• 5 2021-03-15
  • mediumのウォームホワイトを購入。非常時に充電が切れていないよう、毎日睡眠時の豆電球の灯り代わりにも使おうと購入しました。3段階の一番少ない灯りで寝ています・・結構明るいです。1回の充電で想像していたより長持ちするので気に入っています。他の部屋の分も購入しようかと考え中です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-23
  • 軽くて飛びそう
  • 軽くて小さくて使いやすそうなので買ってみました。太陽光で充電してみると、かなり日当たりの良いところで一日中日に当てて、やっとフル充電できる感じです。また、軽くてコンパクトで良いと思って買いましたが、強い風に飛ばされそうで心配です。大きさの割には明るめで、小さい子どもがトイレに行くときに使っています。 ・・・(続きを読む
  • 肉まみれ400さん

5 2021-03-20

自分でも欲しくなりました
キャンプ好きな知り合いへのプレゼント用に購入しました。注文してラッピングのお願いを忘れてしまい連絡したところ対応していただきありがとうございました。また渡したところとても喜ばれました。自分用にも購入を検討してます。

• on2383さん
  • on2383さん

5 2020-07-13

防災グッズとして
アウトドア用品だけど、防災グッズとしても良いよーと友人から勧められて購入。
Mのクールライト1個と、Sのウォームライトを2個にしました。注文からすぐに到着。
窓越しでは充電出来ないとの事でしたので、ベランダで洗濯物と一緒にぶら下げています。
Mはどのくらい充電されたかの表示があるので、分かりやすいです。(Sには表示が無い)
クールライトは、とても明るいので、万が一自宅避難になったら、リビングでメインの明かりに使えそうです。

5 2021-04-25

良かったです 。

4 2021-04-14

この商品は、以前母にプレゼントしました。今回は、自宅用に購入しました。折り畳み式で、太陽光で充電なのでとても便利です。

5 2021-02-20

満充電で届きました!
防災用として1つ持っていましたが、ソーラー充電、明るさ、コンパクトさなどたいへん気に入ったのでもう1つ購入です。
充電フルの状態で届きました。
他で購入した時はフルではなかったので届いてすぐに安心して使えるのはポイント高いです。
太陽光に当てておけばいいだけと言っても冬場は充電に時間を要するので助かります。

5 2021-01-20

バイクでツーリングキャンプしています。どれだけ荷物をコンパクトにできるか、を考えた時、これほど重宝するものはないと思いました。室内の窓際や、移動中のツーリングバッグの上に取り付けておいて充電しておき、日が暮れてからオンにしています。

5 2020-11-22

迅速丁寧な対応感謝いたします。無事受け取りました。

4 2020-10-16

登山の際、下山が遅くなり日が暮れて暗い中歩きました。
準備不足を実感し、荷物にならない灯りを探していたところこちらを見つけ、レビューもよかったので購入しました。
その後登山に行けていないので☆4としていますが、室内で試したところ、とても使い勝手がよさそうです。
出番は来年かもしれませんが、使うのが楽しみです。

5 2020-10-03

キャンプの時のランタン用に購入。
軽いし、きれいだし、折り畳めるし、いい買い物でした。
充電時間も思ったよりも短く、直射日光でなくても大丈夫でした。
ツールームのリビング部分をこれだけで補うには光量が足りなそうですが、サブとしてならいいのでは?
キャンプ以外では就寝時のライトとして使用しています。
天井に写し出される格子模様がとてもきれいです。

5 2020-09-15

すごくいい!室内で使っているが、優しい光を楽しんでいます。もう一つ買うかと考えています。

5 2020-09-02

とってもコンパクトで良い。
持ち出ししやすい、片付けやすい、充電しやすい。
充電量が目盛りで分かるのがうれしい。
明るさがボタン1つで簡単に変えられるので使いやすさに満足です。

5 2020-08-07

キャンプ用に購入しました。
真っ暗が苦手な子供の為&防犯用に夜中つけっぱなしにしたいですが、
電池式だと電池を食うのでソーラー式のこれはいいと思いミディアムのウォームの方を買いました!
日中はソーラー充電して夜につけっぱなしにする予定です。
明るさ3段階+点滅で4段階楽しめます。
MAXの明るさにしたら普通のランタンと同じぐらい明るいです。これは良い!
ミディアムでも思ったよりだいぶ小さかったのでスモールはかなり小さいと思います。

4 2020-07-30

天気が悪い日が続いたので
一つ同タイプを持っていたのですが、天気の悪い日が続いたので、充電不足気味で
一日毎交換して使用しています。

5 2021-05-14

おしゃれ
送料無料メール便?なので本当に翌日届くか心配で問い合わせをしましたが、丁寧に返信も頂き、ちゃんと翌日に届きました。ありがとうございました。
ソーラーで小型なのにかなり明るかったです。
何よりもおしゃれでした。お値段は決してすごく安いわけではないですが、とてもお気に入りです。

5 2021-04-17

軽くて水に濡れてもokだし、持ち運びも便利でとても良いです。ソーラー充電なのも気に入っています。防災用に準備しましたが、明かりの感じも良くインテリアとしても良いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ懐中電灯