2014/02/13
    また利用したいです!
    今回はスキーの撮影用にレンタルしました。オプションでヘルメットマウントもレンタルしたのですが、粘着テープの剥がし方まで説明があるともっと良かったと思います。 商品自体は大変満足のいくものでした。
    注文日:2014/02/06
    2017/12/23
    御子柴徹さん
    GOPRO HERO3
    2回目のレンタルです 今回は3泊4日でマリンスポーツに利用しました 前回でバッテリーの持ちも把握していたので 連続1時間超で活用しました 水の中で利用しましたがハウジングは強力で 耐水性も問題ありませんでした
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/11/28
    2017/08/23
    御子柴徹さん
    GoPro HERO3
    ツーリング用にアクションカメラが欲しく、初めてでもあり、3泊4日のレンタルを利用してみました 前日に十分準備して使ってみましたが、コンパクトなサイズが必須なので表示部も小さいのは 仕方ないのか、一昔前のモノクロ表示の携帯電話やiPadのよう。 操作が電源ボタンと撮影ボタンだけなので、とにかく操作しづらい、わかりづらいです。 また、WiFi機能でスマホから操作できるんですが、接続できず苦労しました (デフォルトリモコン接続をアプリに設定する必要あり) 実際バイクにマウントして撮影したところ、電源オン、オフする際、発するピピピという音が バイクでは聞こえず、今が起動しているのかどうかがわかりづらい また、撮影中は赤LEDが点滅するが、走行中ではなかなかわかりづらいです 加えてケースの上からボタンを押してもなかなか反応せず、うまく押せないのが難点。 撮影は48fpsの解像度960にしましたが、撮影画像を見ると、結構画質が悪いので もう少し解像度をあげても、32GB SDに2時間近くは保存できるから惜しまず 綺麗な画像を選択すればよかったです 口コミでは電池持ちが悪い、とありましたが思ったほど消費されておらず 結局1時間分くらいしか撮影してませんでしたが2時間撮影は十分可能そうです 一番困ったのは、プラスチックの防水ハウジングに入れた場合、USBケーブルがさせない! 防水目的だからしかたないんですが、バイクや車ではUSB経由で給電しながら 撮影も可能なので、このケースに入れた場合でもケーブルを挿す工夫が欲しかった。 アクションカメラとしては結構性能が良いらしいですが、全体的には改善の余地が多く レンタルでの活用は良い選択だと割り切りできました
    注文日:2017/08/16
    2015/02/11
    shinta8008さん
    スノーボードを撮影するのに、使わせていただきました。 すごく良かったです。 初期設定のままで撮影しましたが、画質もきれいな動画が撮れました。 バッテリーはやっぱ持ちが悪いですかね。 でも十分満足です。
    注文日:2015/02/04
    2014/11/18
    初めてのgopro
    今回初めてのgoproの使用でしたが、自転車用のマウントを着けて楽しく撮影、編集がてき大変満足しています。 バッテリーの持ちは悪いです。 ショップの対応は迅速かつ丁寧でとても良かったと思います。
    注文日:2014/11/09
    2014/10/15
    親切丁寧な対応
    旅行先でGoProを使った動画を撮影してみたくなり、まずはお試しということでレンタルで使用してみました 。とにかく対応が迅速かつ丁寧で、タイムリーに届きました。ぜひリピートしたいです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/06
    2014/03/12
    ひろじん2007さん
    良いです!
    スノボーの撮影で使いましたが、綺麗に撮れました。 他でレンタルした時よりも丈夫なケースが付いており持ち運びも安心できました。 もう少しレンタル費用が安くなると他でレンタルする人はいなくなると思います!
    注文日:2014/02/12
    2015/06/26
    海辺での撮影にて
    ありがとうございました。紛失したため評価は商品力の妥当性で判断願います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/06/12