【レンタル】 【6泊7日DV-ACV52】 シャープ...(グリーンヒナタ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-05

• 音質:5
ビデオデッキを処分したので、今回利用しました。
機械音痴なので使いこなせるか不安でしたが、問題ありませんでした。
商品自体も綺麗できちんと管理されているな、と思いました。
ショップの対応もとても細かく丁寧で、また機会があれば是非利用したいと思います。

5 2018-05-07

• 使いやすさ:3
おおむね満足です
お店の対応も問題なく迅速に対応いただきました。VHSをDVDにすることができて満足です。おかげで部屋が片付きました。また機会があれば利用したいです。

5 2018-03-22

• 音質:5
30年前の思い出に涙がでました。ありがとうございます。

• re -o- haさん
  • re -o- haさん

5 2017-10-06

• 使いやすさ:
  • 録画画質:
  • 録画機能:
大満足です
VHSのビデオデッキを処分してしまい、
見れなくなった映画をダビングしました。
借りてよかったです。

5 2013-05-30

• デザイン:4
  • 音質:4
デッキのレンタル、いいですよ。
大変満足だったので普段はあまり書かないレビューを書くことにしました。項目別の星がすべて4つなのに、総合評価が5つというのは、この商品がレンタルできる、というところを評価しました。類似のサービスは楽天には確かなかったはずです。商品到着後、限られた7日間で家じゅうのビデオテープをDVDに起こす、というのが、期限を決めないとなかなか取りかかれない私にはよかったと思います。(常識なのかもしれないけど、TVに繋がないとほとんど操作できないのは使ってみてから気がついてびっくり。近くにTVのないところに設置したので、苦肉の策でデジタルビデオカメラに出力して小さい液晶モニタで操作したのでちと不便だった)さらに六日も延長しましたが、結構な金額がすべて楽天ポイントでまかなえたのもよかったです。返却するころにはすっかりデッキのある生活になじんでしまい、ちょっとさみしかったです。息子も「デッキ、もう帰しちゃうの?」とさみしそうでした。
主にVHSをDVDに焼きましたが、さらに外部入力からMiniDVもDVDに焼けました。大変充実した時間をありがとうございました。

5 2016-05-10

やっとスッキリ
鞄に入った大きな荷物が届き、驚きつつ開けるとレコーダー本体、取説、コードからクリーニングテープまで丁寧に入ってました。ずっと気になっていたVHS-Cのテープをカートリッジに入れ、GW中の1週間の間に全てダビング完了。
難しいかと思っていた操作も簡単にわかりました。
とにかく、全て想い出の品ばかりだったので、悩みましたがレンタルして良かったです。お金には換えられないものばかりでした。

4 2015-12-25

• 音質:2
商品の対応
初めてレンタルをお願い致しました。どの様な品物が来るかと不安でしたが、届いた商品はしっかり梱包してあり、品物も良品でした。
今回以前にダビングしたDVDが、今持っているディスクでは見ることが出来ないのでお借りしました。見ることは出来ましたが、ダビングが出来ませんでした。
残念ですが、古いレコーダーを購入しなければ、見れないのではと思っています。
お店の対応には満足しております。

5 2014-04-12

ビデオのDVD化に活用
ビデオのDVD化のためにレンタルしました。クレジットカードでの利用では確認書類が不要だったので、楽にレンタルができました。
レンタル品のわりにはきれいな状態で届き、本体とビデオのヘッドクリーナー、ケーブルなど一通り必要な物がそろっており、きちんと動作したので、よかったです。また、返送後の連絡も迅速で安心できました。

5 2013-07-03

vhs→dvdへダビング
当初は安い機種を購入しようと思っていましたが、こちらの商品を見つけてレンタルしてみることに。
思ったより上位機種が届いて、ダビングだけの用途でしたが、使いやすくて満足でした。専用のケースに入って届くので、返却する際もケースに入れるだけでよいので簡単です。
急な延長の申し出にも、快く迅速に対応してくださり感謝しています。
また機会があれば、こちらを利用したいと思います。

5 2017-02-16

• デザイン:4
助かりました
お蔵入りしていたビデオ、何年ぶりにか見れました。業者に頼むと値段のかさむコピーも自分でやればお安くすみました。

5 2016-11-10

• 音質:5
ずっとダビングしたいと思っていたビデオテープをやっとDVDにダビングすることができました。
届いてすぐに使用できたのもありがたかったです。

5 2016-07-19

VHSのビデオをDVDに焼き変え
古い思い出のビデオを整理するためにDVDに焼き変えるために利用。たくさんのビデオを懐かしく見ながらダビング出来て大変楽しかったです。

5 2014-01-26

• 使いやすさ:3
  • 音質:3
スムーズにVHSをダビングできました
たまっていたVHSテープをようやく整理することができました。

5 2013-10-24

• 録画画質:
  • 音質:
撮りためた大量のVHSテープをDVDに移したいものの、どうしたら…と思っていたところ、「ダビング機をレンタルするといい」と聞き、探してここにたどり着きました。クレジットカード決済だったので、手続きが簡単で良かったです。
また、操作メニューを出すためにテレビ(またはモニター)が必須なのですが、それ以外はすべて揃っているので、届いてすぐ使えるのも良い点でした。
機械については、選択の余地がなかったのですが、かなり高性能のモデルだと思います。モニタ用に一番簡単な接続で済ませたため、画質/音質は評価を控えさせていただきます。ダビングの結果も、元のテープがしょせんVHSの3倍モードでしたので…。
初めて使う機種でしたが、接続から使いこなせるようになるまで、半日もかかりませんでした。余裕があれば、メーカーサイトに説明書のPDFがあるので、事前に確認すると安心だと思います。
専用のハードケース(カバン型)で送ってきてもらえるので、返却時の梱包も楽です。ただ、機械より一回り大きな箱を預かることになるので、そちらの置き場所も考えておいた方がよいと思います。私は忘れていたので、部屋の真ん中に置くハメになりました。

• みい嬢さん
  • みい嬢さん

5 2013-05-05

• 音質:4
家にある大量のVHSをDVDにうつすのに、購入するか迷ったのですがこの作業が終わればVHS機能はいらないので買うのを躊躇していたところ、こちらのショップを見つけて買うより断然お安くレンタルできて助かりました♪

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤーブルーレイ・DVDレコーダー