• comomottiさん
  • comomottiさん

5 2020-09-11

リピ買いです。
リピです。
いざという時も、普段も使いやすい!
シンプルな機能なので説明書なしで大丈夫な所もいざという時助かります。

5 2021-04-26

良い!
ソーラーで充電できるボタン式のライトを探していました。日中は充電をし、夜子供が寝る際にライトをつけて朝方には消えています。スモールサイズを購入しましたが、Mサイズも興味があります。もう少し、持続時間が長ければもっと良いのですが…でも、値段も手頃なので、購入してよかったです。
曇りの日に、初めて使った際はやはり充電時間が短かったせいか、持続時間が少なかったです。

• on2383さん
  • on2383さん

5 2020-07-13

防災グッズとして
アウトドア用品として、数年前から知ってはいましたが、災害時の備えにと友人から勧められて購入。
Mサイズのクールライトを1個選んだので、補助としてSサイズのウォームライトを2個にしました。
すぐに届きました。
窓越しでは充電出来ないとの事なので、洗濯物と一緒にベランダにぶら下げて充電。
どのくらい充電されたかが見えないので不安ですが、天気の良い日は天日干ししておこうと思います。
ウォームはオレンジ色の優しい明かりで、万が一自宅避難になったら廊下やお風呂やトイレで使おうかと思っています。

5 2021-03-15

折り畳みができるのでコンパクトだし、充電式なので、便利そうです

4 2021-03-12

2個目
2個目の購入です。とても便利で家の中でもよく使っています。窓際においておけば勝手に充電されます。

4 2021-03-11

明るいです
以前、同じ物の大を注文しました。とても明るく折り畳みもでき持ち運びも便利で使用していたのですが主人の転勤で持たせ自宅には一般の懐中電灯だけに。最近、地震も多く、いざ‼という時使用でききないと困ると思い小を注文しました。以前購入したお店ではこんなに種類が無かったです。近所のキャンプ用品取り扱い店でもなかったです。室内で使用なら暖色系でも良かったのですが震災を考えたのでこの色で良かったです。小でも十分明るいです。

5 2021-03-10

コンパクトに収納出来ていい
災害用に購入しました。コンパクトに収納出来ていいです。商品にも問題ありません。

5 2021-02-14

2度目の購入で、今回はプレゼント用です。
ぴったりなプレゼントができました。
室内では可愛く使えて、折り畳めるので防災袋にも入れやすく、キャンプや持ち運びにも軽いです。色んな使い方ができますね。
欲を言うと、ミニにも充電メモリが欲しいです。

5 2021-01-05

想像より良い品でした。
災害用に購入し防災リュックに入れる予定だったのですが、室内で装飾品になっています。
充電も程よくされていたので直ぐに使えました。

• 徹8344さん
  • 徹8344さん

5 2020-10-20

思ったよりも点灯時間が長くて良かったです。
軽くて持ち運びも便利ですし、割と明るい光です。

• 花乃0824さん
  • 花乃0824さん

5 2020-07-09

明るい
思ってた以上に明るく満足してます。
入れ物もオシャレ!!

5 2020-07-06

ソーラーパフを販売当初から使っていましたが、いつの間にか商品名が変わりコンパクトサイズが登場してました。
明るさ十分、より軽量になり、作りも少ししっかりしたようで、満足です。

5 2021-04-24

プレゼント用に
プレゼント用に使わせてもらいます。
満足してもらえました

5 2021-04-02

リピートです
何回か購入してますが、満足してます!また購入したいです!

5 2021-03-18

とても便利です。
とても満足しています!
天気の良い日に太陽にあてて、寝る前に電源を入れて起きてからまだも光っています。
遠くにいる家族にまた購入したいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ懐中電灯