【熟成】いずみ 丸ほしいも(干し芋) 120g(ほしいも直売場 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-08-11

いずみ 丸干し芋美味しかった!
もっちりして甘くて美味しかったです。
冷蔵庫で冷やして、そのまま食べました。
ちょっと量が少ないので1度で食べきってしまいました。
近所のスーパーで販売してないし、今コロナの影響でアンテナショップや道の駅など遠出も出来ないのでネットで注文できて良かったです。

5 2011-01-15

もちもち柔らかくって、甘ーい♪
4003-5296-4056
玉豊と共に購入しました。
1歳4カ月の子供のおやつ用です。
やっぱり、丸干し最高ですね(*^_^*)
大人がクセになります(笑)
子供のおやつにするにはコストは高いですが、
美味しいんだもの、たまにはいいですよね(^u^)
正直、丸干しの美味しさ知ったら、
他のカットした干し芋に目がいかないです(笑)
それはそれでまた違う美味しさがあるのですが・・・
子供も喜んで食べています。
グウタラ母ちゃんの私は、つかみ食べし出した娘の
朝ご飯にパンと卵焼き
そして、カットした丸干し芋を出しています。
イキイキしてあっという間に一つ分食べてしまいますよ♪
お腹の調子もいいですし、天然の甘さですもんね。
安心して与えています。

5 2014-03-06

初めて
スナック菓子より干しいもが好きな私。小さい頃からストーブの上で焼いて食べてました。でも私の住む地方では丸干しいもは売ってなくてテレビで初めて知りました。食べてみるとスゴく甘くてまるごとなので食べごたえがありました。目の前にあればあるだけ食べてしまい、 スナック菓子よりカロリーは少ないけどそれでも食べ過ぎはよくないですよね!(笑)次は他の種類を食べ比べしてみたいです。

4 2014-01-25

もう何度目でしょうか?
とても食べた時に柔らかいのが特に気に入って何度となくリピしてます!
勿論、味も良いです!
欲を言えば、もっと沢山食べたいので、もう少し安値だと助かります。
(我が家は母も大の芋好きなので、私と2人で争って(笑)食べてます♪)
なので、少々【高値】という点で、★1つマイナスです。
でもまた、購入しちゃうんだろなぁ・・・

5 2010-12-14

干し芋
干し芋と言うよりは…ホクホクの焼き芋みたい!それよりも、めちゃくちゃ甘いです!和菓子屋さんのスイートポテトみたいです!

• tasano_23さん
  • tasano_23さん

5 2010-12-12

丸干しお初
これまで丸干しを口にする機会が無く、わくわくしながらトライしました。香り、やわらかさ、甘み、サツマイモの風味等複合的な味わいが順におそってくる様な個性で、堪能する事ができました。
正直、子供の当時の印象で、伝統はあるもののそんな驚く程ではないと思っていましたが、大人になって真剣に味わってみると奥の深い物をもっていました。

5 2017-07-26

美味しい。
贈答での購入でしたが、芋にも種類があることを知りまして、セットに追加して購入してみました。激甘・激旨でした。

4 2016-01-10

おいしいほしいも
以前も購入してかなりやわらかく甘くて美味しかったのでリピートしました。今回も甘くて美味しかったです。ただ、やはり、送料が高めなのでそこが−1です。

5 2015-07-12

ほしいもあなどりがたし
とってもおいしい干し芋でした。また頼みたいと思います。

5 2015-03-19

素材そのままのスイーツです!
平干しタイプのお芋も大好物ですが、丸干しがあると知り購入しました。
これはまるで濃厚なスイートポテト!農家の方が時間と手間ひまかけて完成させたお芋。シンプルながら、高級なスイーツのようです。とても美味しくいただきました。
ありがとうございました。また注文いたします。

• つき9191さん
  • つき9191さん

5 2015-01-24

丸干し、美味しい
ぺったり感が好きなので、干しイモは分厚い方が美味しいと感じます。
丸干し、良いですね〜

5 2014-12-05

困った
思っていたよりずーっつと美味しくて、家族の為に買ったのに一人でたべてしまいそうです。硬さも丁度いい。あぁ、どうしよう。

5 2014-11-11

いずみ 丸干しいも
本当に美味しいでし!!!
昨年、丸干しいもを作っているのをテレビで観て、探しましたが、
すでに丸干しいもは売り切れ・・
なので、今年は絶対に早いうちから食べたいと思い、購入しました。
柔らかくて、とても甘く、リピート間違いなしです!

5 2014-04-30

美味しかったです。
今ほしいもにハマっていて、初めて丸干しいただきました。すごく柔らかく美味しかったです。またリピートしたいと思います。

5 2014-03-18

ものすごーく美味しかったです。
1度丸干しを食べたらもう平干しは食べられないです。
食感も柔らかくねっとりしていてまるで別の食べ物のよう。
主人と1人1袋あっという間に食べてしまいました。
またリピします

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子干しいも