5 2023-12-08

カメラ本体が壊れて以降そのままになっていたminiDVが15年ぶりに蘇りました。
もう大人になった子供達の幼少期の動画をデッキに取り込み、BD-Rに保存する事が出来ました。
接続の仕方に四苦八苦した末に商品問い合わせをしてみたところ、丁寧に詳しく返信頂き、機械が苦手な私でも大満足の結果となりました!

5 2023-08-17

思い出がよみがえる素端しいサービスです。
レンタルして本当に良かったです。あきらめていた20年前の思い出がよみがえりました。
操作も簡単、画質も思っていたほど悪くならずに観ることができ満足です。
思い出がこのレンタルで手に入れられることは素晴らしいサービスです。是非お薦めします。

4 2024-03-31

正常に動作して久しぶりに眠っていた懐かしの動画を見ることができました。パソコンと接続できればもっとよかったのですが。

5 2024-02-19

処々の対応も早く、予定通り物も届きました。梱包も厳重で丁寧で良かったです。返送用の送り状も同封されていて助かりました。価格も手頃かと思います。また、他機器で利用したいと思います。

5 2023-10-17

機能に何ら問題なく、期待どうりの作業が出来ました。

4 2023-05-08

昔のテープをHDDに移すことが出来て、大変たすかりました!

5 2022-10-12

大満足です
必要な備品もすべて装備されてました。大満足でした。
手持ちのビデオカメラのDV端子とBDレコーダーがつながらず悩んでいたところこちらのレンタルを見つけ発注しました。
届いてすぐ試したところ無事接続、ダビングできました。
今回は至近必要分のminiDVダビングでしたが、今度は長めに借りて残りのminiDVをダビングしたいと思います。

4 2022-07-25

迅速な対応で製品が届きました。
使用しても全く話題なく作動し貴重な子供の成長記録もダビングでき大変満足しています。

• nokky1973さん
  • nokky1973さん

5 2013-05-02

思い出のビデオ
結婚してからの思い出のビデオの数気がついたら約90本程になっていました。10年以上たった今ようやくテープの編集を始めました。20本程パソコンに取り込んだ所で突然画像と音飛びが発生しました。クリーニングテープを使用したが治らず修理に持っていきました。修理代18000円程かかるとのことでした。以前も同じようなことが2回程あったので迷いました。お店にDVDにしてもらうと1枚500円以上かかります。70本やると35000円以上かかります。中古の本体も考えたのですが同じことを繰り返すのがいやだったのでいろいろ検索していました。そしたらこちらのレンタルを発見しました。すぐに注文しました。3泊4日のレンタルで70本すべて処理いたしました。ほとんど寝ずの作業でした。取り込みも問題なくすべてできとても満足しております。私はOSはWindows8を使用しており取り込みソフトはI/OデータのGV-USB2/HQを使用しました。お持ちのminiDVの編集に困っている方はぜひレンタルされてみてはいかがと思います。商品の発送日時時間も指定でき包装もしっかりされており返却用紙もついておりとてもわかりやすかったです。本当に利用して良かったです。

• naipapaさん
  • naipapaさん

5 2021-04-20

20年前の映像がよみがえりました
大変貴重なサービス提供のグリーンヒナタ 楽天市場店様に改めて感謝しています。
総じて、HPE290JPなどILINK標準装備で10年前のパソコンがあったのでDVインターフェースが使え
最新のパソコン HPのHP ENVY Desktop TE01-0109jpも保有していますが、こちらは逆に
高性能なパソコンなのにILINKが無いので、今回の作業では全く役に立ちませんでした

5 2021-09-12

撮り溜めていた子供の幼少期のビデオをダビングするために利用しました。
接続が上手くいかず、問い合わせをしました丁寧に説明してくださり、さらに臨機応変に対応していただきました。
おかげで無事、思い出のビデオを全てダビングすることが出来ました。
サービス、スタッフさんの対応共に大変素晴らしかったです。
ありがとうございました!

5 2020-05-26

映像記録が残せました(*^_^*)
しっかりした輸送箱に、解りやすい再生デッキと、整然とケーブル類が入っていました。
クリーニングテープ、返送梱包用テープ、着払い送り状も入れて頂けており満足です。
ビデオ映像を、PCにデジタル保存実施したかったので、簡単に保管ビデオテープの映像が出力でき、
過去の貴重な映像を、PCに保管する事ができ満足です。

5 2018-07-18

助かりました!
古いビデオを早くDVDにしとかなくてはと思いつつ、何年も経ってしまい。。ようやくやろうと思ったら、ビデオカメラが壊れてしまい、困ってたところこちらにたどり着きました!皆さんのレビューを読み、問題なく出来たと聞き、レンタルさせて頂きました!
ずっと見返す事の出来なかった、子どもの小さい頃を観る事ができ、大変満足です!

5 2016-01-27

DVビデオカメラが壊れた為、DVテープをダビング出来ず
困っていたところ、こちらのショップを見つけました。

DVテープ20本中7本をダビングしたところで、残り13本は
HDV方式で録画していたことが分かり、DVレコーダーを返却後、
HDVレコーダーをレンタルしました。
全てのテープをダビングする事が出来ました。

5 2014-08-02

助かった感でした。
お蔵入りになりそうなDVが数本あって困っていました。中古のカメラかビデオ変換サービスなども検討した結果、こちらのサービスが最もコスパが高いと思えたので使用しました。しっかりした梱包で配送されて、動作もスムーズでとても助かりました。クリーニングテープまで付属されていましたが、必要がないほど鮮明に画像の再生ができました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤービデオデッキ