2018/10/12
    6819kkさん
    SONY HDVビデオカセットレコーダー
    ソニーのMini DVテープを再生していたビデオカメラが故障したので上記レコーダーを初めてレンタル使用しました。レンタル自体が初体験で不安でしたがレンタルの説明が詳細でレンタルシステムはほぼ理解できました。特にレンタル日数の数え方などカレンダー付の説明が良かったです。ただ御社への確認の電話はなかなかつながらず結局断念しました。またこれまでカメラからPCへの取り込みでPCソフトには取り込み機器としてレコーダーは無いので少々不安でしたのでこれはメーカーに確認しました。 約10本(10時間)のテープをPCに取り込むことができ満足です。有難うございました。機器の梱包(これはさすが素晴らしい)、付属品のチェックシートなどトラブらないようよくできたシステムです。 送付はヤマトでヤマト用の返送着払い伝票が入っていましたが当方はゆうパックにしましたがゆうパックで着払いができるかどうか知らなかったのでこれも確認が必要でした。 星4つは問い合わせ電話のつながりにくさで、他はOKです。
    注文日:2018/10/02
    2016/01/27
    miniDVカメラ本体が故障したため、DVテープをダビングする事が 出来ず困っていたところ、こちらのショップを見つけました。 最初はDVレコーダーの方をレンタルしましたが、 途中から映像の出ないテープが20本中13本あったので、 ビデオカメラのメーカーに問合せたら、HDV方式で録画している かもしれないと分かり、急遽こちらのHDVレコーダーも レンタルしました。 やはり途中からHDV方式に変えて録画していたようで、 残り13本も全て無事ダビングする事ができました。 懐かしい映像を見ることが出来ました。 ありがとうございました。
    注文日:2016/01/20
    2020/09/09
    keronciさん
    満足です。
    撮り溜めたMiniDVテープを、ディスクに保存するために利用させていただきました。(手持ちの再生機が故障してしまったため)。 レンタル品は、美品で、梱包もしっかりしていました。動作も問題なく、目的が達成できて満足です。
    注文日:2020/08/27
    2020/04/22
    ぶりとの1806さん
    とてもきれいで、しっかり梱包されていました。 昔の懐かしい自分に再会できました、ありがとうございました。
    注文日:2020/04/16
    2017/06/12
    8632らでぃさん
    非常に満足
    商品の整備・整理も綺麗されていて使いやすいかつた。
    注文日:2017/06/05