひらがなや画数が少ないとスカスカ感は否めず物足りない感じかも。●彫刻は浅いです。(印鑑として使用するには問題ない)●あたりが付いているので押しやすい ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-06
  • 発送までかなり時間がかかりました。
  • 6/20に購入し手元に届いたのが7/3でしたのですぐに必要な方にはお勧めできません。印鑑の仕上がりは持った感じが軽すぎてかなり安っぽい感じなので値段相応です。 ・・・(続きを読む
  • はっぺさん
  • はっぺさん

5 2019-03-10

お買い得すぎる
文字数が、4文字との事でしたが、備考欄にもしできるならNEXTROUND、できなければ、NXTROUD、だめなら、NEXTでお願いしますって書いておいたら、希望通りに一週間ほどで作ってくれた。日本人ならではの神対応。

4 2019-08-02

●彫刻は浅いです。(印鑑として使用するには問題ない)
●あたりが付いているので押しやすいです。
●木の材質は、前回は滑らかでとても綺麗だったけれど、
今回注文分はちょっとガサガサした部分があった。余り目立たないので許容範囲。
天然ものなので当たり外れはあるね。
●レビュー特典のソフトケースは柔らかくて良いです。
サイズ大き目なのでティッシュを小さく畳んで奥に入れておいたら
彫刻部分の保護にもなるし、出先で使用後拭くものがなくても、
気にせず入れられて良いですよ。
●1〜5日以内に発送ということでしたが、注文7日目発送、8日目着でした。
使用日予定のある人は、余裕をもって早めに注文した方が良いです。
総合的な感想としては、このお値段(購入時400円・送料無料)でこのお品だったら
ぜんぜんアリです。個人的にはソフトケースが気に入っているし。
今回リピでしたが、また頼むかもね。

2019-08-02
ご注文ありがとうございました。

印相体は(他の書体も)担当により仕上がりが異なります。
店主は篆書体(細字が特徴)を好むので篆書体が原型の印相体が細くなりがちです。
別の制作者は隙間を減らすのが印相体と解釈しているので中太になりがちです。
もう一人は印相体の線質は気にしていないようで細い時もあれば中太の時もあります。
どの制作者も太字や極太は見栄えが悪くなると考えているようです。
備考欄で太字希望とお申し付け頂ければ対応させて頂きますのでお申し付けください。

深く彫る=しっかり彫った良いハンコとは考えておらず
印面の強度や耐久性、捺印時の鮮明さ等を考慮して彫刻しております。

輸入あかねは中国から仕入れている印材のため国内で仕入れる印材と比較すると
品質が落ちますが、その品質も振り幅が大きいため当たり外れがございます。
美品をご希望の場合は輸入あかね以外の商品のご検討をお願い致します。

発送予定日に関しては近日中に実例による説明を追加させて頂きます。
7/26(金)に注文確定、8/1(木)に発送しておりますので、4営業日目の発送となります。
お急ぎの場合は、優先手配(有料)のご利用をご検討ください。
注文が込み合っていても早期発送で対応させて頂きます。

ご利用ありがとうございました。

5 2019-04-20

400円なら何も言うことなし
フルネーム印相体と篆書体で発注しました。
印相体に関しては、字の線が細すぎるとか思いましたが、400円なら何の不満もなし。
捺印性は良く、これで400円なら過分な品物が届いた、というのが本当のところです。
字の線が細い、ということはスッキリとした印象ですので、これが好みの方もいるでしょう。
これが好みなら、書体と彫刻内容以外は何も指定せずに発注しましょう。
篆書体はそもそもが最初から細いので、これは適切かと思います。
総じて400円ではありえないほどの品質で提供してもらえた、という形です。
どうせ400円なのですから、試しに発注してみて、気に入らなければ宅配受け取り印や認印として使っても構わないはずですので、この値段なら絶対に無駄になることはありません。
見かけたら、とりあえずでも良いので発注してみましょう。
2019/04/29追記:
はんこケースがもらえていないのであれば、ダイ〇ーの100均で買ってきましょう。
その店のアクリルなケース(バーコード”4947678645767”のもの)は12mmまでのものと書かれていますが、かなり余裕をもって作られていて、これがギリギリ使えたりします。が、これをやるなら自己責任で。

5 2019-01-03

ひらがなもOK!
●漢字、仮名、英数字が彫刻可能です。
ひらがなの場合は、注文画面の印鑑の文字で
「その他(備考欄で指定する)」を選択し
購入時の備考欄に希望の彫刻文字を記入で注文できます。
●印相体を指定しましたが、思っていたよりも細字でした。
これが一般的なのかな。でも、とても綺麗に彫刻されていました。
●アタリ(印鑑の上下が分かるように、ちょっぴり目印に削ってある)
はないと思っていたのですが、ちゃんと削られていました。
真っ直ぐに押すのが苦手なので助かります。
●素材のあかね柘は若干染斑もありましたが、許容範囲内です。
●レビュー特典のケースは、余裕のあるサイズで
柔らかく使い勝手が良いです。
----------------------------
安価な印鑑は他にもありますが、13.5mmで文字指定ができて、
お手頃価格(購入時、送料込み400円)ではお買い得だと思います。
総合評価としては大変満足です。大切に使わせて頂きます。
年末の忙しない時でしたが、注文5日目に定形外で到着しました。
迅速なご対応も感謝です。

5 2019-07-05

満足です
安くてよいお買い物ができました。よい感じに彫っていただき大変満足です。ありがとうございます。
最短翌日とかいてあったので、勝手にすぐ手にはいると思っていたのですが、受注数など混み合うと遅れる旨メール連絡がありました。
受け取ったのは13日目でしたので、発送まで日がかかることもあると書いてあれば、より親切かなと思いました。

4 2019-06-26

綺麗なはんこです
届くまでにとても時間がかかりましたが、文字はしっかり彫れていて、とても綺麗なはんこで、安価で買えてよかったです。
実印に使います。

5 2019-05-24

迅速な対応でした。
値段も手頃で送料無料なんて、とても良かったです。
また作るようなら利用したいです。

5 2019-05-17

実印に。
銀行の印鑑と実印を分けたくて探していたところ、安くて評価も良いのでこちらにしました
素敵な印鑑が出来て嬉しいです
さっそく印鑑登録を変えてこようと思います

5 2019-04-23

注文から配送まで10日ほどかかりましたが、あまり急いでなかったので困りませんでした。品質は値段が安かったので不安がありましたが、全然よかったです。ケースも柔らかくて入れやすいです。

5 2019-03-26

安いけど物はいいですよ!印鑑登録もできたし大満足です!ただ届くまでに少し時間がかかるようなので、お急ぎでない方にオススメします^^

5 2019-11-06

家族の分も買いたい
見た目もよく安っぽくなく、
安くて、
ケースもついていて、
思っていたよりも字体も気に入りました。
ここで買ってよかったです

• Approvalさん
  • Approvalさん

5 2019-10-27

迅速で丁寧な対応ありがとうございました。とても良い取引ができました。また機会が有りましたら、よろしくお願いいたします。

5 2019-07-23

変更対応をしっかりしてくれましたし、納期も早かったです。
良い買い物ができました。

4 2019-07-10

届くのが
少し遅かったけど良かったです。今度 使います。

4 2019-07-09

しっかりした印鑑
急ぎで必要ではありませんでしたが、注文から到着まで約2週間ほどかかりました。
お値段は安いのに、しっかりした商品が届き、銀行印としての使用を考えています。