◆法人印鑑2本セット◆試供プラン◆輸入あ...(印鑑・はんこ@ハンコヤマイスター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-04
  • 会社を設立した時、全部1本で済むからとアドバイスされ代表者印をはんこ屋さんで作りました。何にでも実印を押すことに抵抗はあったのですが、三万ちょっとしましたので「まあ、いいか」と割り切って使っていました。楽天さんからのメールで、安い法人印がたくさんあるのを見て、購入を決心。この商品がが最安値でした。初めて持った時、「軽い!」とビックリしました。押してみると「機械彫りだな」という感じです。風格のあるものを望む方は、もう少し上のラン ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-07
  • 発送がもうちょっと早ければ…
  • 最短翌日発送と見て注文しましたが、配送方法を確認するメールに返信してから3営業日目の発送でした。配送方法確認も、「送料無料便(定型外郵便)で発送して延着した場合に、詐欺店や極悪店、倒産して夜逃げしている等の悪い評価や、楽天に通報、脅迫めいたメールや電話などのトラブルやクレームが増えているため」と書かれており、あまり気持ちのいいものではありませんでした。発送が早いのならば気持ちも ・・・(続きを読む

4 2018-08-11

安くて良かったです。この価格で普通2本は購入出来ませんよね

5 2019-04-13

この価格でいいのか?と思うほど、ちゃんとした印鑑でした…しかも送料無料。
赤字覚悟でなく、間違いなく赤字でしょうね。

4 2019-03-20

とても良い商品だと思いました。発送が遅いとかのレビューもありましたが、私は急いでなかったので、気になりませんでした。○日〜○日の間の発送ですとメールで頂いてたので不安もなく届くのを待っていました。注文してから10日くらいで届きました。
2本でこの価格はお安いと思いました。

• kou&reeさん
  • kou&reeさん

5 2019-01-29

コスパ最高です
十分というか、このお値段であまり期待していなかったのですが、実用として使えます。
良い品物と思います。次回もここで買います。

• maiayamomさん
  • maiayamomさん

5 2018-09-10

しっかりした商品です
個人事業主用の会社印としてこうにゅうしました。
お値段が安いので商品が届くまで不安でしたが、とてもしっかりした造りの商品で、印影も綺麗に写りました。大変満足しています。

4 2018-06-02

よかったです、また購入しようと思います。

4 2018-05-24

満足
フリーランスで今回作りましたがこの価格で揃えられたのは驚きです。
字体も選択できるのが良かったです。
新しいうちは写りがイマイチかなと思ってますが何度も使えば馴染んでくると思えます。
質感もよく使いやすいので十分満足しています。

• moka7704さん
  • moka7704さん

5 2018-02-19

迅速かつ丁寧な対応で満足でした。
機会があれば又お願いします。

• NOV780さん
  • NOV780さん

5 2018-01-25

英字を古印体で注文しました。仕上がりがどんな感じになるかイメージがわきませんでしたが、届いた印鑑はバランスも良く満足しています。

5 2017-09-09

安い、早い、出来良しで満足しました。
また利用します。

5 2013-11-06

会社の認印用に購入しました。この値段にしては十分な品質です。

5 2014-06-07

地域の子ども会用に
購入しました。法人等ではなく銀行通帳作成用の銀行印と領収書等の印としての
代表者印を作成して頂きました。
銀行印もしっかりした作りで、申し分なく、また代表者印はスタンプタイプより廉価で、きちんとしたものが出来上がったので大満足です。
小さな缶を印鑑入れとして代用していますので、袋がなくても別に不自由を感じないので袋なしで良かったと思います。

5 2014-04-04

風格のあるものを望む方は、もう少し上のランクの物を購入した方が良いと思います。でも、こだわらない方なら、コストパフォーマンスは凄いと思います。また、私のように、実印はあるので、もっと気楽に使えるものを作りたいという方にもとても良いと思います。
レビューを読んだときは納品が早いという方が多かったのですが、注文が集中したそうで1週間以上かかりました。

5 2013-04-22

丁寧な対応
レビュー遅くなりましたm(_ _)m
先日、ボランティア活動で運営している運動クラブの印鑑としてオーダーしました。
何分予算に限りがあったため、試供プランでお願いしたのですが・・・
正直を言うと、お値段を考えると素人でも気づくような何かがあるのかしら、という思いもなかったわけではありませんが、到着したものは丁寧に仕上げてありましたし、何があるのか探しても気づきませんでした。
一つ付け加えるとしたら、印鑑のキャップを別売りで構わないので、商品のページに追加選択できるようになっていたらと思いました。
また何かありましたら、お願いしたいと思います!
ありがとうございました!

5 2016-08-28

頻繁に使わないならこれで十分
提出する書類に押したかったので作りました。毎日何枚も押す場合は、ゴム印タイプの方が押しやすいと思いますが、たまに書類に押す程度であればこれで十分だと思います。フリーランスの駆け出し個人事業主の方には最初のひとつに良いのではないでしょうか?私は以前、丸印を作ったのですが、やはり角印と丸印のセットであった方が書類的に見栄えするので屋号を変えたのをきっかけに買い直しました。印にする時は或る程度屋号の字数が多い方がバランス良い印が作れます。