15,180円 送料無料 買い物かごに入れる

• サイズ:
  • 出力端子:
  • 音質:
  • 再生画質:5
とても良かったです。
数年前から中古の βビデオデッキを購入目的で探していましたが、
これなら!と思うものにめぐりあえませんでした。
最近また探し始めたところ、レンタルできることを知り、一週間お借りしました。
テープの状態が悪いものを除けば綺麗に再生出来、
40年前から7年間程録画していた見たかったもの・忘れていた映像に感動しました。
残したいもの全てバックアップするのに一週間もあれば充分だったので、
数倍の金額で中古を買わずに良かったと、改めて思いました。
リモコンも説明書も付属されており
何から何まで大満足・感謝です。

• fmFANさん
  • fmFANさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2021-07-07

高級機
注文したレンタル商品は、想像以上に高級な器機でした。単に過去に録画しておいたテープをデジタル化するにはもったいないと思うほどでした。
厳重な梱包であり、また返送用の伝票まで同封してあってご丁寧な対応で満足しています。加えて、先のとおり高級デッキということで、料金的にも概ね納得できます。
我が家ではまだデジタル化していないアナログテープがあり、機会をみてレンタルしようと思います。

5 2019-08-19

• デザイン:4
商品について。
きれいな状態の商品で驚きました。また、専用の運搬用ケースがあり、梱包も楽でした。
ケーブル(映像、音声)も付属していましたが、自分で用意していたので使いませんでした。
クリーニングテープも付属で親切と思います。
感想:
長期休暇にあわせて、希望通りの日程で安価でレンタルできたので、助かりました。
何十年かぶりにβのテープを見ることができて、感慨ひとしおでした。
機会があれば、また利用させていただきます。

• elioskunaさん
  • elioskunaさん

5 2016-06-09

• 再生画質:5
凄く良かったです。
まず、頑丈なケースで送られてきて、驚きました。
開けて動作確認、約20年ぶりに聞く懐かしいローディングの音、ウィーンガシャ。思わず笑みがこぼれました。再生、ピクチャーサーチ、何も問題なし。
35年前位から10年程撮影した娘二人のベータテープ20巻、懐かしく思い出しながらDVDへダビングしました。孫4人がちょうどその頃の娘の歳になりました。娘も不思議そうな顔をして微笑んでいました。
記憶からなくなっていたものを思い出すことが出来ました。ありがとうございます。良かったです。

5 2014-04-01

幸せな一週間
部品がなく、修理不可能と言われてあきらめかけていた、長年の家族の映像保存。グリーンヒナタさんとの出会いで、すべて収録保存することができ、我が家の宝物がまた一つ増えました。
主人は、久しぶりのSONYのベータ機の感触を味わい、私は、家族の懐かしい映像を楽しみ、夢のような一週間を過ごしました。

5 2022-01-28

• デザイン:4
よかったです
デジタル化すればディスクに保存できるので便利です。下手な中古を買って失敗するよりは断然良いと思います。それに買ったとしてもデジタル化すればビデオデッキが邪魔になり処分に困るのですごく良いシステムだと思います。お勧めです。

4 2020-06-12

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 出力端子:3
  • 使いやすさ:3
  • 音質:3
  • 再生画質:3
諦めていた30年以上前のベータビデオを見ることが出来❗
非常に満足です。
8ミリビデオもあるので、次回は8ミリビデオデッキも
レンタルする予定です❣

5 2020-02-23

• 再生画質:5
到着直後に再生しようとしたところノイズしか映らなかったため驚きましたが対処方法を問い合わせたところ丁寧なお答えを頂き、結果として所蔵テープのすべてを再生出来、大切な思い出をバックアップすることができました。

5 2015-02-07

ベータデッキのレンタル
とても使いやすかったです。満足しています。

• RXL02175さん
  • RXL02175さん

5 2014-10-27

• サイズ:3
  • 再生画質:4
1999年製でしたが外観は新しく再生も特に問題なく、機能的には充分満足いくものでした。約20年ほど部屋に放置していたベータのビデオテープの中身をHDDレコーダーに移すことができ、満足しております。

5 2012-03-23

• デザイン:3
  • 再生画質:5
メンテ&性能良好!
製造終了している器材にも関わらず、約1週間連続的に使用して、32巻、56時間25分のβテープビデオをBDデッキHDDにスムーズに何のトラブルなくダビングできた。
メンテナンス、器材性能とも十分に満足した。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤービデオデッキ