【レンタル】 【6泊7日HD700】 ソニー HDV...(グリーンヒナタ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-22
  • クリーニングテープ飼ってた方がいいかも?
  • 機器は、非常に丁寧に梱包された状態で届きました。また、機器も非常に綺麗で、きちんとメンテナンスされているんだろうなと感じました。私は年末年始を利用して40本以上のDVテープをデータ化しましたが、テープの保存状態が悪かったためか、綺麗に再生できないものもあり悪戦苦闘しました!クリーニングテープの新品が同封されてましたが、汚れたテープ、長らく再生していない大量のテープをデータ化するなら ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-05
  • 私の不注意です。
  • 指定日にきちんと届きましたが、カセットの大きさを間違えていて、使用できませんでした。なので機器については、よくわかりません。梱包は頑丈で、きちんとした印象は受けました。 ・・・(続きを読む
  • masako0509さん

5 2019-01-22

クリーニングテープ飼ってた方がいいかも?
クリーニングテープの新品が同封されてましたが、汚れたテープ、長らく再生していない大量のテープをデータ化するなら、事前に別にクリーニングテープを購入していたほうがいいかもです!私は同封のクリーニングテープの使用回数限界を超えてしまって、自前のクリーニングテープを使いつつ、なんとか、データ化できました!同封のクリーニングテープは、ソニー製でした。
年末年始のため、電話対応はできませんでしたが、メールでやり取りができたため、無事に完了しました!
返送についても、到着後に連絡が来ました!
何かあれば、次も利用したいと思えるサービスでした!

5 2019-03-15

10年近く放置していたminiDVテープをようやくBDにダビング出来ました。
梱包もしっかりしていたし指定日指定時間に到着、返送の際の梱包もケースに戻すだけなので簡単でした。
ダビングにはテープの本数以上に時間がかかるので、余裕をもってレンタルされるといいかもしれません。

5 2017-08-29

素晴らしい対応でした
DVカメラが故障してからすっかりあきらめていたのですが、おかげさまですべてデータ化することができました。
録再専用のデッキなので、ビデオカメラに比べて、とても安定感があります。
ただし操作自体は簡単なのですが、再生する時間が思ってた以上かかるので、レンタル期間は余裕をみた方が良いと思います。
梱包や返却する際の準備も万全なので、初めて利用する方でも安心です。

4 2018-06-12

とても綺麗な状態で、付属品も色々ついていましたし、クリーニングテープもついており、とても良かったです。ただ不慣れで使い方を理解出来ず、取り扱い説明書を見てもよく分からなかったです。でもショップに電話したら教えて頂けたので、安心して借りれると思います。

4 2018-02-08

とても良かった。
機材もきれいで整備されていた。問い合わせの対応も誠実で安心できた。必要があればまた利用したい。

5 2018-02-06

テレビへ接続するコードが5種類もあり、すべての場合に対応できるようになっていました。その点、安心して借りることができると思います。本体は、小型で場所もとらず、8泊9日と長い間借りてもじゃまにならず、能率よく作業ができました。(注文番号:262611-20180122-00007802)

5 2017-10-16

とても助かりました^^
不明点などがあり緊急でお電話させていただきましたが、非常に丁寧に応対していただきました。商品も新品のようにきれいで満足です。またよろしくお願いいたします。

5 2016-08-26

非常に満足
大量のMiniDVテープがあり場所をとるので、引っ越ししたのをきっかけにバックアップ&処分する方法を模索していました。いまさらプレーヤーを買うのも馬鹿馬鹿しいし、そもそも売っていない。そこで見つけたのがこの商品でした。とどいたプレーヤーは新品のようにキレイに管理されていて、ケーブルも各種いっしょに届きました。思い出の映像をPCの中のファイルとして保存し、大量のMiniDVテープを処分できそうです。本当に満足。時間的に保存できなかったテープが少々あるので、おそらくもう1度、利用すると思います!

5 2017-04-03

機器コンディション良し
予想以上に良いコンディションの機器で良かったです。

5 2017-01-31

助かりました。
ダビング用としてレンタルしてたのですが、miniDVは思った以上に時間がかかり期限までに返却が難しくなってしまいました。すぐ、当店に延長の調整をしましたら、丁寧な対応と早急な返答をいただき無事ダビングを終えることができました。

5 2016-11-29

ミニDVのカセットがたまって再生できず困っていたので、パソコンに取り込むこともでき、なつかしい映像がたくさん見られて満足しました。

5 2016-10-24

ありがとうございます
無事にすべてのMiniDVをファイル化できました〜

5 2016-07-20

きれいな使用状態でした
使い勝手がよくきれいに写せたのですが
自分が撮影しているのに、コピーガードでHDDへのコピーができませんでした。
状態を見る事はできました。
次、コピーガードを外せるよな商品を紹介してください。
(自分が撮影したテープでしたが・・・・)

5 2016-06-06

リピートレンタルです
2回目のレンタルです。
前回同様、対応もとても親切でした。
前回レンタル後に新たにDVカセットが見つかり、大切な思い出を残すことが出来て嬉しく思います。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

4 2016-01-14

ありがとうございます
ビデオカメラでの再生だと大変だったので
この再生機は非常に使いやすかったです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤービデオデッキ