5 2021-02-27

熟成ほしいも(干し芋) 茨城産いずみ
TVの放送で知ったので、購入した。大変美味しい。

4 2021-05-03

干し芋
丸い方が美味しかった。また、機会があれば購入考えます。

4 2021-02-25

高いけど、買ってよかったです。
たしかに美味しい、おいしいですけど、量見てびっくり。高い!和菓子ぐらいの感覚ですね。
私の好み的には、丸干し/角干し/平干しとありますが、平干しが一番美味しいです。
リピートは平干しで頼みます。

• hamutanさん
  • hamutanさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 9,061

5 2012-04-16

いずみ干し芋を丸・平・角切りで楽しめるので購入してみました。
丸干しがおイモの風味を一番味わえるかと思いますが、干し芋の食感というか味わいというか、そういうイメージで言えば平ほしいもが一番かな〜、と。
角切は手で持って食べるのに食べやすい形状ですが、やや硬めの食感に感じました。
お味はどれも美味しかったのですが、私は平ほしいもが一番好みでした。

4 2013-02-03

とってもおいしい!!リピです!
干し芋が小さいころから大好きでした!
2年前に購入してからすっかりファンになりました!
毎年購入してます。
自然の甘味でとってもおいしい〜!!
9か月の娘も、美味しそうにパクパク食べています。
また購入します。
もう少しお安くなれば良いな〜って意味で−1です。

4 2018-12-03

お歳暮
喜んでもらいました。ありがとうございました。

5 2016-04-02

どれも美味しい干し芋でした。
価格がちょっとお高めなので、頻繁にはなかなか手が出せませんが、
これだけ美味しい商品なので納得です。

5 2016-02-13

以前購入したときは角切がかたく感じましたが、今回は皆美味しかったです。

5 2015-06-15

いずみは間違いなくおいしです。何度もりピートしてます。

5 2015-03-05

甘くて美味しい
先日他のショップさんで干芋を購入しました。
残念なことに茨城産ではなかったので、あまり食味はよくなかったです。
実は今年は、はまりにはまってしまい色々な所から購入して一人で4キロ食べました。
こちらのショップさんは今回初めてでしたが、とても美味しかったです。
ねばり、甘み等、自分好みでした。
いずみと言う品種は初めての品種で心配でしたが大変美味しくいただきました。

4 2014-09-27

以前、頂き物でいずみを食べて美味しかったのでこちらのセットを購入しました。
丸ほしを食べたのですが、肉厚で食べ応えがありました。
食べ比べができるのが嬉しいです。
やっぱりいずみが一番ですね。

5 2014-07-01

いずみの干し芋は間違いなく、おいしいです。しつもいずみにしてます。

5 2014-05-22

とてもおいし干し芋です。スーパーではこのほしいもは買えないと思います。

• jyoudansukiさん
  • jyoudansukiさん

5 2014-05-13

ほっとな気持ちをありがとう
前から茨城の干し芋を食べてみたいと言っていた母に
母の日のプレゼントとして購入しました。
自分としては、プレゼントとして見た目もあまり良くない印象だったのですが、
うれしそうに封を開け一口食べて一言
「本当においしいね。とても丁寧に大事に作られた農家の方や、職人さんの気持ちが
伝わってくるような味だね。」と言ってくれました。
自分も食べてみると「なるほどな!」と納得しました。
購入して本当に良かったです。

5 2014-04-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ほしいもは、茨城最高
いろいろなほしいいもを、食べましたが、茨城は、最高においしいですよ

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子干しいも