【国内正規品】 ランドポート キャリー・ザ...(グリーンヒナタ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-16
  • 防災用、普段使いに
  • 地震が続いたり、停電があり電池ランタンが使いたい時に電池切れになった為、不安で今回購入。発送がとても早いです。ウォームライトにしました。落ち着く明かりの色です。気分はキャンプです。寝るときは弱にして、明かりに癒されて眠ります。いざというときは吊せて、強にすれば満足できる明るさです。ソーラー充電の為、いざというときに安心です。使わない時にはたためて便利。東日本大震災時、電池の使用 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-23
  • 軽くて飛びそう
  • 軽くて小さくて使いやすそうなので買ってみました。太陽光で充電してみると、かなり日当たりの良いところで一日中日に当てて、やっとフル充電できる感じです。また、軽くてコンパクトで良いと思って買いましたが、強い風に飛ばされそうで心配です。大きさの割には明るめで、小さい子どもがトイレに行くときに使っています。 ・・・(続きを読む
  • 肉まみれ400さん

4 2020-10-16

登山の際、下山が遅くなり日が暮れて暗い中歩きました。
準備不足を実感し、荷物にならない灯りを探していたところこちらを見つけ、レビューもよかったので購入しました。
その後登山に行けていないので☆4としていますが、室内で試したところ、とても使い勝手がよさそうです。
出番は来年かもしれませんが、使うのが楽しみです。

• on2383さん
  • on2383さん

5 2020-07-13

防災グッズとして
アウトドア用品だけど、防災グッズとしても良いよーと友人から勧められて購入。
Mのクールライト1個と、Sのウォームライトを2個にしました。注文からすぐに到着。
窓越しでは充電出来ないとの事でしたので、ベランダで洗濯物と一緒にぶら下げています。
Mはどのくらい充電されたかの表示があるので、分かりやすいです。(Sには表示が無い)
クールライトは、とても明るいので、万が一自宅避難になったら、リビングでメインの明かりに使えそうです。

5 2020-02-16

防災用、普段使いに
地震が続いたり、停電があり電池ランタンが使いたい時に電池切れになった為、不安で今回購入。発送がとても早いです。ウォームライトにしました。落ち着く明かりの色です。気分はキャンプです。寝るときは弱にして、明かりに癒されて眠ります。いざというときは吊せて、強にすれば満足できる明るさです。ソーラー充電の為、いざというときに安心です。使わない時にはたためて便利。東日本大震災時、電池の使用時間が気になり、物もない中で不安でしたが、この商品は安心もプラスされ、良い商品だと思います。実家の家族も気に入り、プレゼントしました。 贈り物にもよいと思います。大満足です。

5 2020-10-03

キャンプの時のランタン用に購入。
軽いし、きれいだし、折り畳めるし、いい買い物でした。
充電時間も思ったよりも短く、直射日光でなくても大丈夫でした。
ツールームのリビング部分をこれだけで補うには光量が足りなそうですが、サブとしてならいいのでは?
キャンプ以外では就寝時のライトとして使用しています。
天井に写し出される格子模様がとてもきれいです。

4 2020-08-22

コンパクトです。
とてもコンパクトなのに明るいので、感心しました。

5 2020-08-07

キャンプ用に購入しました。
真っ暗が苦手な子供の為&防犯用に夜中つけっぱなしにしたいですが、
電池式だと電池を食うのでソーラー式のこれはいいと思いミディアムのウォームの方を買いました!
日中はソーラー充電して夜につけっぱなしにする予定です。
明るさ3段階+点滅で4段階楽しめます。
MAXの明るさにしたら普通のランタンと同じぐらい明るいです。これは良い!
ミディアムでも思ったよりだいぶ小さかったのでスモールはかなり小さいと思います。

4 2020-07-30

天気が悪い日が続いたので
一つ同タイプを持っていたのですが、天気の悪い日が続いたので、充電不足気味で
一日毎交換して使用しています。

5 2020-01-30

良い!
災害時に電気や電池等が必要ないライトを探していて、こちらの商品にたどり着きました。
さっそく試した所、4時間弱の充電で5時間は点灯していました。(一番弱いモードで朝起きて消した)
点灯時間は 太陽の強弱により変わると思いますが、非常に軽く、明かりの調節や電源でオン、オフが出来るので、購入して良かったです。
キャンプにも使用してみたいです。

5 2019-10-30

欲しい物
ずっと気になっていてやっと購入しました。

5 2020-10-07

ブラックアウト対策に
以前のブラックアウトの際に、灯りのありがたみを感じました。電池不足の心配要らずのソーラーもこの商品を選んだ理由です。
今回、2つ購入させていただきました。充電も問題なく満充電に出来ました。あと、明るさも十分と思っています。

5 2020-09-29

オシャレなウォーム色を購入しました。ホワイトの方が明るいかもですが、ウォーム色でも十分です。アウトドア用品店ではホワイトしか見かけなかったのですがこちらでウォーム色を購入できて良かったです。とてもおすすめです。

5 2020-09-16

買って良かったです、小さいのも買おうか迷ってます。

5 2020-09-15

すごくいい!室内で使っているが、優しい光を楽しんでいます。もう一つ買うかと考えています。

• haru3_3yさん
  • haru3_3yさん

4 2020-09-10

思っていたより明るく、とてもコンパクトで使いやすいです。

5 2020-09-02

とってもコンパクトで良い。
持ち出ししやすい、片付けやすい、充電しやすい。
充電量が目盛りで分かるのがうれしい。
明るさがボタン1つで簡単に変えられるので使いやすさに満足です。