【レンタル】 【1泊2日ASCENT22】 エムエス...(グリーンヒナタ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 1件
  • ken3284さん
  • ken3284さん

5 2019-01-06

購入前の試し履きによい
冬季登山にあたりワカンでは浮力に欠け思うような山行が出来なかった為にスノーシューの購入を検討していました。
しかし、ワカンと違い色々なモデルがあり金額もそこそこする為迷っていたところこの商品を見つけ、MSRのフラッグシップモデルが試せるのであれば、重さ、ヒールリフターの効果、取り回しと歩き心地などが分かるのであれば一度試そうという事に。
身長171cm、体重55kg、装備総重量10kgの為、女性用の22インチで十分か?と試しでレンタル。
同行人用に同モデルの男性用の25インチも同時にレンタル。
実際に使ってみると、非常に軽く取り回しが良く、また浮力も十分で、何よりヒールリフターの効果が思っていた以上に高く、体力の温存に効果を発揮しました。
当日の装備重量位であれば、女性用の22インチで全く問題なかったです。
いくつか注意点を上げるとすると、斜度があり少し柔らかい雪質で直登するとグリップが足りず滑ります。また、前方向には自由に角度を変えられるが左右へはまったく角度が変えられない為、トラバースの際に非常に歩きにくいです。しかし、横方向へのグリップの方が高いので柔らかい雪質でも滑ることはありません。
今後も冬山に登る予定なので、同モデルの同じ22インチのものを購入しようと決めました。
総じて非常におすすめです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・トレッキングスノーシュー