【レンタル】 【3泊4日DV-ACV52】 シャープ...(グリーンヒナタ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

8,250円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-03-24

大変満足でした
ビデオデッキが壊れて、テープの中身をどうしようと思ってレンタルしました。
私は、接続が何とかできる程度の機械音痴です、参考までに。
中身は本体、赤白黄のケーブル、リモコン、取説、クリーニングテープ。
本体のコンセントを接続、本体の出力端子とテレビの入力端子を赤白黄のケーブルでつなぐ。
テレビの入力切替を、本体に合わせる。再生画面が出ます。
初期設定は「日付と時刻」のみ合わせればOK。
「放送を受信できません」と出ますが、受信しなくていいので無視。
ダビングはまず、VHS→HDDに、溜まったら、HDD→DVDに。
どちらも再生時間分(2時間のビデオに3倍速で録画しているテープは、
HDDに入れるのに6時間、HDD→DVDに焼くのに6時間)かかるので、
寝てる間に録画、終わった頃起きてまた入れ替えてHDDにためました。
勿論ビデオの中でここだけ保存、というのがあればそこだけ録画もできます。
倍速でも焼けますが、DVD残量見たかったので1倍でやりました。
3泊4日で昼夜使って20本位のビデオの大事な部分を4枚のDVDに焼けました。
大事なのはDVDのファイナライズ、これしないと他の機械で見れません、
ファイナライズしたら必ず自宅の機械で再生して下さい。うっかり
ファイナライズ忘れるとまたレンタルする羽目に・・・
操作も取説があるのでなんとかなり(良く読みこめばもっといい方法があったかもですが
レンタルなので時間重視しました)残したかった映像が蘇って大変助かりました!
迷ったら一度借りてみて下さい。取説読めば、機械音痴でも大丈夫でした。
ちなみに、機械もリモコンもキレイ、本体は使いやすくて、中古でもいいから
欲しくなりました!返却用のヤマトの伝票も入っていて、痒い所に手が届く対応、

5 2020-08-05

• 録画機能:4
  • 音質:4
昔のVHSデータをDVD化するために機材をレンタルさせて頂きました。使い方等が不明なところがあったが、DVD化が予定通リでき感謝しています。機能的には良いと思いましたが、取扱説明書が厚くて、分りにくかった。目的別の簡易取説が添付されているとより使いやすいと思います。
例)VHSからDVD化する場合のハードの接続、VHS、DVDの挿入から再生、録画の手順が記載されている分かりやすい。

4 2020-02-24

• 編集機能:3
  • 録画機能:
初めてレンタルしました
とても丁寧に梱包されてましたが、大きさと重さにビックリしました。
機械関係があまり得意でない私に使えるか不安でしたが、説明書を読みながら接続もダビングも簡単に操作出来ました(^^)
ただ、ダビングに時間がかかるので、終わらなかったです(泣)
また何回かレンタルさせて貰おうと思います。

4 2019-02-13

• 使いやすさ:3
  • 編集機能:3
  • 音質:3
20年近く溜め込んだビデオテープがたくさんあり、レコーダーをレンタルしました。
残念ながらこちらのテープ状態が良くなかったのか使えなくなってしまいましたが、その際の問い合わせの返信もスムーズですぐに対応していただけました。幸い新しいレコーダーを再レンタルし、数本ダビングが完了したのですっきりしました!まだまだテープが残ってるので、時間のある時にまたレンタルして残りのテープもダビングしたいと思います。ありがとうございました。

• merucuteさん
  • merucuteさん

5 2018-12-03

助かりました。
黄赤白を繋ぐだけで簡単でした。30年前から20年前ぐらいの子供3人分のビデオとMini DVを二回に分けてレンタル。とりあえず家のレコーダーに繋げてHDに大量保存。
あとでダラダラ撮りをカットしながらDVDにします。この商品のお陰で長年の悩みがスッキリ。助かりました。
ヒナタさんの対応もとても丁寧でした。

• haru2008さん
  • haru2008さん

5 2015-09-25

• 編集機能:
使いやすいです
説明書付きで操作はとても簡単でした。
機器もきれいで、ダビング作業は全く問題なくできました。
スーツケースみたいなもので着ますので、とても重いため
返却は集荷してもらうことをおすすめします。
説明書にはさらっと書いてますが、
ダビング終了後は必ずファイナライズしましょう。(他のレコーダーやパソコンで視聴できるようにするため)
これを忘れるとせっかくダビングしたものが見れなくなります。

5 2016-10-26

思い出の復活
VHSからDVDへのコピーをしました。
20本弱のDVDを10本のDVDにコピーしました。
昔のテープがまあまあ見られたので、DVDにコピーしても大丈夫でした。
1倍でダビングしても2倍でダビングしても、大差なくコピーできました。
何年も前から方法を検討していましたが、こんなに簡単に出来て助かりました。
多くの人が同じことを思っていると思いますので、もっと宣伝してください。

5 2015-03-11

• 録画画質:4
  • 録画機能:4
  • 音質:4
よいと思います。必要十分です。
よかった点
梱包が楽(ダンボールでなくプラスチックケース)なので、簡単でした。
梱包物も必要なケーブル(ビデオ入力)、BCASカード、ヘッドクリーナーとキチンとはいってました。ただ。梱包用と白いテープが入っていたのですが使い方がわかりませんでした。30センチぐらいの紙製のものです。
不満点
梱包のあけ方がわからず5分ぐらい考えてしまいました。
正面についている丸いボタン?をぐるぐる回してあくのかな?と思ったのですが
関係ありませんでした。メールであけ方のガイドを事前に送っていただけたらいいと思います。
説明書がぼろぼろでした。たくさんの方が使っているようでページがとれてました。見るページは決まっているのでそこだけコピーして小冊子にしてはいかがでしょうか?
全体
必要なものはすべて入っているのでとてもよいと思います。
目的は果たせました。(ふるいVHSのDVD化)

5 2014-05-27

借りてよかった
レンタルなので少し古いレコーダーが来るのかと思いきや、とってもきれいなレコーダーが届きました。
梱包もしっかりしたケースに入っていたし、説明書やビデオクリーナーまで入っていて安心。
3泊で15本のVHSをDVDにダビングしました。
それぞれタイトルを入れるところまで出来たので大満足です。
最後に「ファイナライズ」をしないと他の機器で見れないのを忘れていて慌てて最終日の午後からやりはじめ、なんとか集荷に間に合いました。
また実家の8mmビデオをDVDにダビングしたいので利用したいと思います。

4 2013-01-01

初心者でも簡単
ピッタリサイズのクッション材が入った硬化プラスチックの大型配達ケースで梱包されていたこと、新品同様であることに加え、きちんと管理が行き届いていて、安心して使うことができました。マニュアルも完備されていて、操作性も良かったです。が、画質を選ぶと高速ダビングできない…ので-☆1で。他の同型機種も同じだとは思いますが…。

5 2018-04-23

機械音痴
本当に機器を扱うのが苦手でおっくうなのですが、丁寧に案内されていたので、これなら自分でもできるかと思い、レンタルしました。デッキの取り扱い方、返却の仕方等すごくわかりやすくて、予定していた時間よりずっと早く作業ができました。お店の対応もとても親切で、安心して使えました。今後も必要な時はこちらでレンタルしようと思いました。

5 2018-07-14

• 録画機能:
  • 音質:3
ビデオテープからDVDへのダビングをスムーズに行うことができて助かりました。ありがとうございました。

4 2016-09-21

ダビングのため
レンタルしました。操作も簡単で、ちゃんとダビングできました。

5 2016-06-05

家のVHS付きDVDデッキが壊れたため、新たにVHS付きを買い直すか悩んでいましたが、このサービスのおかげで、Blu-rayディスクに買い替えができそうです。

• DAISUKE3434さん
  • DAISUKE3434さん

4 2016-02-04

• 使いやすさ:3
満足でした
予想していたよりも良い製品でした。
多機能を備えていたのが良かったです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤーブルーレイ・DVDレコーダー