11,110円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2014-06-18

古いMiniDVの整理に
早く整理しないとと思いながら数年が経過し、レンタルがある事を知り、
ようやく着手する事ができました。DCR-HC62→BD-V80001RJ(PIONEER製
JCOMのBDタイプセットトップボックス)にてHDDダビングを行いました。
DV端子を利用できたので、簡単に移動ができました。
テープが一部画像が劣化していたので、MiniDVのみで保存している方は
お早めに新しい媒体にダビングをおすすめします。

5 2020-12-22

• デザイン:4
  • 音質:
  • 使いやすさ:3
撮り溜めてあったminiDVテープをPCに取り込もうとしたら、ビデオカメラ(SONY DCR-TRV9)が故障していたので本機をレンタルしました。
本機はコンパクト化されているので、テープの出し入れが少しやりにくかったですが i.LINK端子経由で無事に全データーを取り込めました。これからステイホームの時間を使って編集作業を行います。

5 2013-11-29

ミニDVテープからPCへの取り込み
ミニDVで撮りためたビデオをPCに移しました。古いミニDVカメラが作動しないためにレンタルしました。子供たちが小さかった頃のビデオがPCで保存できて、大変満足しております。
レンタルしたカメラは防水の丈夫なケースに入っていて、とても奇麗に整備されている商品でした。
レンタル料や送料等も、私が調べた中ではお手頃で良かったです。

5 2013-08-04

十数年前のDVテープ
ビデオデッキもビデオカメラも手元に無く、十数年前のminiDVテープだけが残っていて困っていました、いろいろ探して決めましが、操作性も状態も問題なく十分満足しています。PCに取り込む為にレンタルしました。PCに取り込む為にUSBビデオキャプチャーケーブルが必要だったので、予め、購入しておいたのがよかった。レンタル期間中に返却できそうです。
子供が産まれた時の映像が見れ、保存することが出来たのが、大変嬉しく思っています。時間に余裕をもってレンタルすることをお勧めします。

5 2013-05-09

撮りためたDVテープのダビングのために
撮りためていたDVテープ、子どもの成長を記録していたのですが、ビデオカメラが
壊れてしまい、数年間放置状態。
今回の連休にDVDにダビングするために、こちらをレンタルしました。
全部でテープが40本あったので、ダビングが大変でしたが、お店にダビングを
頼むと高額になることと、いつでも見られる記録としたかったので、レンタルして
よかったと思います。
同じような状況にあるかたには、オススメです。

5 2021-01-16

• 音質:
  • 携帯性:
  • 使いやすさ:5
再度テープからダビングするため再生機としてレンタルしました。問題なく使え大変満足しています。またお世話になります。

5 2020-10-16

• デザイン:3
  • 音質:3
  • 画質:3
  • 使いやすさ:3
梱包材 説明書 満足です。またよろしくお願いします。

5 2020-10-15

• 使いやすさ:5
ダビング目的でリピートしました。また利用したいと思います。

5 2020-08-19

• 使いやすさ:5
問題なく使えました。手持ちのカメラがもう寿命だったので、また借りたいと思います。

5 2020-07-10

• 使いやすさ:4
Blu-rayハードディスクへダビング途中でビデオカメラが壊れてしまいhi8に続きこちらもレンタルさせて頂きました。
無事全てをダビングすることができました。

5 2018-11-04

• 音質:4
  • 画質:4
大変満足!
子供の成長記録のミニDVビデオをディスクにダビングするためレンタルしました。
タッチパネルで操作しやすかったです。

5 2015-03-25

• 使いやすさ:4
指定通り
到着も指定どおりでした。中身は、説明書、リモコン、コードすべて充実していました。動きもよく、使いやすかったです。リモコンも電池入り。気遣いがすばらしいです。

5 2014-10-09

• デザイン:
  • 音質:4
  • 携帯性:
  • 使いやすさ:
ミニDV確認のため
ビデオ本体が使えなくなってしまい、テープの確認ができなくなりました。そこでレンタルがあることを知り、必要なミニDVを整理して、DVDにダビング保管することにしました。

5 2013-11-23

ビデオテープの整理
綺麗に梱包されており、出しやすく直しやすかったです。動きも問題なく、大変助かりました。ありがとうございます。

5 2012-10-17

機械が故障し修理も出来ず、大量のminiDVのダビングをどうしようと悩み続けこちらの商品に出会いました。付属のコード類が一緒にセットされておりすぐに作業に取り掛かることができました。梱包も延長依頼の対応も迅速丁寧で安心でした。自分好みにダビング編集することができて大満足です。お世話になりました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器ビデオカメラ