【ゆうパケットのみ/送料無料】※日時指定...(おなかライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-15

• サラサラ感:2
  • べたつかない:2
あちこちのレビューが高評価で期待が大きすぎたのか
そこまで即効性のものでもないし
普通かなと思ってしまいましたが、
お値段安くて、顔にも体にも色々使えるので重宝です。
テクスチャ―がかたく、べたつき感が気になるので、
(だからこそ効くのかわからないですが…)
今度はサンホワイトシルキーというのも
試してみようかと思います。

4 2018-11-25

白色ワセリン
乾燥肌にワセリンが良いと検索して高品質のサンホワイトに目が止まりこちらショップは送料無料で買い周りにも丁度良く購入しました。自分で使用するつもりでしたが親族の6ヶ月のベビーが乾燥湿疹が出来てこのサンホワイトは0歳から赤ちゃんの肌にも無添加で良いとの文言を目にしましたので 自分では未使用でしたが譲って赤ちゃんにぬってみた所 次の日には赤みが消え良くなって来ていました。

5 2019-01-16

• サラサラ感:5
  • べたつかない:5
やっと出会えた!!
産後、全身敏感肌になり、市販のシャンプーにも洗顔料にも化粧水にもとにかく全ての界面活性剤、科学物質にかぶれてかゆくなる困った身体になり。基礎化粧もできなくなった。病院でプロペトをもらうも、顔に塗るとかゆかったのでもう最終手段でサンホワイトを購入。かゆくならない!!嬉しいです!さらさら。なのに乾燥しない!やっとつけれるものに出会いました。良かった。もちろん日焼け止めにもかぶれてつけれないため、いまは化粧はせず、湯て顔をあらい、入浴後はサンホワイトを米粒大をかおに塗るだけ!朝も、湯あらいし、サンホワイトのみ!肌がつるつるキメが細かくなりました!リピートまちがいなしです。

5 2018-11-06

• べたつかない:1
サンホワイトは肌が敏感で何もつけられない時に重宝しています。病院行くとプロペト処方をしてくれますが、何を出されるかわかっている場合はネットで注文できれば楽でいいです。匂いもなくプロペトよりも純度が高いのでやたらそこら辺のクリームをつけて荒れる位ならこちらを初めから塗っていた方がトラブルがなくて安心です。

5 2019-03-06

• サラサラ感:4
顔用
超のつく乾燥性敏感肌で基礎化粧品のあとにベビーワセリンを薄く塗っていたのですが
目の周りが真っ赤になってしまい、湿疹も出たので使用をやめました。
ワセリンの中でも一番高品質なサンホワイトに変えたところ
痒みや赤みも落ち着き、肌の調子も良いです。本当に助かりました。
チューブなので使いやすいですし、テクスチャは少し固めですが出過ぎなくていいです。
他のワセリンと比べると価格は少し高めですが、不純物を最大限取り除いてあるため
目の周りや口元など皮膚が薄くトラブルが起きやすい部分に使うには最適だと思います。

5 2019-02-12

• サラサラ感:5
  • べたつかない:5
肌断食
肌断食の本のアマゾンのレビューで紹介されていて購入。米粒くらいをつけてます。ヴァセリンよりは固いテクスチャー。保湿力もヴァセリンの方があるように思いますが、サンホワイトの方が吹き出物になりません。以前にも肌断食をしていたことがあり、その時はヴァセリンを使っていました。吹き出物がいっぱい出て断念したので、今度はちゃんとしたワセリンを使ってみようと思って使っています。調子良いようです。

5 2019-01-26

乾燥知らず
サラサラ感はありません。だってワセリンだし。そもそもサラサラ感求めてたら、これ買わないし。
香りもありません。無臭。
持続性は高いです。朝つければ一日モチモチ。
べたつきはあります。だってワセリンだし。
スキンケアの最後の仕上げに、1〜2mm程度を手のひらに出して
両手のひらで温めて手のひら全体に馴染ませたら、やさしく頬にプレス。
これで乾燥知らずです。
コスパも良くて肌にも優しい。最高

5 2019-03-18

• サラサラ感:4
効きますね
今年の冬は、お風呂あがりに湿疹に近いものができてしまい、なかなか治らないでいました。
肌は弱いほうなので、調べたらワセリンがよいらしく早速購入してみました。
数ヶ月悩まされていましたが、一週間と経たずに治りました。

