5 2023-12-30

干し芋は最も好きな食べ物のうちの1つですが、きちんとした国産の物は高価で、食べたくても中々手に入れられないのですが、今回はクーポンを出して頂き、どこが規格外なんだろうと思う美味しい干し芋を頂く事が出来てありがたかったです。栄養価も高くヘルシーな上に腹持ちもよく、お菓子類の抑制にも役立ちます。小分けされているのも衛生的で、食べる量も決められるから非常に良かった。干し芋と言えば茨城だけど、発祥は静岡なのは実は昔船を助けた事からなんだと今回初めて知りました。素朴な味わいなのに対して作るのにはこんなにも手がかかって大変なんだと入れて下さったパンフレットを読んで思いました。改めて、干し芋って凄い食べ物なんだと思い直しました。

5 2024-03-27

色々な干し芋を味わえます
昔ながらの素朴な干し芋好きの方!これはオススメですよ。噛めば噛むほどにうまみがじわじわ。食べ出したらもう止まりません!
柔らかいもの、そうでないもの、鮮やかな黄金色のもの、くすんだ色あいのもの、大きいもの、そうでないもの、様々なお芋(おそらく品種も様々かと思います)を食べ比べできるのも嬉しいですね。
トースターやグリルで軽く焼けば、より芳ばしく柔らかくいただけます。
同封のお芋についての詳しい資料(生産者の方々の芋愛が伝わってきます)も大変興味深く、お芋の勉強にもなりました。
10袋に小分けされているので、おすそ分けにも保存にも便利です。あっと言う間に食べてしまいますけどね(笑)
もう干し芋は一生このセットをリピ決定です。

5 2024-03-21

体に優しい
小分けになっているので、お裾分けにも便利。少し硬めでしたが軽く温めると食べやすくなります。自然の甘みがお腹にもとても優しいです。

4 2024-03-20

普段から自宅用は訳ありの干し芋を購入しています。初めて利用させてもらいました
甘すぎ、硬い方が好きですが、柔らかめで甘さもある干し芋でした。
同じ訳ありでも、お店や品種によって違ってきますね
200g単位で包装されていて嬉しいです

• 9〜9〜さん
  • 9〜9〜さん

5 2024-03-10

とても美味しいし、200gずつ分かれているが嬉しいです。

5 2024-04-07

とても美味しくいただきました!
このお値段にびっくりです!
到着まで時間はかかりましたが、皆さまのレビューを読んでいたので安心して待っていられました。また購入したいです。

5 2024-03-30

絶品!お勧め!
甘くて程よい柔らかさで、とても美味しい干し芋です。あっという間に一袋食べてしまいます。体にも良くお勧めの一品です!

• ちこtkさん
  • ちこtkさん

4 2024-03-28

思っていた以上に美味しかったです
お芋の甘みが良くて1袋一気に食べてしまいそうでした

5 2024-03-26

発送までかなり時間がかかったので不安で一度お問い合わせをしてしまいましたが、届けていただいた干し芋はとても綺麗な品物で味も美味しかったです。
原料もさつまいもだけだったので愛犬にも大丈夫かなと思い与えましたが、大喜びでした。

5 2024-03-23

今どきの黄色くやわらかいものではなく、昔ながらの干しいもが好きなので期待通りの品物でした。子供の頃、冬になると母が作ってくれた干しいもを思い出すんですよね〜。
到着までに少し時間はかかりましたが、スーパーセールで超お買い得に購入出来て大満足です。ありがとうございました。

• kuha555さん
  • kuha555さん

5 2024-03-23

色々なところのほしいもを探していましたが、しっとりねっとり系のものも多い中、こちらのものは、適度な固さのある柔らかさであり、手に持ってもあまり手が汚れることもなく食べやすいし、甘さもしっかりで正規品ではない…とは思えないクオリティでした。量も価格もとても良心的だと思います。またリピートします。

• koukana11さん
  • koukana11さん

4 2024-03-22

3/10に注文、3/22に到着。楽天セールで半額で購入しました。
もう少し甘味が欲しかったかな。けどこのお値段なので許せます!

4 2024-03-21

多少、黒い部分はありましたが家でいただくには問題ありません。柔らかい干し芋が好きなので、私には良い品物でした。

• hjtyさん
  • hjtyさん

5 2024-03-21

美味しい!
訳あり品ですが『どこが?』と言う感じの見た目です。
4袋食べましたが昔ながらの干し芋が3、ねっとり甘いのが1袋でした。
昔ながらの干し芋が好みなので、また注文したいです♪

4 2024-03-21

初めて購入しました。
美味しかったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子干しいも