1,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2018-05-29

• 香り:
使えます!
友人の薬剤師が教えてくれたのですが、精製度の低い順に、黄色ワセリン→白色ワセリン→プロペト(眼に入っても大丈夫、眼科でも処方される)
ここまでが、保険適用の医薬品でプロペトを更に精製したのがサンホワイトだそう。
これに、保険適用だとヒルドイドソフト、全く同じ内容で楽天でも買えるのが「ピアソンHP」
を1対1で混ぜると、最強の保湿剤になります。
サンホワイトだけでもいいのですが、テクスチャーが硬いので、ミックスをお勧めします!
皮膚科で再診料とられ、薬局で調剤基本料とられ、、を考えるとかなりお得ですよ。

4 2019-01-15

• サラサラ感:2
  • 香り:3
  • べたつかない:2
あちこちのレビューが高評価で期待が大きすぎたのか
そこまで即効性のものでもないし
普通かなと思ってしまいましたが、
お値段安くて、顔にも体にも色々使えるので重宝です。
テクスチャ―がかたく、べたつき感が気になるので、
(だからこそ効くのかわからないですが…)
今度はサンホワイトシルキーというのも
試してみようかと思います。

5 2019-01-16

• サラサラ感:5
  • べたつかない:5
やっと出会えた!!
産後、全身敏感肌になり、市販のシャンプーにも洗顔料にも化粧水にもとにかく全ての界面活性剤、科学物質にかぶれてかゆくなる困った身体になり。基礎化粧もできなくなった。病院でプロペトをもらうも、顔に塗るとかゆかったのでもう最終手段でサンホワイトを購入。かゆくならない!!嬉しいです!さらさら。なのに乾燥しない!やっとつけれるものに出会いました。良かった。もちろん日焼け止めにもかぶれてつけれないため、いまは化粧はせず、湯て顔をあらい、入浴後はサンホワイトを米粒大をかおに塗るだけ!朝も、湯あらいし、サンホワイトのみ!肌がつるつるキメが細かくなりました!リピートまちがいなしです。

4 2018-11-25

白色ワセリン
乾燥肌にワセリンが良いと検索して高品質のサンホワイトに目が止まりこちらショップは送料無料で買い周りにも丁度良く購入しました。自分で使用するつもりでしたが親族の6ヶ月のベビーが乾燥湿疹が出来てこのサンホワイトは0歳から赤ちゃんの肌にも無添加で良いとの文言を目にしましたので 自分では未使用でしたが譲って赤ちゃんにぬってみた所 次の日には赤みが消え良くなって来ていました。

5 2020-03-01

• べたつかない:3
見た時、こちらが1番お得でした。
冬は手荒れがひどくなってしまうので・・
寝る前に塗り込んで手袋してます。
こってりしててベタつきは否めませんが、乾燥対策には◎だと思います。

5 2018-11-06

• べたつかない:1
サンホワイトは肌が敏感で何もつけられない時に重宝しています。病院行くとプロペト処方をしてくれますが、何を出されるかわかっている場合はネットで注文できれば楽でいいです。匂いもなくプロペトよりも純度が高いのでやたらそこら辺のクリームをつけて荒れる位ならこちらを初めから塗っていた方がトラブルがなくて安心です。

5 2023-04-11

• べたつかない:3
敏感、ニキビ、脂性肌でしたが洗顔フォームをやめ、湯洗い擦らないを徹底し、
アルージェの化粧水をふりかけサンホワイトを1mm位を手に伸ばしてからぺたぺた塗るだけでニキビも敏感肌もオイリーも全然出来なくなりました。
小麦を食べすぎるとニキビは再発しますがアレルギーなんだと思います。
私の肌にはこれがあってるようです☺️❤️
4本目なので、いつもありがとう。
これからもサンホワイト愛用します!

• mjyo33さん
  • mjyo33さん

5 2019-09-22

• サラサラ感:5
  • べたつかない:5
ワセリン
リピートです。純度が高いので、髪以外、安心して使用が出来ます。乾燥する季節にはリップクリームの代わりに。唇の皮がめくれずに過ごせます。1本で1年は持ちました。

5 2019-01-26

乾燥知らず
サラサラ感はありません。だってワセリンだし。そもそもサラサラ感求めてたら、これ買わないし。
香りもありません。無臭。
持続性は高いです。朝つければ一日モチモチ。
べたつきはあります。だってワセリンだし。
スキンケアの最後の仕上げに、1〜2mm程度を手のひらに出して
両手のひらで温めて手のひら全体に馴染ませたら、やさしく頬にプレス。
これで乾燥知らずです。
コスパも良くて肌にも優しい。最高