• 葉月313さん
  • 葉月313さん

5 2019-06-20

• 香り:1
とても…
この商品を使い続けて
3年…お肌の調子が突如悪くなり皮膚科に勧められた時は
半信半疑しかなかったです。
通常の化粧水乳液とは違い過ぎるのでこれで保湿が可能とは本当に思えなかったのが正直なとこでした(笑)
不純物が殆どなく、敏感肌の方には
痒みや腫れなど殆ど出ないものだと聞いてます。実際私も腫れて痒みを伴い
酷かったものです。
付けた時はややベタつきますが、時間と共にしっとりです。
私の場合これが良くて辿りついた訳ではないですが、トラブルなしで
お肌も安定、しかもコスパがとても良いし、皮膚科Dr.曰く、日焼けしたお肌にも塗ると水分が出て行かないように
蓋が出来るそうです。
実際娘にも数日塗りました。
一本常備しておくと、安心ですよ。

4 2019-03-12

• べたつかない:1
2本目リピートです。
アトピーで冬は顔全体がカサカサになってしまい、皮膚科で売っている乳液を使用していましたが、それもあまり効かなくなり、乳液の上にフタをするようにワセリンを塗ってみようと思い購入したのがきっかけです。
小豆くらいで顔全体に伸ばせるので(手のひらで温めてから)1本で3ヶ月以上持ちました。
ベタつくのはワセリンなので仕方ないですが、カサカサカピカピより全然いいです。
普段は化粧しないのですが、化粧せざるを得ないときは下地前に薄くワセリンを塗ると夕方までしっとりさが残ります。
途中、カサカサが気になったら化粧の上から薄く優しく叩くように伸ばせば乾燥は防げました。
今シーズンの冬から使っているので、夏はどうかわかりませんが今の所、マストアイテムです。
あと、お風呂のときにお湯だけで顔を洗うようになってから乾燥が和らぎました。
結果、洗顔料はあまり肌に良くないんだなと。
ご参考にでも。

5 2019-04-20

• サラサラ感:
  • べたつかない:3
注文後すぐ発送され到着も早くよかったです。
またなくなったときはこちらで買おうと思います。

4 2019-07-08

レビューをみて購入
仕事柄手荒れがひどくアトピー体質なので刺激の少なそうなこちらを選びました。
チューブタイプが清潔でいいと思いボトルタイプはやめました。
通常のヴァセリンと比較すると確かにベタつきは少ないでしょうか。
寝る前に手全体に塗って使う予定です。
伸びが良いので長持ちしそうです。
近くのドラッグストアなどでは見かけないし、お安く購入できて満足しています。

• cielo72さん
  • cielo72さん

5 2019-08-16

• サラサラ感:
  • べたつかない:
主婦湿疹、手湿疹に
知人の紹介で知った商品。
ワセリンと同じような使用感です。
唇、顔、体どこにでも使えるのも良いですね。
ワセリンでは大して効果を感じませんでしたが、1日1〜2回塗って主婦湿疹・手湿疹がだいぶマシになりました。
ステロイドのお薬も塗っていましたが、そんなに改善されなかったので、これで改善されたのがとても嬉しいです。

• akeno1309さん
  • akeno1309さん

5 2019-06-09

• べたつかない:4
唇荒れにコレはいい!
乾燥による荒れ、ぼろぼろになった唇。どこのどんなリップ オイル買った事でしょう。なかなか治らず挙げ句に湿疹が出来 皮膚科へ。要は乾燥によるもので、しばし抗生物質の入った塗り薬で治りましたが ずっと続ける訳にも行かず 皮膚科のワセリンを頂き口紅は一切やめて 暇あればワセリンを繰り返しています。どうやら市販のリップやワセリンはOUT。そこで、自分でも購入出来ると先生に聞き コレに至りました。あれ以来怖くて リップすら濡れず 小さい容器に絞り出して携帯用に持ち歩き 気づいたら塗る。をしています。おかげですっかり元の唇に戻りましたが 他に使えなくなり 幸か不幸か 長くリピートしそうです。最高のワセリンですが…

• blair Vさん
  • blair Vさん

5 2019-06-05

• べたつかない:3
かぶれやすい0歳の娘のために購入
贅沢にたっぷり使っているので、ベタベタのテカテカです。ワセリンなので、ほかのローションやクリームと比べるとテクスチャーはかなり重めなので、肌にしっかり残ってくれて、離乳食やだえきかぶれの悪化を防げます。
チューブタイプは少し割高ですが衛生面や使い勝手を考えると断然チューブタイプが良いです。
購入するときに、個数指定ができずひとつずつしか購入できないのが残念です。ほかのショップに比べて安く購入できるのでまとめて購入希望でした。
総じて満足していますが。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドクリーム