5 2010-12-18

自立するタイプを探して
某メーカーの品物を利用していましたが何せ自立しない。クタクタなバッグの中で利用しようものなら一緒にクタクタに…。早速試してみたら立ちました(笑)!!活躍しそうです♪今回レビューを書いて送料無料でしたが注文した翌日には届きビックリ♪欲しい物がすぐに届くって一番嬉しいですよね♪梱包も丁寧な簡易包装で良いと思います。お店と商品ともに大満足です♪またサイズ・柄違いでリピしたいと思います!!

5 2010-10-28

グランと悩みましたがこのサイズでぴったりでした。通勤時の必要最低限なものが収まり、他の物はバッグの空いたスペースに入れるという使い方をしています。バッグの交換が瞬時に終わり、また移し忘れもなくなり便利です。今はこれで間に合っていますが、可愛いカラーがでたら大きなトートバッグ用にグランも購入してもいいかなと思います。

• _takumi_tさん
  • _takumi_tさん

5 2011-12-07

超オススメです!
バッグインバッグは、文字通り、バッグの中にいれるバッグです。
バッグの中で細かいものが散乱してしまったり、お出かけの時にバッグを変える時にもとっても便利!
ファスナーの部分がハートだったり、なんとなく女性のもの的なデザインではありますが、そんなに気になりません。
ポケットドルツ,アインソフの財布,扇子,アインソフのペンケース,ほぼ日手帳のWeeks,ロディアのメモ,A6サイズの手帳が入っています。
結構たくさん入ります。
バッグインバッグボーダーリルビー〜Border Little Bee〜(border)は,
星五つです!

5 2010-10-18

便利です
偶然QVCを見ていて ちょうどバックインバックがほしかったので これかわいいと思いました。
いつも楽天でお買いものをしているので リルビーショップを見つけてすぐ注文しました。レビュー書いて送料も無料でしたので。
ジェリーリルビーと迷いましたが パステルのかわいいピンクのボーダーにしました。
いつもバックの中がぐちゃぐちゃになっていたのが しっかり同じ場所に居てくれて便利です。
探さなくても取り出したい物がすぐ出せます。
荷物の多い私には グランリルビーのほうが良かったかな?と。長財布を使っているので それだけでもリルビー内を占領してます(笑)
いろんなバックに入れ替えるのなら ボーダーの大きさが便利かも。 今度はグランを買おうと思います。
作りもしっかりしていて 軽くていいです。
重いのはダメですよね。いろんな大きさのポケットも便利です。おすすめです。

5 2011-08-16

そのまま置いてても可愛いです
バックにポンポン荷物を投げ込むタイプでいつもカバンはぐちゃぐちゃ。
なんとかならないかと、今回バックインバックに挑戦。
ポッケが沢山あるのできれいに整理出来ました。
あと、荷物が届いた時に驚いた位軽いです。
毎日家に帰ってカバンの中身を出しているので、
バックインバックごと出せて棚の上がスッキリしました。
(以前は棚の上がごちゃごちゃ・・・)
カバンが立つので扱いやすいです。
なにより見た目、控えめなボーダーが可愛いです。

5 2011-03-19

ブルーのバックの整理
ブランドのバックの中は仕切りがないので良いものはないかと探していてたまたまニュースの下の広告で見つけました。一番小さいバックにもピッタリでしかもナイロンでしっかりしていたので落とした時、中の車のキーだけ飛び出て助かり使い初めから活躍しました。はじめは中の仕切りもあればと思いましたがこれで充分です。娘にも送りました。

5 2011-03-11

ピンクをいただきました。
明るい色の方がバッグの中で見やすくて良いです。
私の使い勝手としては小さいポケットはこのままで良いのですが、大きめのポケットと、言うか真ん中の仕切りみたいのがあったらもっと良かった。
とにかくいつもバッグに色々詰め込んでしまうので重量との相談になるのですが、こちらは軽いのでグッドです。

5 2011-11-14

かなり昔に購入したカバンなどには携帯用ポケットがなかったりして不便ですが、これがあるとしまう場所が増えて便利です。
業務上執務スペースにカバン持込不可なので、手荷物入れに貴重品を移し変えるのにもこれだけなので、時間をとらずにすむので楽になりました。

