雛人形 ケース飾り コンパクト 【L】 ひな...(雛人形 五月人形 の 岩槻本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• macochi12さん
  • macochi12さん

5 2018-02-08

素敵です!
桃の節句なのでピンクの可愛らしいコンパクトなお雛様を探していました。ネット通販なので少し不安もありましたが、結果的にとてもドンピシャなお雛様をお迎えできて大正解でした(о´∀`о)お色は安っぽいピンクではなくパールがかったピンク色なので品があり、白い壁の部屋に良く合いました。ケースの背景はゴールドでゴージャス感もあります。お雛様のお顔も上品で綺麗!五人囃子も一人一人のお顔に個性が出ていて可愛らしく、とても気に入りました。小道具を持つ手に多少のボンドは見えますが、まぁ許容範囲です。未だ1歳の娘も喜んで、くれているのか?バシバシケース叩いてキャッキャはしゃいでいます。アクリルで良かった^^;

5 2015-01-31

大変満足です
5人囃子までが入っている10人飾りでケース入りの物を探していたのですが、実店舗を何件か回っても目的に合う物が見つからずだったのですがこちらのお雛様はサイズ的にもピッタリで可愛らしく、とても満足です
ギリギリでの申し込みで希望の大安の日が配送指定日に指定できなかったのですが、備考欄に「無理でしたらもちろん仕方ないのですが、もし可能であればできれば大安に届けてほしい」と伝えたら配慮して頂けたのか、希望日に届いたので嬉しいビックリでした。
ありがとうございました

• UTNさん
  • UTNさん

5 2012-03-01

お雛様の御顔立ちもとても凛としていて素敵です。小物は嫁入り道具ということで細かく、一つ一つ丁寧にかわいい模様が描かれておりこのお雛様にして良かったです。
お内裏様のお召し物も濃い紫が生えていて良いです
背面の桜も金刺繍で鮮やかです
かといって、お雛様とお内裏様を邪魔しておらず、全体的にとても良い品です。
ネットでの購入に悩みましたが、自信もって購入をお勧めいたします

4 2013-02-01

『人形のまち岩槻』ということで安心感もあり、お人形のお顔が気に入って、こちらのショップに決めました。
ボリュームのある着物も木製のお道具も、本当に高級感があって素敵です。
ケースの落ち着いたパールピンクも画像そのままでした。
よく見ると、接着剤がはみ出している箇所が結構ありますが、まぁ許容範囲内です。
このデザインで、コードレスの雪洞があったら、パーフェクトでした。

4 2015-02-16

初節句
娘の初節句のために購入!
写真の通り、華やかで賑やかでかわいい。
とてもコンパクトなので狭い我が家にピッタリ(笑)
それに特典が多いのも魅力でした。
ただ、届いたときに土台と雪洞の接着が剥がれていて、雪洞が倒れていてのが残念だったので☆4で。
でも自宅の接着剤ですぐ修復できたので問題なし!

5 2017-02-09

娘の為に購入。猫がいるのでケースは絶対、でも豪華さや華やかさも欲しいなといろいろ探してこの商品に辿り着きました。大きさもちょうど良くお雛様の顔も優しくて綺麗、五人囃子まで入って10万以下、…と言うことなしです!実物も良かったです。
買うときに手違いがあり(私のミスで)お手数おかけしましたが、迅速に対応していただき助かりました。ありがとうございました。

5 2012-04-03

お人形・道具・壁紙のデザインが気に入り購入を検討してましたが、ケースの木製の色味がわかりにくく気になり、購入を決断できずにいました。
お店にお電話で問い合わせたところ、わかりやすい丁寧な説明をしていただき購入しました。説明の通りの物が届き満足です。

5 2012-02-27

娘の初節句
両親から娘に初節句の御雛様をプレゼントしてくれるということで、必死に探しました。楽天の中にあるケースタイプのひな人形の全商品を見て、この御雛様に決めました!お値段、高級感、お人形のお顔、飾り道具、お店の方の迅速なご対応、全てパーフェクトでした♪大満足です☆

4 2013-03-14

可愛いです
お顔もさることながら、ピンクのケース飾りを探していたので、満足です★着物も小物もすごく細かく作られていて、さすが岩槻の雛人形です!!ただ、ほんとにコンパクトなので、もう少し大きさがわかるようにしてもらいたかったです。

5 2013-02-11

思った通り
とても素敵なお品です。
ピンクめの色見、やさしい顔立ち、ほどよい大きさ、アクリルケース、価格など希望通りの物がないかととにかくたくさん見比べました。
ピンクすぎず木目が生かされ落ち着いた可愛らしさと華やかさがあります。
すごくおすすめです☆

5 2013-02-04

初節句
娘の初節句のために、コンパクトで可愛いお雛様を探していました。
木製であまりピンクすぎない、落ち着いた感じがとっても気に入っています。

5 2019-02-03

素敵です
配送も指定通りで、購入前にお問い合わせをしたのですが、すぐに返事も返ってきて、丁寧に対応して頂いたので、こちらで購入させて頂きました。お品物も可愛くて凄く立派です。子供も喜んでいます。

5 2017-02-05

娘に買いました。
もう、8歳と大きいのですが💦母である私のお雛様を代替えしました。
娘と一緒に選びこれになり、購入させていただきました。
到着日のお気遣いありがとうございました。
実物の商品も違和感なくとても可愛らしくて素敵です!
これから、娘の守り雛として大事にさせていただきますm(_ _)m

5 2013-04-04

すてき!
娘の初節句に購入しました。
HPの写真の通りで凄く素敵なお顔で、
小物類も満足の行くものでした。

5 2016-08-01

満足
レビュー遅くなりました。
やっと孫の所に行き、みてきました。
とても素敵で、この値段で、こんな素敵な雛人形が購入でき、良い買い物が、できました。
満足してます

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品雛祭り・こどもの日雛人形ケース飾り