【ネコポスのみ/送料無料】※日時指定不可...(おなかライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,100円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-02-23
  • リピート品
  • 今回で3本目。2017年から今年も冬限定で使用。初めて店頭で見つけた時、華やかではないパッケージデザインなので医薬品だと思った。まずはハンドクリームとして利用。しっとりを越した、こってりした使い心地で塗った直後はしばらくは何も触れない程だったが、使う適量がわかってくると、潤いが持続するので手放せなくなった。少量で潤うので、なかなか減らず。2シーズン目は少量の化粧水で伸ばして全身に利用 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-18
  • お肌の絆創膏
  • 肌断食をしている際に使用していました。うすーく伸ばすとべたつきませんが、量を調整しなければベタつきが気になります。また私は鉱物油が肌に合わないせいか乾燥しているお肌に塗りたくっていた所痒くてかぶれてしまい使用をやめました。水分を蒸発させないのがワセリンの良いところですが、体温が上がると皮膚が痒くなる方は使用しない方が良いと思います。 うっすら塗る分は問題ないとおもいますが、乾燥 ・・・(続きを読む
  • sssss0111さん

5 2020-03-01

• 香り:4
  • べたつかない:3
見た時、こちらが1番お得でした。
冬は手荒れがひどくなってしまうので・・
寝る前に塗り込んで手袋してます。
こってりしててベタつきは否めませんが、乾燥対策には◎だと思います。

5 2020-04-03

白色ワセリンチューブ入り
白色ワセリンです。チューブタイプなので清潔に使えていいです。肌断食を試してみたくて購入しました。べたつくのはつけすぎなんだそうです。米粒半分くらいのごく少量を、ヘアワックスをつける時のように手の平に広げて軽く顔を抑えるようにして塗布するようにしたらべたつきません。そのままの手でヘアスタイリングもできます(笑)

5 2019-09-25

• サラサラ感:4
  • べたつかない:4
すぐに発送して下さりました。
赤ちゃんにもOKなだけあって、肌がポツポツしたり、虫刺されにも使っています。
持続性だけはよく分からないのですが、虫刺されの薬よりはないけれど、ポツポツなどの発疹にはあると思いました。
無くなると購入しています。

• 葉月313さん
  • 葉月313さん

5 2019-06-20

• サラサラ感:1
  • 香り:1
  • べたつかない:1
とても…
この商品を使い続けて
3年…お肌の調子が突如悪くなり皮膚科に勧められた時は
半信半疑しかなかったです。
通常の化粧水乳液とは違い過ぎるのでこれで保湿が可能とは本当に思えなかったのが正直なとこでした(笑)
不純物が殆どなく、敏感肌の方には
痒みや腫れなど殆ど出ないものだと聞いてます。実際私も腫れて痒みを伴い
酷かったものです。
付けた時はややベタつきますが、時間と共にしっとりです。
私の場合これが良くて辿りついた訳ではないですが、トラブルなしで
お肌も安定、しかもコスパがとても良いし、皮膚科Dr.曰く、日焼けしたお肌にも塗ると水分が出て行かないように
蓋が出来るそうです。
実際娘にも数日塗りました。
一本常備しておくと、安心ですよ。

5 2019-09-22

• べたつかない:5
ワセリン
リピートです。純度が高いので、髪以外、安心して使用が出来ます。乾燥する季節にはリップクリームの代わりに。唇の皮がめくれずに過ごせます。1本で1年は持ちました。

4 2019-07-08

• 香り:3
レビューをみて購入
仕事柄手荒れがひどくアトピー体質なので刺激の少なそうなこちらを選びました。
チューブタイプが清潔でいいと思いボトルタイプはやめました。
通常のヴァセリンと比較すると確かにベタつきは少ないでしょうか。
寝る前に手全体に塗って使う予定です。
伸びが良いので長持ちしそうです。
近くのドラッグストアなどでは見かけないし、お安く購入できて満足しています。

5 2020-04-18

• サラサラ感:2
  • 香り:3
  • べたつかない:1
感動です!
今まで頬の赤みやニキビ跡に悩まされてきました。スキンケアは安い物から高い物までたくさん試してきましたが、特に効果があった物はなく…。ネットでスキンケアはワセリンのみで十分というものを見て、思い切って洗顔後こちらのワセリンのみを薄く塗って寝ました。翌朝鏡を見ると赤みが少しなくなってました!!!使い始めて一週間ですが日に日に肌が綺麗になってるのが分かり、毎朝感動です!
化粧乗りも良く、今まで部分的に乾燥でファンデーションが浮いてましたがそんなこともなく、きちんと保湿されているんだと思います。
ベタベタしますが気になる時は、軽くティッシュで押さえてます。

5 2020-02-23

リピート品
今回で3本目。2017年から今年も冬限定で使用。
2シーズン目は少量の化粧水で伸ばして全身に利用。毎冬乾燥肌で悩んでいたが、そのシーズンは乾燥を全く感じない程だった。
かなり潤うので夏から秋は利用はなし。
花粉アレルギー持ちなので、肌が敏感になる季節はいつもの化粧品がヒリヒリしたりと使用をためらうが、刺激を感じないこの商品は安心して使える。
アトピの友人にも好評だった。

5 2020-02-10

• サラサラ感:2
  • べたつかない:2
本当におすすめ
日中の乾燥に悩みクリームジプシーでしたが、こちらのワセリンに出会ってからは乾燥を感じなくなりずっとリピートしてます。
少量で伸びるのでコスパも良し、チューブタイプで衛生面も良し、サイズ感も良く持ち運びしやすい、パッケージのデザインも良し、顔に塗ったついでに唇にも使える、親子で使える等々悪いところが見つかりません。強いて言うなら、伸びが悪いところですかね?でも手のひらに伸ばしてハンドプレスすれば良いし、肌を擦ることもないのでそのやり方でやっています。
ネットで買うのは初めてでしたが、丁寧に梱包されていて安心しました!

5 2019-11-14

• べたつかない:4
不思議な感じです。
そのまま手等に塗ると、すぐサラサラになります。「流石、精製度が高いのはスゴイ!」と感動したのですが、オールインワンとこちらでスキンケア後に純白○科の「美容液フォンデュ」というBB+シルクパウダーを使ったところ、会社に着くころにはテッカテカ。季節の変わり目だから?使用量が多すぎた?相性が悪い?と試行錯誤中です。チューブで扱い易くオールインワンとも直ぐ混ざる、という便利さや
顎のザラつきが治まるなど、良い点が多いので真冬までには使いこなしたい。
送料込でも安かったので、次回もこちらでリピすると思います。

• akeno1309さん
  • akeno1309さん

5 2019-06-09

• べたつかない:4
唇荒れにコレはいい!
乾燥による荒れ、ぼろぼろになった唇。どこのどんなリップ オイル買った事でしょう。なかなか治らず挙げ句に湿疹が出来 皮膚科へ。要は乾燥によるもので、しばし抗生物質の入った塗り薬で治りましたが ずっと続ける訳にも行かず 皮膚科のワセリンを頂き口紅は一切やめて 暇あればワセリンを繰り返しています。どうやら市販のリップやワセリンはOUT。そこで、自分でも購入出来ると先生に聞き コレに至りました。あれ以来怖くて リップすら濡れず 小さい容器に絞り出して携帯用に持ち歩き 気づいたら塗る。をしています。おかげですっかり元の唇に戻りましたが 他に使えなくなり 幸か不幸か 長くリピートしそうです。最高のワセリンですが…

• blair Vさん
  • blair Vさん

5 2019-06-05

• べたつかない:3
かぶれやすい0歳の娘のために購入
贅沢にたっぷり使っているので、ベタベタのテカテカです。ワセリンなので、ほかのローションやクリームと比べるとテクスチャーはかなり重めなので、肌にしっかり残ってくれて、離乳食やだえきかぶれの悪化を防げます。
チューブタイプは少し割高ですが衛生面や使い勝手を考えると断然チューブタイプが良いです。
購入するときに、個数指定ができずひとつずつしか購入できないのが残念です。ほかのショップに比べて安く購入できるのでまとめて購入希望でした。
総じて満足していますが。

5 2020-05-19

• べたつかない:3
もぅ何回も注文しています。
以前は高いクリームを使っていましたが…夜は化粧水、美容液で最後に蓋をする様に使っています、朝 肌がもちっとします。高いクリームの時より乾燥知らずになりました。顔以外にも髪や体にも使っています。

5 2020-05-17

• サラサラ感:
  • 香り:
  • べたつかない:
乾燥肌に良いです!
アレルギーのため肌のトラブルが多く特に乾燥肌に悩んでいましたが知り合いからの情報で
当商品を購入してみました。
べたつきはありますが就寝前に使用すると朝までしっかりと保湿が保たれとても良いです。
いろいろ保湿を謳う高額な化粧品も試していましたが、いまひとつでしたので安価で
効果があることに期待いじょうでした。

5 2020-05-13

• べたつかない:3
アレルギー外来で処方されて知りました。皮膚の保護剤として、大変、優れていると思います。ワセリンの中で、最も精製され、不純物が無く、安全なのだそうです。ハンドクリームの代わりなどに使用しています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドクリーム