雛人形 セルクル ケース飾り コンパクト 【...(雛人形 五月人形 の 岩槻本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-27

とても豪華
丸型ケースで間口50センチ以下の物が欲しくて色々見て悩みに悩んだ結果、お顔や衣装が気に入ったこちらを購入しました。
画像どおりとても優しいお顔で、背面の刺繍も美しく、お値段以上に豪華で素敵でした。
実店舗で同じようなものを見ましたが(10万くらいするもの)遜色ないように感じます。
ただ、以下の2点は残念でした。
・小物の植物の葉が切りっぱなしのようになっていた点
・ケースの裏のマグネット付近の塗装が綺麗にされておらずガサついていた点
また、取り扱い説明書などが一切入っておらず、商品のみ入っていました。
とてもかわいい、大切なおひなさまだからこそ、長持ちさせるための案内や注意点など書いてある紙が同封されていると有り難いです。
上記の点はありましたが、デザインやサイズ感、コスパなど満足度が高く、こちらのお雛様を購入してよかったです!!悩んでいる方はおすすめだと思います!

4 2019-02-09

1年ほど前から
円形の物が欲しくてお気に入り登録してありました。お気に入り登録した時とは少し違う物になってる?値段も7万円代くらいだったような。
コンパクトサイズなので場所もとらないし軽くて良いです。
1月11日の大安に届く予定が間に合わず、20日の友引に届くと連絡がありました。
19日に配送センターに届き、保管中になっていたので20日の予定時間ずっと待っていましたが届きませんでした。
結局21日に届きました。ダンボールには20日の日付指定と書かれていたのに何も言われませんでした。これは配送業者のミスなので、こちらのお店は問題ないです。

• りお3344さん
  • りお3344さん

5 2019-02-04

長女の時は組み立て式のしっかりしたものを購入しましたが、なかなかお手入れや出し入れが大変だったので、次女はこちらの商品を購入しました。
お顔も可愛らしく、着物も素敵です。
前の板だけ取り外しできるので、お手入れしたい時はできそうです。
小ぶりでケース入りなので出し入れが簡単でした!
気になることを電話で聞きましたが、対応もすごくよく、気になるところを聞けた上で購入できて良かったです!

5 2018-03-07

円形のお雛様に惹かれて、こちらを注文しました。円形のケースが珍しいようで、周りからもおしゃれだと好評でした!
最初配送事故で破損してしまった物が届いてしまいましたが、すぐに対応してくださり無事にひな祭りに間に合いました。ありがとうございました。
最初ネットで購入する事が不安でしたが、お店の方の対応もとても丁寧で、こちらで購入して良かったです!

5 2019-02-10

前面がマグネットで、開け閉めできるのにびっくりしました!大変綺麗で購入してよかったです。思っていたより軽く、子供もニコニコしておひなさん見てます!

• yuiichitoさん
  • yuiichitoさん

5 2019-01-31

無事大安の日に届きました
購入から届くのを楽しみにしていました!
無事大安に届き、その日のうちに飾ることが出来ました。
娘は初節句後に一歳を迎えるためまだまだ雛人形を楽しめるのは先になりますが毎年大切に飾っていきたいと思います。

• 主婦0421さん
  • 主婦0421さん

5 2018-03-02

大満足
円形に惹かれてこれに決めて購入しました。
梱包から出してまず!
思っていたより全然豪華!
顔も可愛いらしいし
センターの灯りがまたいい感じです!
ずっと出しておきたいくらい気に入ってます!

5 2018-02-21

迅速丁寧な対応でした
早めの発送をお願いしましたが
快く対応していただきました
商品は少し小さめですが
とても可愛いらしいです

5 2017-02-04

素敵です。
初めての子供で、お雛様は奮発しようと主人と話してましたが、家には12匹の猫がいるため、段飾りのお雛様は無理。ケース入りで探したところ一目惚れしたこちらの商品にしました。実物は、高級感があり画像で見ていたよりもずっと素敵でした。若干、衣類の乱れはありましたが、後ろの板が簡単に外せるので自分で整えました。
レビューを見ていると、「売り切れて買えなかった。」とあったため、年明けに注文しました。その後、やはり売り切れとなったので、早めの購入がおすすめです。

5 2017-12-10

素敵!
12月10日から発送でしたが、孫の誕生日の10日午前中までに配送を無理にお願いしましたが快く対応していただき本当にありがとうございました。
猫がいるので、猫が乗れない形、割れない安全なもの全て備えていてとても良かったです。お人形のお顔も衣装もとても綺麗で孫も喜んで眺めていました。

5 2014-02-19

孫の初節句に!!
ここが気に入って購入しました!!
1.マンションサイズでコンパクト
2.アクリルガラスで丈夫で安心
3.このグレードで安価

• snsd718さん
  • snsd718さん

5 2018-01-28

お店の神対応
娘の初節句用に購入。注文が殺到しているとのことで日付指定が不可能な設定になっていましたが注文から数十分したらお店から電話があり、配送希望日を聞いてくれました。お祝い事なので到着は大安 と決めていたので、親切な対応で感謝しています。お品も可愛く綺麗で一生大切にしたいと感じました!信用できるお店です。

• Nescaさん
  • Nescaさん

4 2014-12-25

迅速です
迅速丁寧な発送ありがとうございました。特典のできもいいです。正面に5mmほどの黒いシミがあって目立つので、-1です。

2 2018-03-04

残念でした(泣)
円形のケースに惹かれて購入‼いざ開けてみると接着面が甘く、ケースの中で御内裏様が移動し、衣装が折れ曲がっていました。画像を見ながらなんとかセッティングし飾りつけました。雛祭りぎりぎりに注文したからでしょうか?裏板のネジも雑で期待していた&高額な買い物だっただけに残念でした。それでも娘が気に入った様子でしたので★2つとします。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品雛祭り・こどもの日雛人形ケース飾り