☆レンタル 6泊7日 STYLUS TG-3  防水 デ...(グリーンヒナタ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-02

沖縄旅行用
防水カメラは年に1度使うか使わないかなので、
購入する気がどうも起きず、、、と思っていたら、
見つけました!!!
旅行前日に届き、一応心配なので100均で腕用のストラップと
ネックストラップを購入し、SDカードは自分の家のものと入れ替え、
旅行から帰ってすぐに返却できるようにしました。
大満足です。またレンタルしたいです。

4 2017-08-24

• 画質:3
【デザイン】普通
【使いやすさ】簡単
【画質】海の中は思ったほど綺麗にとれない
【機能性】普通
【携帯性】大きさのわりにちょっと重い
【バッテリー】三日間もった
【その他】最初海から上がった時にレンズに水が付いているのを気付かず、陸の上で撮影した写真が曇ると言うかボケてしまっていた。使うときはレンズに水が付いてないか確認が必要です。グアムで撮影しましたが、水中で魚を撮影したのですが、綺麗に撮影できなかった。それでも水没の心配もないのでレンタル出来て良かったです。

• hinazou***さん
  • hinazou***さん

5 2017-07-26

綺麗に撮れました
グアム家族旅行の為に使用しました。
シュノーケルで6歳の息子でも海中の魚も綺麗に撮れました。
プールサイドでも綺麗に子どもの写真を鮮やかに撮れました。
スマホに転送できるので便利でした。
またSDカードの件で電話対応した際、店員さんにとても丁寧に対応いただけました。
配送・梱包も問題なくまた利用したいお店です。
注文番号:262611-20150708-0952421319

5 2017-03-13

海の中もきれい
はじめての防水カメラ、ドキドキしながら、シュノーケルしました。
ウミガメもバッチリ撮れました。 今年のハワイは気象条件が悪かったのですが、中々の出来栄えでした。 またの時はレンタルするので宜しくお願いします。

5 2016-07-14

大変満足です。
夏休みで宮古島旅行に行く為に利用しました。
旅行は年に1回の事で、買っても使わないので、レンタルは大変良いです。
去年も別な機種を利用させて頂き、今回はTG-3をお借りしました。
シュノーケルをした際、機会が苦手な私でも、水中での写真を綺麗に撮る事ができました。
カメラからスマホに簡単に写真送付もできたので、とても便利でした。
水中以外の観光もスマホではなく、このカメラで全ての写真を撮影したので、付属のストラップではなく自分のネックストラップを使用しました。
また、来年も利用したいと思います。

4 2016-07-12

• バッテリー:3
沖縄旅行のためにハウジングと借りました!
ダイビングのため海中で二回使用しましたが、とてもきれいに撮影できました!

5 2016-01-19

• バッテリー:5
希望日に届けてもらいました。
セブ島に行く予定でレンタルしました。
実際に持っていくと船での撮影はもちろん水に入りながらの写真、水中の写真ばっちり撮れました。
プールでも使用しました。
現像するのが楽しみです。

5 2015-09-23

• バッテリー:5
沖縄でシュノーケリングをするのにお借りしました。水没した際の保険がついていないので少し不安でしたが、使用期間中全く問題ありませんでした。とてもキレイに水中の写真や動画が撮れて満足しています。また、普段の撮影もオートモードで綺麗に撮れるのでとてもいいカメラだと思いました。

• benjominさん
  • benjominさん

5 2015-04-18

返送に関して
返送に関し次のような要望があります。
1.ハードケースを裸で返送してよい旨を記載する。(受領時は梱包材でパッキングされていたため迷いました)
2.リチウム電池同梱に関して郵便局も全然理解していないため、次のような案内を記載する。
(1)デジカメの電池であれば窓口申請で航空便に搭載できること。(逆にこれがないと船便になる)
(2)簡易郵便局の場合は(1)ができないこと。
これから先のシーズン、特に那覇空港内郵便局からの返送が増えると想定されますが、同局は簡易局なので一律船便搭載になります。また係員も不勉強で他の郵便局に行くような対応は教えてくれません。

5 2015-04-10

• バッテリー:5
キレイにとれました。
すごくいっぱい機能があるのに解りやすく使い易い!
海に入ったり出たりしていっぱいとりましたが、レンズに水滴が付きにくく、ぼやけた写真がほとんどありませんでした!たまに水滴が付いていても、レンズを『ふっっ!』っとふくとすぐはけます。
あとは、ズームがかなりキレイ!
説明にはなかったと思うんですがWi-Fiですぐにスマホに送れて便利!事前にオリンパスのアプリを取っておけばスムーズだと思います!

4 2015-08-27

• 画質:4
  • バッテリー:4
旅行先のビーチやプールで使うため、防水カメラをレンタルしました。
返却の際、自宅に19時に到着、ゆうパック翌日配達受付時間を過ぎてしまいご迷惑をおかけしてしまいました。荷物になるため、ハードケースを自宅に置いて出掛けていたため、このような結果になってしまいました。余裕をもってレンタル、返却の段取りするべきでした。
旅行出発前日にレンタル開始のため、取説を読み込む時間があまりありませんでしたが、簡単に使うことができました。
バッテリーは1日使っても余裕がありました。寝る前にしっかり充電すれば翌日も問題なく使えます。
水中で使うにはハンドストラップでは少し不安でしたので、手持ちのネックストラップを使用していました。
カメラは問題なく使えてよかったです。ありがとうございました。

5 2015-06-25

大満足です
重いカメラを持って水遊びするのは面倒かなと思いつつ念のためレンタルしましたが、レンタルして大正解でした。防水のカメラを使用するのが初めてで水につけるのはドキドキしましたが、もちろん浸水することなく水中の写真も撮ることができて安心しました。画質も心配でしたがオリンパスなので青い色が綺麗に写り(個人的な好みかもしれません)南の島の海と空の美しさが際立ちました。次回の水辺への旅行の際にも絶対にレンタルしようと思います。送付時の梱包も頑丈で、返送用の伝票や封をするシールも同封していただけており、細やかな心遣いの部分も次回もぜひレンタルしたいと思う大きなポイントとなりました。

5 2015-06-20

• 画質:4
  • バッテリー:4
新婚旅行でハワイに行く時に使いました。
防水カメラを探していたのですが、
頻繁に使うものではないため、あまりお金をかけたくなかったのですが、
こちらで機能のよいものをレンタルできて大満足です。
ズームがあまり強くないと相方は言っていましたが、
水に気にせずにプールでも使えて、
そのまま録る分には画質もきれいで、
Wi-Fiでスマホにも転送ができたので、
大満足です。
また機会があったら利用したいと思っています(^^)

5 2015-02-24

色鮮やか
ダイビング、スノーケリングなど海使用のためレンタルしました。古いオリンパスの防水デジカメを持っていますが、古く写りも悪くなってしまったため、購入を悩んでいましたが、じっくり吟味したかったのでレンタルしました。
海の中での撮影は、オートにしていても光の加減もいい感じに定まり、また接写も1センチ近く近づけてもきれいに撮れました。
カメラ、ショップの迅速な対応共に満足です

• yuki88867さん
  • yuki88867さん

5 2015-01-27

• バッテリー:5
ハワイ旅行に大活躍しました
ハワイ旅行で、サンドバーに行く予定だったので、
初めて防水カメラを借りてみました。
カメラ自体は使い易く、海や夜景が綺麗に撮れました。
次購入するカメラはイチデジにするつもりでしたが、
それが揺らぐほど。
ポストカードのような写真がたくさん撮れました。
梱包も、返送にそのまま使えるように
綺麗に包んでくれてあって、良かったです。