【レンタル】 【3泊4日DV-ACV52】 シャープ...(グリーンヒナタ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-13

• 音質:3
20年近く溜め込んだビデオテープがたくさんあり、レコーダーをレンタルしました。
残念ながらこちらのテープ状態が良くなかったのか使えなくなってしまいましたが、その際の問い合わせの返信もスムーズですぐに対応していただけました。幸い新しいレコーダーを再レンタルし、数本ダビングが完了したのですっきりしました!まだまだテープが残ってるので、時間のある時にまたレンタルして残りのテープもダビングしたいと思います。ありがとうございました。

• merucuteさん
  • merucuteさん

5 2018-12-03

助かりました。
黄赤白を繋ぐだけで簡単でした。30年前から20年前ぐらいの子供3人分のビデオとMini DVを二回に分けてレンタル。とりあえず家のレコーダーに繋げてHDに大量保存。
あとでダラダラ撮りをカットしながらDVDにします。この商品のお陰で長年の悩みがスッキリ。助かりました。
ヒナタさんの対応もとても丁寧でした。

5 2018-04-23

機械音痴
本当に機器を扱うのが苦手でおっくうなのですが、丁寧に案内されていたので、これなら自分でもできるかと思い、レンタルしました。デッキの取り扱い方、返却の仕方等すごくわかりやすくて、予定していた時間よりずっと早く作業ができました。お店の対応もとても親切で、安心して使えました。今後も必要な時はこちらでレンタルしようと思いました。

5 2018-07-14

• 使いやすさ:4
  • 録画機能:
  • 音質:3
ビデオテープからDVDへのダビングをスムーズに行うことができて助かりました。ありがとうございました。

5 2018-02-08

• 音質:5
とっても良かったです!
昔のビデオをDVDにしたくてお願いしました!操作の仕方も、設定もとっても簡単でした。またお願いしようかなと思ってます。

• haru2008さん
  • haru2008さん

5 2015-09-25

• 編集機能:
使いやすいです
説明書付きで操作はとても簡単でした。
機器もきれいで、ダビング作業は全く問題なくできました。
スーツケースみたいなもので着ますので、とても重いため
返却は集荷してもらうことをおすすめします。
説明書にはさらっと書いてますが、
ダビング終了後は必ずファイナライズしましょう。(他のレコーダーやパソコンで視聴できるようにするため)
これを忘れるとせっかくダビングしたものが見れなくなります。

5 2016-10-26

思い出の復活
VHSからDVDへのコピーをしました。
20本弱のDVDを10本のDVDにコピーしました。
昔のテープがまあまあ見られたので、DVDにコピーしても大丈夫でした。
1倍でダビングしても2倍でダビングしても、大差なくコピーできました。
何年も前から方法を検討していましたが、こんなに簡単に出来て助かりました。
多くの人が同じことを思っていると思いますので、もっと宣伝してください。

5 2015-03-11

• 録画画質:4
  • 録画機能:4
  • 音質:4
よいと思います。必要十分です。
よかった点
梱包が楽(ダンボールでなくプラスチックケース)なので、簡単でした。
梱包物も必要なケーブル(ビデオ入力)、BCASカード、ヘッドクリーナーとキチンとはいってました。ただ。梱包用と白いテープが入っていたのですが使い方がわかりませんでした。30センチぐらいの紙製のものです。
不満点
梱包のあけ方がわからず5分ぐらい考えてしまいました。
正面についている丸いボタン?をぐるぐる回してあくのかな?と思ったのですが
関係ありませんでした。メールであけ方のガイドを事前に送っていただけたらいいと思います。
説明書がぼろぼろでした。たくさんの方が使っているようでページがとれてました。見るページは決まっているのでそこだけコピーして小冊子にしてはいかがでしょうか?
全体
必要なものはすべて入っているのでとてもよいと思います。
目的は果たせました。(ふるいVHSのDVD化)

5 2014-05-27

借りてよかった
レンタルなので少し古いレコーダーが来るのかと思いきや、とってもきれいなレコーダーが届きました。
梱包もしっかりしたケースに入っていたし、説明書やビデオクリーナーまで入っていて安心。
3泊で15本のVHSをDVDにダビングしました。
それぞれタイトルを入れるところまで出来たので大満足です。
最後に「ファイナライズ」をしないと他の機器で見れないのを忘れていて慌てて最終日の午後からやりはじめ、なんとか集荷に間に合いました。
また実家の8mmビデオをDVDにダビングしたいので利用したいと思います。

4 2013-01-01

初心者でも簡単
ピッタリサイズのクッション材が入った硬化プラスチックの大型配達ケースで梱包されていたこと、新品同様であることに加え、きちんと管理が行き届いていて、安心して使うことができました。マニュアルも完備されていて、操作性も良かったです。が、画質を選ぶと高速ダビングできない…ので-☆1で。他の同型機種も同じだとは思いますが…。

4 2016-09-21

• 使いやすさ:4
ダビングのため
レンタルしました。操作も簡単で、ちゃんとダビングできました。

5 2016-06-05

家のVHS付きDVDデッキが壊れたため、新たにVHS付きを買い直すか悩んでいましたが、このサービスのおかげで、Blu-rayディスクに買い替えができそうです。

• DAISUKE3434さん
  • DAISUKE3434さん

4 2016-02-04

満足でした
予想していたよりも良い製品でした。
多機能を備えていたのが良かったです。

4 2014-07-23

• 音質:3
VHSからDVDへのダビングのためレンタルしました。
問題なく使用することができました。

4 2014-04-18

• 音質:3
レンタル品ですがきちんと管理されているようで気持ちよく利用できました。
今回はVHSテープのダビングで利用しましたが特に問題なしです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤーブルーレイ・DVDレコーダー