3 2022-07-29

• 香り:1
  • 持続性:
  • べたつかない:1
シンプルケアの記事を見てワセリンだけの美容法に辿り着きましたが、残念ながら痒くなり私には合いませんでした。かなり少なく塗ってみましたが、熱がこもったようになりダメでした。(特に鼻周り)
私にはオールインワンジェルの方が合ってるみたいです。顔以外だと大丈夫だったので、夏以外に使いたいと思います。

5 2020-12-02

• べたつかない:1
何本目かわかりません。これがないと不安なので
無くなる前に購入してます。
私は肌断食をしています。オールしてるわけではなくて
メイクもたまにします。クレンジングもたまに薄めてしてます。
普段はノーメイクで過ごしてますが出かける時はメイクします。
仕事の時はセザンヌの下地とベアミネラルをうすーくつけてます。
洗顔も1年ぐらいしてません 普段のメイクオフは緑茶パックでメイクオフしてます。緑茶にコットンをふくませてます。それを優しくなでながらメイクオフしてます。化粧水なども全くつけません
このワセリンだけです。

• yaa_yuuさん
  • yaa_yuuさん

5 2019-06-20

• 香り:1
  • 持続性:3
とても…
この商品を使い続けて
3年…お肌の調子が突如悪くなり皮膚科に勧められた時は
半信半疑しかなかったです。
通常の化粧水乳液とは違い過ぎるのでこれで保湿が可能とは本当に思えなかったのが正直なとこでした(笑)
不純物が殆どなく、敏感肌の方には
痒みや腫れなど殆ど出ないものだと聞いてます。実際私も腫れて痒みを伴い
酷かったものです。
付けた時はややベタつきますが、時間と共にしっとりです。
私の場合これが良くて辿りついた訳ではないですが、トラブルなしで
お肌も安定、しかもコスパがとても良いし、皮膚科Dr.曰く、日焼けしたお肌にも塗ると水分が出て行かないように
蓋が出来るそうです。
実際娘にも数日塗りました。
一本常備しておくと、安心ですよ。

4 2019-03-12

• べたつかない:1
2本目リピートです。
アトピーで冬は顔全体がカサカサになってしまい、皮膚科で売っている乳液を使用していましたが、それもあまり効かなくなり、乳液の上にフタをするようにワセリンを塗ってみようと思い購入したのがきっかけです。
小豆くらいで顔全体に伸ばせるので(手のひらで温めてから)1本で3ヶ月以上持ちました。
ベタつくのはワセリンなので仕方ないですが、カサカサカピカピより全然いいです。
普段は化粧しないのですが、化粧せざるを得ないときは下地前に薄くワセリンを塗ると夕方までしっとりさが残ります。
途中、カサカサが気になったら化粧の上から薄く優しく叩くように伸ばせば乾燥は防げました。
今シーズンの冬から使っているので、夏はどうかわかりませんが今の所、マストアイテムです。
あと、お風呂のときにお湯だけで顔を洗うようになってから乾燥が和らぎました。
結果、洗顔料はあまり肌に良くないんだなと。
ご参考にでも。

5 2019-03-06

• サラサラ感:4
  • べたつかない:4
顔用
超のつく乾燥性敏感肌で基礎化粧品のあとにベビーワセリンを薄く塗っていたのですが
目の周りが真っ赤になってしまい、湿疹も出たので使用をやめました。
ワセリンの中でも一番高品質なサンホワイトに変えたところ
痒みや赤みも落ち着き、肌の調子も良いです。本当に助かりました。
チューブなので使いやすいですし、テクスチャは少し固めですが出過ぎなくていいです。
他のワセリンと比べると価格は少し高めですが、不純物を最大限取り除いてあるため
目の周りや口元など皮膚が薄くトラブルが起きやすい部分に使うには最適だと思います。

5 2018-04-13

• サラサラ感:4
  • べたつかない:4
スキンケアとして
春になって日焼け止めを使ったら肌が荒れたので、スキンケアとして購入しました。
ワセリンなのでべたつきはありますが、黄色ワセリンと比べると伸びも良くべたつきも少しすくないと感じました。乾燥対策にはとっても良いです!
発送が早く、送料無料で助かりました。定形外なので+1日くらい日数かかりましたが、
不在でも受け取れるのがありがたいです。
また利用させて頂きます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドクリーム