【定形外郵便・送料無料】※日時指定不可サ...(おなかライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-09
  • P-1愛用者です
  • メーカーさんのY-1との比較のクラフを拝見して、Y-1の紫外線に対する変性度がほとんどないと解釈して試してみました。朝晩と化粧水や美容液の後にクリームまたは化粧下地として使っています。P-1より馴染みが良いためか保湿感や皮膜感が少し弱いように感じます。保湿感はメーカーさんの比較チャートによるとY-1のが高いのですが不思議ですね。体に使うのは伸びが良いため圧倒的にこちらの方が塗り伸ばし易く、 ・・・(続きを読む
  • 1 2018-12-08
  • 扱い辛い
  • ワンプッシュで出る量が多すぎる。空のチューブを買ってきてうつしました。今まで使っていたチューブ型の方が固くて肌への密着度が高く次の日のツルツル感が違います。 ・・・(続きを読む
  • Nanaさん
  • Nanaさん

5 2019-03-02

ワセリンはこれがベスト!
いきなり敏感肌になってしまいワセリンは肌保護の必須になってます。
お風呂に入る時も、シャンプートリートメントなどで肌が異変を起こすので守るために、ワセリンを塗ってから入ります。
これがないと洗髪するのがこわくてできないから必需品です。
でもワセリンでもブツブツが出てしまいます。これも同様でした。
サンホワイトを使用後にそれよりソフトだというこちらを買ってみました。
使い易い!次からもうこっちにする!
ワセリン触ってヌルヌルした手でチューブ絞るのは大変だったしこれはプッシュなので楽です。衛生的だし。
柔らかいから伸ばしやすく、そのままつけて伸ばす事も可能。
ほんの少量でもよく伸びるから薄〜く塗るのもやり易い。
これもやはりブツブツは出てしまうけど、それでも必要だから今度からこっちにします。
ーーー
ーー場所お借りしますーー
・ゆあ様♪
いつも有難いメッセをありがとうございます♪過去レビューも見て頂き、またご紹介いただき感謝です☆
サンホワイトを2回購入してからこちらに変えております^^
レビュー投稿が遅くなってしまうせいで行き違いになり申し訳ないです。教えてくださって感謝です♪
あらためてお返事させて頂きます。
お体にご無理のないように☆

5 2018-12-09

目の周りにアレルギーが出てしまった時や、リップクリーム感覚で唇に使っています。
チューブタイプと比べて伸びが良く、使いやすいです。
プッシュタイプなので衛生面も良さそう。
何よりも、こちらのサンホワイトシルキーは紫外線の影響を受けにくいという所が気に入っています。
不純物の入ったワセリンは、紫外線の影響で酸化し、痒みやかぶれの原因となるそうです。
せっかく治すために使った物でかぶれたら困るので・・。
発送も早く、定形外郵便もありがたいです。

4 2019-04-09

P-1愛用者です
メーカーさんのY-1との比較のクラフを拝見して、Y-1の紫外線に対する変性度がほとんどないと解釈して試してみました。朝晩と化粧水や美容液の後にクリームまたは化粧下地として使っています。P-1より馴染みが良いためか保湿感や皮膜感が少し弱いように感じます。保湿感はメーカーさんの比較チャートによるとY-1のが高いのですが不思議ですね。体に使うのは伸びが良いため圧倒的にこちらの方が塗り伸ばし易く、ムラになりません。真冬の乾燥期はP-1を下地とし、季節ごとパーツごとに使い分ける予定です。P-1の固めのテクスチャーを化粧下地にする際は一円玉ほどの大きさの化粧水とむりむり馴染ませて(当然 馴染みません、乳化しません)、手のひらですり合わせて使っていますが、過不足ありません。ベビーパウダーのみで仕上げるからでしょうか。キメが整い、顔色が良く見えるのでお気に入りです。

4 2019-01-11

塗りやすさに感動!
軽度のアトピー 体質の長男7歳と普通肌の3歳の次男の兄弟にサンホワイトワセリンの400gを使ってましたが、3カ月程でなくなったので試しに購入してみました。
ワセリンなのに柔らかく凄くのびる!
塗った後もそんなにベタつきません。まさにクリームのようなワセリンです。
ただ子ども2人で使うのでコスパ的にずっとリピートはきついかなぁ。またサンホワイトの400gの方に戻ると思います。

5 2019-03-16

花粉の時期は決まって肌が荒れるので、保湿用に購入したのですが、、鼻水が止まらない時の応急処置として、ワセリンを鼻の穴に塗ると良い事を聞き、もしかして?と思い試しに綿棒を使って塗ってみたところ、かなり効果を感じています。ベタベタしにくいし良い商品だと思います。

• qnmqn1w98さん
  • qnmqn1w98さん

4 2019-03-01

べたつかないので化粧前に塗ってもヨレませんでした。顔には良いけど体とかは保湿は微妙かも。べたつきが少ない分手とか洗ったら落ちやすい。コッテリが好きな人には物足りないかも。

• emr99さん
  • emr99さん

4 2019-01-19

サラサラ
子どもに赤ちゃんの頃から使っています。主に昼間用ですが、ベタつかず嫌がりません。すぐサラサラしてしまうので、少し物足りない気がすることもありますが、肌がカサカサしたりすることはありません。ポンプも使いやすい。ですが、お値段と量の点でマイナスです。

4 2019-11-26

塗りやすいです
アトピーで首がゾウのようになっているのですが、皮膚科から貰った保湿クリームがしみる時があり、普通のワセリンを塗って保湿していました。首はべたべたして髪の毛にも付いてしまい、良い物は無いか探していたら、ほぼワセリンでべたつかないと口コミにあったのでこちらを購入してみました。べたつかないって言われると通常のワセリンに比べるとべたつきは少ないと思いますが、べたつき感が全く無いわけではないと思いました。商品説明のところにも「さらっとした使用感…」と書いてあったのですが、さらっとした感じはしないです。でもとても塗りやすい(伸びやすい)し無香料だし、首の保湿もですが家に居てすっぴんで過ごす日は乾燥予防で薄く顔にも使え買って良かったと思います。お値段は高いのですが、美容液や化粧水を買う感覚なら納得できるかな…。せめて1000円切って販売してくれるとありがたいかなぁ。

• bbb1479さん
  • bbb1479さん

5 2019-05-25

サラサラと塗れる
公式サイトを見てもどんな感じに出てくるのか分からず、勝手にワセリンが泡になって出てくるのかと思ってました(笑)
出して見たときは「普通のワセリンじゃん!」とガッカリしましたが、手の平で伸ばしてビックリ!あのネットリ感が無くなって伸ばしやすい!
生後2ヶ月の息子がドライスキンでどんどん肌がカサカサになっていくので小まめに小まめに塗るのに大変重宝しております。

4 2019-03-22

チューブタイプより塗りやすい
同じタイミングでポンプタイプとチューブタイプの両方を購入しました。
【結果】
●チューブタイプ
・テクスチャが硬く塗りにくいが保湿効果が高い。
・狭い範囲に塗るのには良い。
・減りが遅いのと価格が安いので、コスパ高いのはこちら。
●ポンプタイプ
・柔らかめのテクスチャなので塗りやすいが、染み込む?馴染む?のが早く、長持ちしない。
・お風呂場で手のひらに出して伸ばしてささっと広範囲に塗れる。
・値段が高いが減りが早いのでコスパは悪い。
乾燥が酷い場合はチューブタイプを、軽い時はポンプタイプを使ってます。
どちらも口回り鼻回りに塗っても「油臭っ!!」とはならず、快適に使えています。
泣くなったらリピします。

5 2019-01-07

もっと早く知りたかった〜☆
30代後半の乾燥肌、普段はスッピンでたっぷり化粧水+ハトムギ保湿ジェルも使っていますが、顔の表面がどうしてもメクレ乾燥が酷く化粧が出来ないで居ました(-_-;)
保湿ジェルをたっぷり塗るとプツプツと肌にデキモノが出たりで色々調べてこちらの商品を見つけました☆
使ってみた所私の肌にあってて(乾燥小ジワが少し消えました☆)、とても満足しています♪
送料無料で他より安く、早い配送だったのでまたこちらのショップを利用させて頂きます(^ ^)

• kzk0624さん
  • kzk0624さん

5 2019-11-11

高値ですが買う価値はアリです!
ワセリンにしてはかなり高価ですが、一度使ってみる価値は大いにアリです。
伸びがすごく良く、べたつかないです。
夜寝る前に使うと翌朝凄くモチモチ肌になります。中には肌がワントーン上がったという方もおりました。
サンホワイトなので容量が少なく高価ですが、ワセリン自体は顔一回で豆粒程しか使用しないので顔だけの使用ならばかなり長持ちすると思います。一度使ってみてほしい商品です。

5 2019-09-20

スキンケアの蓋として
「スキンケアの最後の蓋」の目的は蒸発を防ぐ事!と改めて気づき、ワセリンの中で最も精製度の高いこの商品にたどり着きました。
今までは有効成分が色々入った高価なクリームを使っていましたが、最後の蓋にそんな要素は不要なことに今さら気づきました。
ショップさんも薬局さんなのでしょうか、おひとりで発送等もなさっているとのこと。商品到着まで少し時間はかかりましたが、余裕を持って注文しましたので気になりませんでした。
包装も簡易で素朴でほっこりできるものでした。次もまた購入させていただきたいです。

5 2019-09-19

このワセリンが、一番優れ物で好きです。親戚にも小さい子が、いるので教えてあげようと、思ってます。ありがとうございました。

• love0088さん
  • love0088さん

5 2019-06-09

伸びがよく少量で十分です。
商品もすぐ届きありがたいです。