【レンタル】 【3泊4日HC62】 ソニー MiniD...(グリーンヒナタ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,480円 送料無料 買い物かごに入れる
  • keronciさん
  • keronciさん

5 2020-09-09

撮りためたMiniDVテープを、ディスクに保存するためにレンタルしました(手持ちの再生機が故障のため)。ですが結果、MiniDVテープは再生できませんでした。
原因ですが、私のMiniDVテープの記録方式がHDVで録画したものだったためで、HDV形式の場合、本機では再生できませんので注意が必要です。
私は、MiniDVテープ再生可能なものだったらなんでもいいかぁ〜と思い、一番安い本機をレンタルしましたが、自分のMiniDVテープが再生できず、原因を理解するのに時間がかかりました)
目的は達成できませんでしたが、商品としては問題ないので、星は5つにしておきます。

5 2020-01-20

MiniDVの画像をHDD&BDへ移行する為に借りました。当初は「レコーダー」を借りましたが故障していて、このカメラを再レンタルしました。別に何か凝ったことをしたい訳でもなかったので、画像をHDDレコーダーに送れるこのカメラで十分でしたし、レンタル料の高い「レコーダー」でなく、はじめからこのカメラを借りていれば時間のムダも無かったかなと思います。

• hiroki_66さん
  • hiroki_66さん

5 2018-05-06

お手軽で満足
しっかりしたハードキャリーバグに格納されて届き、さらに返信用の着払い伝票も同封されており、非常に安心出来ました。
物はもちろんちゃんと動作し、放置していたmini DVテープを全てPCに取り込めました。
PCに取り込むには別途ビデオキャプチャ用ケーブルが必要ですので、お忘れなく。

4 2018-05-20

ダビングに低ランニングコスト
miniDVテープのダビング用にレンタルしました。9本をHDにダビングし、2日で終わりました。中古ビデオカメラ購入等検討しましたが、最安コストだと思います。付属品も揃っていて機器に取り込めます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器ビデオカメラ