【レンタル】 【6泊7日D1000】 ソニー Mini...(グリーンヒナタ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-12-02

想像より綺麗な分かりやすい梱包で届きました。インフォリチウムバッテリーを交換して下さいとエラー表示が出て電源コードで繋いでいるのにバッテリー交換…私の知らない内臓バッテリーでもあるのかと説明書を読んでもバッテリー自体の説明だけでわからなかったのでショップにメールさせて頂きました。
丁寧な返信がきて安心出来ました。
ここでレンタルして良かったです。

5 2020-10-05

ミニDV再生機のレンタル
ミニDVのカメラが壊れ、ここ数年何とかデータをPCに取り込みたいと思ってました。たまたまレンタルがあることがわかり、グリーンヒナタさんをチョイス。事前の質問にも丁寧に回答して頂き、安心して借りることが出来ました。丸4日間掛けて50本をダビング。疲れましたが、大学4年と1年の子供の幼稚園の頃のビデオをダビングすることが出来、大満足です。HI−8も残っているので、レンタル検討中です。

5 2020-08-05

ずっと前から気になっていたminiDV。 娘たちの成長記録がみる事も出来ず、DVDにダビングを業者に頼むと結構な金額になってしまうので、いつの間にか時間だけが経過していました。 ネット検索してここに辿り着きました。 商品の操作も簡単でキレイに梱包されており、機械も丁寧に扱われているのが一目で分かりました。 結局1週間の延長もしましたが、まだ処理出来ていないminiDVもあるので、またお世話になりたいと思っていますので、その時はよろしくお願いします。 この度はありがとうございました。

• maomao6102さん
  • maomao6102さん

5 2020-05-31

やっと終わった…
昔取りためていたminiDVテープをDVD変換するためにレンタルさせて頂きました。
必要な付属品のほか、クリーニングテープもついており、無事DVD変換作業は完了しました。
一部、テープが劣化していたため、きれいに再生できないものがありましたが、それを
のぞけば、すべてDVDに録画することができ、大変満足しています。

• mciq4126さん
  • mciq4126さん

5 2020-01-08

大変助かりました!
数十年前にDVで撮影した子供の生まれた時から幼少期までの記録テープを整理することができ、大変助かりました。中古品のプレーヤーも販売しているものの結構な値段であったため、こちらのレンタル機器をお借りすることができ良かったです。未だ少し整理しきれていないテープがありますので、次回の長期休暇でまた利用できればと考えております。

• noah718118さん
  • noah718118さん

5 2020-06-22

20年ほど前のビデオテープからDVDに落とすことができました。録画は再生する時間と同じ時間がかかるため、その点少し大変でしたが、再生しながらみるのもまた楽しく、他に代わりのない大事な思い出をこれからでも観れるというということが大変嬉しかったです。レンタルしてよかったです。

• kouki317さん
  • kouki317さん

5 2020-05-08

古い懐かしいビデオの再生とダビングが出来 本当に助かりました。有難うございます。
PCとの接続が出来ず DVDデッキで再生、ダビングと時間が掛かりましたが
20年前の思い出映像で 当時を思い出し 楽しい自粛生活でした。

5 2020-04-12

最初に送っていただい物に不具合がありましたが、再送について迅速かつ丁寧に対応いただきありがとうございました。溜まっていたミニDVのダビング無事に終える事が出来ました。

5 2019-12-11

ミニDVのビデオカメラが壊れてどうしようかと思っていたらレンタルがあったので借りました。
懐かしいビデオが見られて良かったです。

5 2019-06-05

古い機械だと思いますが、丁寧に梱包され、
問題なく使う事ができました。
DVDライターと一緒にレンタルさせていただき、古い思い出のテープを整理する事ができ大変満足しています。

5 2019-09-23

リピーターです
業者にダビングを頼もうか悩んだ末、試しに申込みしてみたところ、連絡が迅速丁寧でスムーズにデッキを借りることができました。このデッキは操作に悩むことなく比較的簡単にダビングができました。自由に編集ができ、業者にどんな画像を見られてしまうかと言う心配もなく子供たちの成長の過程や生前のじいちゃんばあちゃんを見られ子供たちも喜んでいました。ダビングしながら家族団欒な時を過ごせました。デッキの返却も元の梱包したものに記載済みの送り状を貼って宅配に出すだけと簡単。今回は違うタイプのテープが出てきたのでレンタルの申込みをしました。業者にダビングを依頼するよりデッキをレンタルした方が色々なメリットがあり良いと思います。

5 2019-11-25

思い出
ビデオデッキが壊れたために昔から撮っている思い出がみれなくなったため、こちらのサイトでレンタルがあるのを知り、無事にDVDにダビングができ、家族で懐かしくみることができました。
操作も簡単で、梱包もきれいに送ってくださったので、お返しするときも簡単にでき、大変満足しています。お返しした後にまだダビングできていないテープが見つかったので、次回もぜひレンタルしたいです。

5 2019-10-17

梱包も分かりやすく、返送しやすかったです。機材のクオリティもよく、良い画質でパソコンに取り込むことができました。まだ残りがあるのでまたレンタルしたいと思ってます。

5 2019-10-05

DVビデオカセットレコーダー
前回にも借りて、使いやすかったです。また借りる事があると思うのでその時はよろしくお願いします。ありがとうございました。

• 拓一1214さん
  • 拓一1214さん

5 2019-08-18

とても助かりました。
とてもありがたいサービスです。
昨年は8mmビデオ、今回はminiDVの機器をお借りしました。
再生できる機器が無く、もう見ることを諦めていたビデオをPCに取り込むことが出来ました。
これから編集して楽しみます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤービデオデッキ