【レビューでキーパープレゼント中!】【国...(グリーンヒナタ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tom777777さん
  • tom777777さん

5 2019-08-09

品物大満足です。プラスあす楽すごい。
フロントをEDC利用中で、もうすこし容量が欲しい、、という時がたまにあります。そういう時に最高だと思います。もちろんこちらEDCでも全然問題ない大きさ。フロントとの大きな違いは厚みくらいで体積は違えども面積は極端な差はありません。ガシガシ使っていきたいと思います。ヨークサイズS/Mと並べて比較してみたいです。L/LXで良かったと思います。1300前に注文して次の日1500前に受け取れました。物流に感謝です。
追記:A4の書類が曲げずにそのまま入ります。地味にありがたい。

アーバンアサルトに買い足し
アーバンアサルトの初期型(オレンジタグ)を4年ほど使っていて、大分くたびれたので新しいリュックを探していた所、発見。容量の増加(24L→27L、体感ではもっと増えてる)、ドリンクホルダー、コンプレッションベルト、モールシステム、簡易的ではあるがウエストベルトが追加された。アーバンアサルトで欲しかったものが全て凝縮されている気がする。スイートピーなどと比較しても収納が多く、街使いで使いやすい仕様に仕上がっていると思う。重量は多少増えたが(約1.4kg)、そこは致し方無いだろう。しかし、これだけのスペックで3万円を切ってくるので、買わない理由が無かった。とても満足しているし、末長く使って行きたいと思う。

5 2019-09-13

ミステリーランチ
配達も早く何も問題なく届きました。
店舗とネットとどちらで買うかは迷いましたが、ネットの方がポイントでかなりお得なので
こちらで購入しました。
色はコヨーテです。使い込んだ場合コヨーテの方が良いと判断してです。
黒はカッコ良いですが色褪せると好みでは無いのでw
フューチュラヨークシステムですが、初めてでもネットで検索して自分で調整出来ました
迷ったのは店舗でフィッティングしてもらった方が楽な所です。
ですが、これは着る服、体型、荷物の量などで細かい調整は自分で出来た方が将来的に良いと判断して
自分で調整しましたが、最初は分からなくてもすぐに問題なく調整出来る用になりました
最初にウエストベルトで腰の横の骨になるよきつく固定してから
ヨークを伸ばして調整する感じです。

5 2019-09-09

アメリカ製では無いですよ。
タイトル通りアメリカ製ではないです。ベトナム製ですが、正直何の問題もないばかりか、メリットのほうが大きいと思います。正直MYSTERY RANCH USA製の日本での価格は高すぎだと思っています。品質に違いがないのなら、手先が器用で勤勉なベトナム人の作るこのリュックは極めてコスパが高いと言えます。
大きさ的に1dayより容量が多く3dayでは大きすぎると思っている方にベストだと思います。収納ポケット等も沢山あり、モールシステムも利用すれば自分に合うカスタムもできて楽しいです。ただ残念なのは、止水ファスナーの滑りが渋い事。今まで数種類のMYSTERY RANCHのリュックを使いましたが、一番滑りが悪いです。止水ファスナーだからしょうがないのですが・・。色々書きましたが、2DAY ASSAULTは迷わずおすすめできるリュックだと思います。

