【レンタル】 【6泊7日D1000】 ソニー Mini...(グリーンヒナタ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-05

古い機械だと思いますが、丁寧に梱包され、
問題なく使う事ができました。
DVDライターと一緒にレンタルさせていただき、古い思い出のテープを整理する事ができ大変満足しています。

• 拓一1214さん
  • 拓一1214さん

5 2019-08-18

とても助かりました。
とてもありがたいサービスです。
昨年は8mmビデオ、今回はminiDVの機器をお借りしました。
再生できる機器が無く、もう見ることを諦めていたビデオをPCに取り込むことが出来ました。
これから編集して楽しみます。

5 2019-06-19

とても良いです
撮りためた昔のビデオを日付順に編集したいと思っていたところこの様なレンタルサービスがあり、とても助かりました。対応も早く、随時連絡があり良かったです。本当にありがとうございます。感謝です。

5 2018-10-12

10年以上ずっと放ったらかしだったミニビデオ30本余り、覚悟を決めてやっとBDに録画できました。大満足です、ありがとうございました。

4 2018-08-06

病気で自宅療養をしている間に、撮りためたままにしていたMiniDVをデータ保存しようとしたところ、途中でビデオカメラが調子悪くなり、急遽この商品をレンタルしました。
さすが再生専用貴だけあって、巻き戻しや先送りも素早く、簡単に行うことが出来、無事データ化することができました。
ただ、電源コードの接触が悪く、負荷をかけると電源が落ちてしまうことが度々あったので、ケアさせた方が良いかと思います。

4 2018-01-05

バックアップ
子供を撮ったミニDVテープを再生するためだけに持っていたカメラが壊れていることに気付き、こちらの商品をレンタルしました。20年程前の幼稚園時代から、約10年分のテープを正月休みにひたすらダビング。なんとか完了しました。USB端子が付いてましたが、機材が古いためかPCが認識せず、BRレコーダーにダビングしました。とりあえずバックアップができたので、良かったです。

5 2018-05-04

とても助かった
新しく使える本体を探したり、買ったりするならもっとかかる費用をレンタルということで大変助かりました。
一度ダビングしてしまえばそうそう使うこともないのでこういった形のものがあって本当に良かったです。
懐かしいものも無事に移せて大満足でした!

5 2018-03-14

まぁまぁ
対応は凄く良かったです。説明書を見ながら接続し再生しましたら、音が聞こえずらかったです。
懐かし映像が見れて良かったです。

5 2017-10-15

無事DIGAへの移行完了しました
綺麗に梱包されて到着、大満足のセット内容でした。
お陰様で子供達の小さく可愛い頃の動画を保存し直すことができました。このような商品をレンタルしてくれるショップさんがあることに感謝!返送用の宅配便送付伝票も同封されており、近くのコンビニからさっと送れて手間もほとんどかかりませんでした。

5 2017-09-08

安くで思いで復元
ミニDVが大量にあって見れなくて困っていて
DVDにしてもらう業者に頼もうと考えていたところこちらにたどりつきました。
やり方の質問にも丁寧に対応していただき
DVDライターと一緒にレンタルしました。
おかげさまで思い出が復活しました。

5 2015-05-01

古いDVテープのデジタル化目的のレンタル
ビデオで撮影したDVテープをソニーのWV-DR5で再生し、I-O DATA GV-USB2を経由でパソコンに取り込み、デジタル化しようとしていましたが、WV-DR5のDV再生が不能となっており、困ったあげくの果て、DVデッキのレンタルがあることを知り、レンタルすることにしました。
「借りるたけでこんなにお金とるのかよ」とも思いましたが、ほかに手段がなく、やむを得ず、レンタルしました。
結果は上々で、所持しているDVテープすべてについて良好にデジタル化に成功しました。
ホームビデオで撮影したものなので、この世に二つとない動画データということを考えると、このレンタル料金は決して高くないと感じました。妥当でしょう。
デッキは頑丈なケースに梱包されており、返却方法等分りやすく書いてあったので、手続きは簡単でした。
意外とレンタルというのも有意義なサービスだなと感服しました。
非常に助かりました。

5 2014-08-20

お借りしてよかった!
ミニDVのテープは、
もうみることができないとあきらめていましたが、
この製品をレンタルさせていただき、
家族の懐かしい映像を再び目にすることができました。
この製品はとても扱いやすくて、
きれいな説明書もついており、附属品も充実しています。
ハードケースがついているので、梱包もとっても楽でした。
製品の状態も良くて、お借りして本当に良かったです。
DVDレコーダーも一緒にお借りして、
いっきに映像をDVD化することができました。

5 2011-12-15

感謝感激(T ^ T)
何度も電気屋に出向き商品は無いか?代用品は無いか?など何度も相談したけど良い返答は無く。購入額は高く…中古は信用不足。困り果ててましたが、偶然このレンタル品を見つけた時は、とても嬉しかったです。スタッフさんの対応も良くレビューも良くレンタルしてみました。一週間64本をダビング全て無事に終えました。本当に有難うございました。包装も丁寧で、返却の手間もかから無い様にして頂けてました。ありがとうございました

4 2017-07-06

昔のDVテープを再生してPCに取り込み
約20年前のminiDVテープを再生しましたが、正常に再生できました。DV端子(i.Link)からIEEE1394ケーブルでパソコンに接続して取り込みをしました。約50巻のテープを再生しました。数回、横しまのノイズが発生したので、クリーニングテープ再生で正常に戻りました。クリーニングテープは必須ですが、同梱されていて良かったです。
梱包もしっかりしていて、ケースも頑丈そうなので、発送も安心できました。
さすがに筺体には多少の傷がありました。

5 2017-04-04

とても助かりました!
10年近く使っていたminiDVビデオカメラでの再生にノイズが入り始め、このままダビングしても数十本あるテープすべては無理があると思い、どのようにデジタル化をしようか悩んでいたところ、このレンタル機を知り直ぐに申し込みました。録画の時点でノイズが入っているのだとしたらレンタルしても同じことかと考えていたのですが、レンタルしたビデオレコーダーでダビングしたところ、今まで入っていたノイズが出なかったので、再生ヘッドの問題だったと分かりレンタルしてキレイな画像でダビングできて良かったです。約20本近くありましたがレンタルの期限もある意味功を奏して、毎日ほぼ徹夜作業でしたが、いっきに撮り溜めしたminiDVをやっとBDに移せました。欲を言うならS映像のコードも入っていたら良かったと思います。自前のがあったので問題なかったですが。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤービデオデッキ