【レンタル】 【6泊7日THK】 ソニー 防水ケ...(グリーンヒナタ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-09-03

• 画質:4
  • 機能性:5
使いやすい!
自分のハウジング付きカメラが古くなったので、出発直前にレンタルを決めました。
まず、ダイバーが愛用する防水キャリーバッグに入って届いたので、そのまま手荷物と一緒に
海外へ持っていけました。割れたりする心配がなくなり、運ぶのに安心できました。
事前にさくっと使い方を練習しておいたので、とても使いやすかったです。
ちゃんとOリングのグリスもついていて、ハウジングを開けるたびにグリスを塗れたので
カメラも防水仕様でしたが、全くの水没の形跡もなく使えました。
ちょっとしたマクロから大物撮影まで楽しめたので、また海外にダイビングに行くときは
レンタルしたいと思います。

5 2012-03-29

• 使いやすさ:4
  • 画質:
  • 機能性:4
本格的な防水ケース
【デザイン】
本格的なものでした。
【使いやすさ】
多少慣れが必要だと思います。数日前からレンタルして、事前に練習しておくことをお勧めします。私は練習しなかったので、いざ水中で思うように操作できず、貴重なチャンスを何度も逃してしまいました。
【画質】
【機能性】
液晶を見やすくするためのアタッチメントが付いていた点が便利でした。
【携帯性】
本格的なものなので大きいです。ただ本格的なハードケースも一緒に付けて下さったので、小さくはないですが、安心して持ち運びができました。
【バッテリー】
ケースなので電源は必要ありません。
【その他】
携帯性の欄にも書きましたが、ダイバーが持つようなハードケースと一緒に貸して頂けた点がうれしかったです。説明書も付いていました。

5 2013-10-24

• 画質:
  • 機能性:5
  • 携帯性:4
使い易いです!
取扱説明書も付いていて操作も簡単でした。

4 2013-09-27

• 画質:4
  • 機能性:4
  • バッテリー:4
満足です。
コンパクトで使用方法もシンプルで使いやすい商品でした。満足です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー水中撮影用防水ケース