4 2011-05-12

プレゼント
友達の誕生日プレゼントでした。とても喜んでいました。リバーシブルで2通りの使い方ができるのは他にないので、このバックを選んでよかったです。

4 2011-04-17

とってもいいです。
ボーダーリルビーを購入しましたが、サイズが小さかったので、グランリルビーに交換させてもらいました。対応も早かったので嬉しかったです。
ポケットもいっぱいあり、マチもありたくさん収納できます。これでバッグの中がゴチャゴチャしなく、きちんと整理出来ました。ありがとうございました。

5 2010-12-22

今までグランリルビーを愛用していました。
長財布と、携帯と、鍵だけを持って、スーパー等に行く時のために、レギュラーサイズを購入です。
とても使いやすく、バッグの中がすっきりです。
バッグを変えた時によくある、お財布の入れ忘れがなくなり、時間の無駄&ストレスがなくなりました。

5 2010-12-08

期待通り
2つ目のリルビーです。
ボーダー×ピンクがかわいい^^
大きめサイズでも、ボーダーがあったらいいな。
ドット柄が好きなので、今後の展開に期待です♪

• rinrin5211さん
  • rinrin5211さん

5 2012-03-19

リルビーにして良かった!
注文番号:262617-20120224-0290419311
最初はボーダーリルビーのピンクを注文したのですが、
届いてから淡いピンクのイメージと違って
派手な感じだったので、メールで返品・交換の連絡をしました。
すぐに返信がきて、レギュラーサイズのリルビー(チョコブラウン)との交換をしてくださいました。
返品・交換は初めてだったのですが、メールで丁寧に説明していただいたのでスムーズでした。
差額分の105円も音が出ないようにきちんと包んで頂いて、本当に対応が良かったです。
【使用感想】
大学用のバッグ(大)とバイト用のバッグ(小)に入れています。キャラメルを内側にして使っています。
見た目は可愛い!公式ページのモニターレポートを見てから、チョコブラウンにして正解でした。
沢山なんでも入ります:定期、鍵、長財布、手帳、iPhone4(シリコンケース)、500mlペットボトルetc...
見せたくないもの・こまごましたものも、ファスナーポケットがあるのでそこに収納できます。
大学でルーズリーフファイルB5やプリントA4などを入れているバッグ(大)。
必需品と分けられて、しかも自立するので邪魔にならないところも最高です。
今まで面倒だった大学用バッグ→アルバイト用バッグへの入れ替えも簡単!忘れ物もありません。
ちょっとお値段は高めと感じましたが、購入して満足しています。友達にも勧めたいです(*´ω`*)

4 2012-03-14

今まで二つほど別のバッグインバッグを試してきたのですが、三つ目にしてようやく理想のバッグインバッグに出会ったという感じです。
色はピンクとブルーとものすごく迷ったのですが、爽やかさに引かれてブルーを購入。
思ったよりはっきりとした濃い目の水色でしたが、かばんの中が明るくなり、物が見やすくなりました。
収納具合も言うこと無しです。
ただ、付属のチャームはどうせ見えなくなってしまうし、Dカンには別の物を付けたいと思ったのですぐに取り外してしまいました。
せっかくの可愛いチャームなのですが、これが付属しなくてお値段が下がれば更に良いのにと思います。
バッグインバッグとしては価格がちょっと高めだなあと思ったので★-1で。
ただ、商品は本当に良いと思います。
お値段が高めだった分、大事に長く使っていきたいと思います。

4 2011-07-03

グランリルビーかリルビーか凄く迷ってこちらのリルビー(ボーダー)に♪
張りがある素材で使いやすいです。柄がもうちょっと選べたら嬉しいです。
ただ・・・通勤用の大きいバックにお弁当、日傘、上着を入れている私にとって、せっかくのリルビーですら押しつぶされてしまい、うまく使いこなせませんでした。(これは荷物が多い自分のせいですが)主にプライベートで使用しています。彼氏にバックの中がキレイになったと褒められたので満足です!!
本当はグランリルビーも欲しいですが、リルビーとグランリルビー両方買うと約8500円かと思うと高い・・・。欲しいと思えるデザインが発売されるまでは我慢します!でも考えられたこのリルビーには感謝です☆