5 2019-08-11

初ミステリーランチ。満足です。
●デザインが無骨で良い
無骨なデザインが気に入りました。縫い付けられているベルトがいいアクセントになってます。
物を入れずに背負っても、ふにゃっとせず形が保たれますね。
(他の検討結果)
・3デイアサルトやスイートピーはかっこいいけど高くてでかい
・フロントはなかなか良いデザインだが容量が不安
・アーバンアサルトは個人的にデザインがすっきりしすぎている
●サイズは大き目の良いサイズ感。
・身長181cm・60kgのガリです。L/XLが売り切れでS/Mを購入。問題ありませんでした。
(英語の公式サイトによる目安:第七頚椎からへその位置(背中側)までの長さ)
38-51cm→S/M
43-61cm→L/XL
大き目ですが、街中で普段使いしても全くおかしく無いサイズ感です。
むしろ旅行などにもそのまま使えて良いと思います。
●機能性もなかなか
・サイドジップがあり、メインスペースとは独立した収納場所にアクセス可能。
この収納場所がPCやタブレット、ノート類を入れるのに役立つ。
・両サイドのポケットもペットボトル等を入れるのに便利。
・3-Zipはまだ慣れません。また、プラ板が入っているのですが、電車の席に座るときにかさばります。
そのうち慣れると思います。
・「ヨークサイズ」の調整は戸惑いました。ネットで動画等参照して調整しました。

4 2019-09-14

通勤にも使えるかと思いつつポチッとなしました。pcスリーブついてるしアーバンってなんだか街中で使えそうな感じだったので。
ですがやはりでかすぎました。タブレットと手帳やスマホに弁当入れてもスカスカでした。ヨークシステムもあり嵩張ります。ギャラゲータ買い直す必要出てしまいました。
ただミルスペック感は強く出ているので雰囲気的には二重丸です。日帰りハイキングや登山で使います。

5 2019-09-08

作りが丁寧
ミステリーランチの製品を買うのは初めてだったんですが根強い人気があるだけあって作りは丁寧だしデザインも無骨でカッコいいです。
収納なども考えられており使い勝手が良く当分の間、新しいバックパックは必要なさそうです。
至る所にループが配してあるのでリッター数以上の荷物を持ち運び出来ます。
バイクでソロキャンプとかにも良さそうですね。

• CAPTUREDさん
  • CAPTUREDさん

5 2019-09-08

良い買い物が出来ました
個人的な使用感として良かった点を書きます。
・内部のポケットにA4サイズを入れられること。そしてマチがある。
・荷物量に対してコンプレッションベルトで調整できる。
・内部にメッシュや袋的なポケットがあるので多少の仕分けができる。
もし可能だったらとして、ウエストベルトをスイートピーのように収納できたら良かったのに、と思いました。
お店の対応もすぐに送っていただいたので、とても嬉しく思います。

5 2019-10-05

ミステリーランチがこれほどすごいとは
発送も早くて、梱包も丁寧でめちゃくちゃ満足です!購入から約1ヶ月経ったのですが以前使用していたバッグよりも心なしか肩への負担が少ない気がします!結構高買ったのですが、約3万出す価値は十分あると思います!

5 2019-09-29

はじめての3ジップ
使い初めはジップが少し固く感じますが、ジップの進行と反対の端っこを持つとスムーズに開閉できます。
他店にはLサイズが無かったのですが、こちらはサイズも選べて、ストラップのフィット感を重視してLをこうにゅうしました。

5 2019-09-28

サイズからすると単体では若干重いですが背負えば気になりません。
作りもしっかりしており長く使えそうです。

• napo2619さん
  • napo2619さん

大変いいものです
コヨーテ色を購入しました。
作りがとてもしっかりしています。
さすがはミステリーランチ!
デザインもかっこいいのでガンガン使っていきたいと思います。

5 2019-09-25

息子へのプレゼント用に購入
送るほうは安く購入でき嬉しいです
息子もデザイン、色、背負った時の感じが良いとの事!!

• Kanata83さん
  • Kanata83さん

4 2019-09-22

フューチュラヨークのおかげで包み込まれるようなフィッティングでした。容量もジム後に買い物してちょうど良い感じで、ヘビーに使い込んでいこうと思いました。
ジッパープルが簡略化されてしまっているのがマイナスポイントです。

5 2019-09-16

これぞ求めていたバックパック
6年ほど使用していたマスターピース:ポテンシャルからの買換え。
容量も大きく、PCの出し入れもし易い、見た目もカッコイイ。通勤に、出張に早速役立っています。
価格を考えると、コストパフォーマンスは最高じゃないでしょうか。