【送料無料】【訳あり】不ぞろい角切ほしい...(ほしいも直売場 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-25

たっぷり入っていて、食べごたえが有ります。
ひと袋に2種類入っています。
3袋開けましたが、甘くないとか、硬いというのは、1本だけでした。
無くなったら、また買いたいです。

5 2019-12-12

訳あり角切りも美味しい!
いつもは訳あり丸干し大袋を購入してますが、売切れでこちらを購入。もしかしたら丸干しより柔らかくて美味しかったかも。少し固いものもありましたが、細いので食べやすかったです。子ども達もモリモリ食べ過ぎなくらい食べて、1週間で追加購入です。今年もお世話になります。

5 2011-06-12

久々のヒット商品に出会いました。
干し芋の購入歴は5年位ですが、長砂農園さんの干し芋は初めて購入しました。
干し芋はあたりはずれはが多いので、これまで評価の高いお店を色々と試して、2箇所ぐらいから季節に応じて購入していました。
今回は新たなお店を開拓しようと楽天の評価を参考に購入させていただきましたが、結果は「おすすめ度」に示したとおり、★5つです。
丁度よい柔らかさの歯ごたえと、程よい甘さがあり、買ってよかったです。
今回は「訳あり品」を購入しました。
このレベルで十分だと思っていますが、「正規品」はどんなに美味しいのかなと少し気になっています。
あと、長砂農園の皆様の風景が分かる商品説明資料も親近感が沸き好感が持てました。
色々と大変だと思いますが今後も是非購入させていただきたいと思いますので、これからも頑張って下さい

5 2011-08-23

リピ
ほしいも大好き、中でも平干しが大好きで、前回は訳あり平干しを購入しておいしさが忘れられずにいました。今回は平干しが完売となっていたので、ちょっと不安に思いながらも角切りを注文して驚きました。以前に他のところで訳ありとして注文したものは、甘みもほとんどなくモソモソとしていたのに、こちらのは本当に訳ありかと思うくらいでした。くどくない甘さと程よい歯ごたえ、しっとり感があって大満足です。まだしばらく授乳時期のおやつとしてお世話になりたいと思います。

4 2011-07-19

ほしいも大好きで
いくつかの店舗で購入してますが、その中でも訳あり商品にもかかわらず美味しくいただけました。硬さも硬いところはあるものの、さほど気になるものではなく、味もちゃんと甘みも感じられよかったです。

5 2011-06-01

ずっと丸干しの訳ありを買っていたのですが、売り切れになってしまったので角切の訳ありを購入しました。
こちらも訳ありとは思えないくらい、もっちり甘くて美味しかったです!たまに中白が混ざっていますが、それも歯ごたえがあって美味しいです。よその訳ありは焼かないと食べられませんが、この干し芋はそのままでもとっても美味しいです。もうこちらの干し芋はストックを切らすことができません。またよろしくお願いします。

• gumamiさん
  • gumamiさん

5 2015-04-21

ヒットです!
正規品の他に訳あり品も何度か注文したことがあるのですが、これヒットです!
硬いものもあるけどレンジでチンすれば問題なし。とにかく歯応えが絶妙なんです(*^^*)ねっとりし過ぎず、いいあんばいなんです。
260g×6袋+賞味期限30日=早く食べねば と思ってましたが心配無用でした。届いて1週間経ってませんが残りは2袋のみ。ハイ、全部私が食べました(笑)
おかげで頑固な便秘も解消され、甘いお菓子類に手を出すこともなくなりました。レビュー書きながら追加注文検討中です(^o^)

5 2014-05-25

訳あり品には、”甘みが今ひとつ・少し硬い・筋っぽいものあり”と書いてあったけど、全然そんなことなく、”甘みばっちり・やわらかい・筋全く気にならず”で、めちゃめちゃ美味しかったです。訳あり品でこの味なら正規品はどんなに美味しいのかと早速リピート注文しました。角ほしいもは持ちやすくて、子供も食べやすそうでした。

4 2014-04-02

花粉症対策
今回は、いつもの訳有りが品切れだったから、角切りになったものを購入しました。
少し、固かったけど、味は甘くて美味しかったです。
角切りになってたので、あし一口食べたい時によかったです。
ほしいもって便通に本当に凄い効果です。
食べた日の明くる日と、食べなかった明くる日では、便通にかなり差があります。
お通じが快適で、腸を綺麗にしておくと、この時期、花粉症もひどくなりません。
嬉しいことだらけでありがとうございます。

5 2014-02-24

おいしかった。
色々な訳あり干し芋のレビューをみて、こちらに決定。
レビューって大事ですね。
こちらは、訳ありでもとっても美味しかったです。
ちょっと固めなものは数えるほどで、それも歯ごたえがあって美味しかったですよ。
4歳の子供もパクパク食べてました。おやつに最適です。
6袋でしたが、5人家族であっという間に食べてしまいました。
ご馳走様でした。

5 2011-10-20

リピです
前回平干しを買ったのですが売り切れでしたので、今回は角切りを注文。
300g入りで「ねっとり」したお芋が沢山!なのですが、一袋がカラになるのに3日で充分。すぐ食べちゃいます。
Wikipediaでも書かれているように干し芋は手間暇かけた健康食品なので、お腹にいいですよ!
めったにない「食べ過ぎても良いおやつ」ですね。

5 2011-10-08

美味しいです!
いつも平ほし芋を食べてたのですが、
格安の訳あり品に魅かれ、角切りだったけど購入してみました。
訳ありというのに、やわらかく、ほどよい甘さもあり、
とても美味しくいただけました。
95歳の祖母も美味しい美味しいと食べれるやわらかさ!
これが本当に訳あり品?
購入して良かったです。

5 2011-09-16

ハズレなし。美味です。
いつもはタツマさん本社から購入していたのですが、直売場があったのですね。
この商品は正規品に比べれば多少筋っぽいところもありますが、ほとんどは柔らかく甘く、良いものです。
いつもは平干しを注文していますが、角切りもとても美味しいと思いました。
1パックの量が、我が家にとってはちょうど良かったです。
お通じにお悩みの方にもオススメです。
ご飯に、おやつに、バクバク食べています。また購入したいです。

5 2011-06-20

いい感じです。
最初、ちょっと買いすぎたかと思いましたが、3回くらいで食べれる包装でしたので、良かったです。
不ぞろいでも、しっかりした商品でしたので、美味しく食べれます。
また、次回、購入したいと考えてます。

5 2011-06-17

満足いくボリューム
食欲を抑えるために、干し芋をオヤツにしようと思いたち購入しましたが、満足しました。300gなら一度に食べ切れるかな? なんて思って食べ始めたら、半分くらいで満腹に。当方175cm体重78キロで、よく食べるほうなんですが、良い意味で予想を裏切られてしまいましたね。
生産者の顔が分かるというのは、面白いですね、チラシ楽しく拝読させていただきました。ごちそうさまでした、美味しかったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子干しいも