【レンタル】 【6泊7日PK-513L 】 プラス ...(グリーンヒナタ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 高野誰さん
  • 高野誰さん

4 2018-06-12

• デザイン:3
慣れれば簡単
ロックを解除するのが面倒ですが、慣れれば速く出来るようになります。
想像していたよりは最初から切れ味鈍目でした。
けっこう大量に断裁したので最後の方はだいぶ切れ味が落ちました。仕方ないなかな。
本の分割数を増やして枚数を少なめで切れば何とかなります。
断裁は一瞬ですが、本の解体の方が疲れます。
裁ち落とす見当のランプは、アバウトな感じで正直あまり使わないです。
とりあえず切れていればいいので、目盛りで位置合わせで問題なかったです。

• PCNET777さん
  • PCNET777さん

5 2012-11-30

大満足のレンタル品
本を大量にまとめて自炊する方にはこのレンタルは非常にオススメです。購入するとなると、3万円近くしますし、替刃も高価(1万円以上)、そして裁断し終わったら邪魔なだけですしね(重いし)。性能は申し分ないです、速くきれいに裁断できます。相当頑張れば1週間で1000冊位裁断できますよ。レビューを書けば、300円割引の5500円(送料込)というお値段にも大満足です。

5 2014-06-16

• 使いやすさ:4
安心して借りられました。
裁断機自体は定番の機種ですので、それ自体のレビューは省略します。
まず、申込時のスケジュールが混んでいないか心配でしたが、問題なく当初のスケジュールどおりに借りることが出来ました。
次に、レンタルなので、裁断機の刃がつかれていないかも心配でしたが、これも問題なく裁断できました。
前の使用者の紙ゴミがほんの少し残っていましたが、まあ、問題無いレベルです。
欲を言えば、追加料金ではなく、最初の料金体系で土曜日AM着、翌週日曜日午後発送があれば、その日程で借りたかもしれません。

5 2014-04-28

めちゃめちゃ切りやすい
漫画の自炊初めて、裁断機も一万チョイの安いの買って100冊位カットしたけどイマイチで買い直しを検討しようと思いレンタルしてみたら、めちゃめちゃ楽だしまっすぐ切れるしビックリしました。
レンタル前に目標700冊って事で半分にカットして裁断準備してたんですけど、3日位で終わりました。
一時間50冊位はカット可能でした。おかげで、予定よか進んで、後一回レンタルしたら全部裁断終わりそぉです。
裁断量多い方は絶対安いの買わないで、まずはレンタルオススメします。

5 2014-04-02

ざくざく
一般の裁断機よりも刃が水平に下りるのでざくざくきれいにきれます。やはり高い値段お商品だけあるなと思いました。それがこの価格でレンタルできてとてもお得でした。

5 2014-03-10

使いやすい
レーザーで切る箇所が示されるので切りやすいです。
電池も付属でついていて、ありがたかったです。
コピー用紙だと100枚以上が、一回で切れました。
また、カットするものが溜まったらレンタルしたいです。
お店の対応もすごくよくて、週末使いたい旨書いておいたら、ちゃんと金曜日に送ってくれました。
他のお店に比べてリーズナブル(延長代も)だと思います。

5 2016-06-14

• 携帯性:1
  • 使いやすさ:5
良かったです。
切れ味も良く、本の裁断を効率よく行えてよかったです。

4 2014-12-23

二度目です。
手続き的にはスムーズで何の問題もありませんでした。
ホチキス針リムーバーもついてくるのは本当に助かります。
ちょっと気になったのは、前回より刃の切れが落ちたかも...
問題のないレベルでしたが、前回のほうがサクッと切れました。
消耗品なので、こればっかはしょうがないですね。

5 2014-01-26

助かりました!
学会誌等、小冊子の裁断に利用。1cm以下なら力も要らず簡単に裁断できました。
裁断機を購入するにあたって置き場所の確保に悩んでいたので、レンタルできて
大変助かりました。
受取り・返却もスムースでした。また機会があれば利用したいです。

5 2013-01-09

往復送料込でわかりやすく、返送の送り状付だったので楽ちんでした。
急な延長の依頼をしたのですが、ショップが休業日だったのにもかかわらず対応していただきました。満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品はさみ・裁断用品裁断機・ディスクカッター