2022/09/18
    redmelさん
    手持ちのビデオカメラが故障していたため、DVDに落とせなかったが、これのおかげで再生できた。映像を別に用意した変換器に送りし一旦電子ファイル化に成功。助かりました。
    注文日:2022/09/03
    2023/03/28
    むっこ4514さん
    娘の20歳の誕生日に小さい頃のビデオを再生して祝おうと思いレンタルしました。 始め電源が付いてすぐ切れてしまい、焦りましたが、素早くサポート頂いたお陰で、とても思い出に残る1日になりました!ありがとうございました
    注文日:2023/03/21
    2022/09/10
    タロウ0142さん
    大満足です。
    大満足です。 眠っていたMini DVが見れ、これでDVDに記録できます。 懐かしい子供の姿と、若かった自分達の姿を見て夫婦で笑ってました。 大変助かりました、ありがとうございました。
    家族へ
    注文日:2022/08/31
    2017/07/06
    昔のDVテープを再生してPCに取り込み
    約20年前のminiDVテープを再生しましたが、正常に再生できました。DV端子(i.Link)からIEEE1394ケーブルでパソコンに接続して取り込みをしました。約50巻のテープを再生しました。数回、横しまのノイズが発生したので、クリーニングテープ再生で正常に戻りました。クリーニングテープは必須ですが、同梱されていて良かったです。 梱包もしっかりしていて、ケースも頑丈そうなので、発送も安心できました。 さすがに筺体には多少の傷がありました。
    注文日:2017/06/12
    2019/06/05
    古い機械だと思いますが、丁寧に梱包され、 問題なく使う事ができました。 DVDライターと一緒にレンタルさせていただき、古い思い出のテープを整理する事ができ大変満足しています。
    注文日:2019/05/24
    2020/01/08
    mciq4126さん
    大変助かりました!
    数十年前にDVで撮影した子供の生まれた時から幼少期までの記録テープを整理することができ、大変助かりました。中古品のプレーヤーも販売しているものの結構な値段であったため、こちらのレンタル機器をお借りすることができ良かったです。未だ少し整理しきれていないテープがありますので、次回の長期休暇でまた利用できればと考えております。
    注文日:2019/12/22
    2015/05/01
    古いDVテープのデジタル化目的のレンタル
    ビデオで撮影したDVテープをソニーのWV-DR5で再生し、I-O DATA GV-USB2を経由でパソコンに取り込み、デジタル化しようとしていましたが、WV-DR5のDV再生が不能となっており、困ったあげくの果て、DVデッキのレンタルがあることを知り、レンタルすることにしました。 「借りるたけでこんなにお金とるのかよ」とも思いましたが、ほかに手段がなく、やむを得ず、レンタルしました。 結果は上々で、所持しているDVテープすべてについて良好にデジタル化に成功しました。 ホームビデオで撮影したものなので、この世に二つとない動画データということを考えると、このレンタル料金は決して高くないと感じました。妥当でしょう。 デッキは頑丈なケースに梱包されており、返却方法等分りやすく書いてあったので、手続きは簡単でした。 意外とレンタルというのも有意義なサービスだなと感服しました。 非常に助かりました。
    注文日:2015/04/21
    2014/08/20
    お借りしてよかった!
    ミニDVのテープは、 もうみることができないとあきらめていましたが、 この製品をレンタルさせていただき、 家族の懐かしい映像を再び目にすることができました。 この製品はとても扱いやすくて、 きれいな説明書もついており、附属品も充実しています。 ハードケースがついているので、梱包もとっても楽でした。 製品の状態も良くて、お借りして本当に良かったです。 DVDレコーダーも一緒にお借りして、 いっきに映像をDVD化することができました。 ありがとうございました。
    注文日:2014/08/07
    2011/12/15
    ガーナ様々さん
    感謝感激(T ^ T)
    何度も電気屋に出向き商品は無いか?代用品は無いか?など何度も相談したけど良い返答は無く。購入額は高く…中古は信用不足。困り果ててましたが、偶然このレンタル品を見つけた時は、とても嬉しかったです。スタッフさんの対応も良くレビューも良くレンタルしてみました。一週間64本をダビング全て無事に終えました。本当に有難うございました。包装も丁寧で、返却の手間もかから無い様にして頂けてました。ありがとうございました
    注文日:2011/12/05
    2022/02/24
    アキラ9427さん
    動作状況、梱包状況、付属品などどれも申し分なく、我が家の歴史の保存に大いに貢献してくれました。 大満足です。
    注文日:2022/02/06
    2022/02/18
    S端子ケーブルも付いていれば良かったです。
    注文日:2022/01/26
    2021/07/07
    コアラ29さん
    昔のminDV全てダビングできました
    梱包もしっかりしていて、動作も問題ありませんでした。私にとって有難いサービスでした
    注文日:2021/06/01
    2018/10/12
    10年以上ずっと放ったらかしだったミニビデオ30本余り、覚悟を決めてやっとBDに録画できました。大満足です、ありがとうございました。
    注文日:2018/09/25
    2020/08/05
    くうちゃん217さん
    ずっと前から気になっていたminiDV。 娘たちの成長記録がみる事も出来ず、DVDにダビングを業者に頼むと結構な金額になってしまうので、いつの間にか時間だけが経過していました。 ネット検索してここに辿り着きました。 商品の操作も簡単でキレイに梱包されており、機械も丁寧に扱われているのが一目で分かりました。 結局1週間の延長もしましたが、まだ処理出来ていないminiDVもあるので、またお世話になりたいと思っていますので、その時はよろしくお願いします。 この度はありがとうございました。
    注文日:2020/06/26
    2019/09/23
    ピーポー7さん
    リピーターです
    業者にダビングを頼もうか悩んだ末、試しに申込みしてみたところ、連絡が迅速丁寧でスムーズにデッキを借りることができました。このデッキは操作に悩むことなく比較的簡単にダビングができました。自由に編集ができ、業者にどんな画像を見られてしまうかと言う心配もなく子供たちの成長の過程や生前のじいちゃんばあちゃんを見られ子供たちも喜んでいました。ダビングしながら家族団欒な時を過ごせました。デッキの返却も元の梱包したものに記載済みの送り状を貼って宅配に出すだけと簡単。今回は違うタイプのテープが出てきたのでレンタルの申込みをしました。業者にダビングを依頼するよりデッキをレンタルした方が色々なメリットがあり良いと思います。
    注文日:2019/08/10
    2017/04/04
    いりーどんさん
    とても助かりました!
    10年近く使っていたminiDVビデオカメラでの再生にノイズが入り始め、このままダビングしても数十本あるテープすべては無理があると思い、どのようにデジタル化をしようか悩んでいたところ、このレンタル機を知り直ぐに申し込みました。録画の時点でノイズが入っているのだとしたらレンタルしても同じことかと考えていたのですが、レンタルしたビデオレコーダーでダビングしたところ、今まで入っていたノイズが出なかったので、再生ヘッドの問題だったと分かりレンタルしてキレイな画像でダビングできて良かったです。約20本近くありましたがレンタルの期限もある意味功を奏して、毎日ほぼ徹夜作業でしたが、いっきに撮り溜めしたminiDVをやっとBDに移せました。欲を言うならS映像のコードも入っていたら良かったと思います。自前のがあったので問題なかったですが。
    注文日:2017/03/12
    2020/12/02
    想像より綺麗な分かりやすい梱包で届きました。インフォリチウムバッテリーを交換して下さいとエラー表示が出て電源コードで繋いでいるのにバッテリー交換…私の知らない内臓バッテリーでもあるのかと説明書を読んでもバッテリー自体の説明だけでわからなかったのでショップにメールさせて頂きました。 丁寧な返信がきて安心出来ました。 ここでレンタルして良かったです。
    注文日:2020/11/15
    2020/10/05
    ミニDV再生機のレンタル
    ミニDVのカメラが壊れ、ここ数年何とかデータをPCに取り込みたいと思ってました。たまたまレンタルがあることがわかり、グリーンヒナタさんをチョイス。事前の質問にも丁寧に回答して頂き、安心して借りることが出来ました。丸4日間掛けて50本をダビング。疲れましたが、大学4年と1年の子供の幼稚園の頃のビデオをダビングすることが出来、大満足です。HI-8も残っているので、レンタル検討中です。
    注文日:2020/08/31
    2020/05/31
    maomao6102さん
    やっと終わった…
    昔取りためていたminiDVテープをDVD変換するためにレンタルさせて頂きました。 必要な付属品のほか、クリーニングテープもついており、無事DVD変換作業は完了しました。 一部、テープが劣化していたため、きれいに再生できないものがありましたが、それを のぞけば、すべてDVDに録画することができ、大変満足しています。
    注文日:2020/05/09
    2019/11/25
    よっしい727さん
    思い出
    ビデオデッキが壊れたために昔から撮っている思い出がみれなくなったため、こちらのサイトでレンタルがあるのを知り、無事にDVDにダビングができ、家族で懐かしくみることができました。 操作も簡単で、梱包もきれいに送ってくださったので、お返しするときも簡単にでき、大変満足しています。お返しした後にまだダビングできていないテープが見つかったので、次回もぜひレンタルしたいです。
    注文日:2019/10/28
    2018/08/06
    病気で自宅療養をしている間に、撮りためたままにしていたMiniDVをデータ保存しようとしたところ、途中でビデオカメラが調子悪くなり、急遽この商品をレンタルしました。 さすが再生専用貴だけあって、巻き戻しや先送りも素早く、簡単に行うことが出来、無事データ化することができました。 ただ、電源コードの接触が悪く、負荷をかけると電源が落ちてしまうことが度々あったので、ケアさせた方が良いかと思います。
    注文日:2018/06/29
    2018/01/05
    ぽぽきりさん
    バックアップ
    子供を撮ったミニDVテープを再生するためだけに持っていたカメラが壊れていることに気付き、こちらの商品をレンタルしました。20年程前の幼稚園時代から、約10年分のテープを正月休みにひたすらダビング。なんとか完了しました。USB端子が付いてましたが、機材が古いためかPCが認識せず、BRレコーダーにダビングしました。とりあえずバックアップができたので、良かったです。
    注文日:2017/12/26
    2017/06/07
    kikkiさん
    ミニDVの本体が壊れてしまったので、途方に暮れていたところこちらを見つけてすごく助かりました。
    注文日:2015/12/14
    2016/09/12
    まあ1606さん
    助かりました!
    ずっと眠ってた長男の成長記録。。重い腰上げてやっとHDDにうつす事が出来ました!線がいっぱいあって、どれがどれかと悩んだくらいで、作業は一本の線とBlu-ray本体を繋いでポチっとスタートするだけで簡単に出来ました!業者さんに頼む事を考えたら、テープは自分の手元にあって安心だし、何より安い!!! 本当にレンタルして良かったです♪
    注文日:2016/08/30
    2016/03/10
    ありがとうございました(^^)
    本体が故障して10年以上見れないでいた子供たちの幼少期の映像をDVDレコーダーからDVDにする事が出来ました。パソコンには繋げられませんでしたが、これでいつでも見る事が出来ます(^^)本当に嬉しいです!!クリーニングテープが最後までいってしまっていて使えなかったので星4つ 今後は確認して出荷して下さい。
    注文日:2016/02/18
    2016/01/05
    大変よかったです!!
    御社を選んで本当によかったです。 綺麗な梱包、頑丈な専用ケース、それに付属部品の豊富さに驚きました。お陰様で様々な方法で「思いでビデオ」をデジタル化する事ができました。 デジタル化したいテープはまだ沢山あるので、また長期休暇の際に利用させて頂きたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2015/12/22
    2015/11/07
    msyyaさん
    大変助かりました。
    ミニDVカメラ本体がダメになり諦めてたのですがまさかレンタルがあるだなんて!信じられない気持ちでした。 おかげ様で全てレコーダーに取り込む事が出来ました。 またクリーニングテープまでご用意してもらいまして凄く助かりました。 無かったら悪い画像のままダビングしてたのでないかと思います。 使う人の気持ちが分かってらっしゃるとつくづく感じました。 色んな出来事がつまった動画を再び見る事ができ大変嬉しいです。
    注文日:2015/10/29
    2014/11/10
    ありがとうございます。
    子供の音楽会の撮影を最後にビデオカメラが壊れて、修理に一週間、新しく購入してもMDテープは再生出来ないので困ってましたが、そんな時に御社を見つけて、音楽会も見れて、今まで16年分の記録をBDにおとす事が出来ました。 あまりの量だったので延長を二回も依頼しましたが、親切に対応して頂いてありがたかったです。これを期に子供の成長の記録を残せました。ありがとうございます。
    注文日:2014/10/27
    2014/04/12
    本当に助かりました
    2002年に買ったminiDVビデオカメラで撮りためたテープを重い腰を上げてバックアップ取ろうとしたらなんと絡まってしまって最悪の事態に… 3年ほど前にビデオカメラは買い替えていましたが、それまでの大事なこどもの成長記録だったのでいろいろ検討してこちらで再生機レンタルすることにしました。本当に助かりました。 独身時代から45本くらいありましたが、全部外付けHDDに落とせました。 今は育児休暇中なので集中して余裕でできましたが、長い休みが取れないと難しいですね。
    注文日:2013/09/24
    2014/04/12
    DVの整理
    自宅の内容のわからないDVテープの確認に使用しました。 今後ますますDVの再生機はなくなると思うので貴重な商品だと思います。
    注文日:2014/03/28