【レンタル】 【3泊4日D1000】 ソニー Mini...(グリーンヒナタ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• TH913さん
  • TH913さん

4 2019-03-31

しっかりダビングできました
梱包や稼働確認もきちんとされて届いたうえ、着払いの伝票も同封され返却も容易だった。
おかげで大切なホームビデオをたくさんダビングができ、満足、感謝しています。
欲を言うと、2泊3日などのコースなどを設けてもらうなどで、より低価格で借りれれば、さらにありがたく思います。

• tdssay418さん
  • tdssay418さん

5 2019-02-08

思い出のビデオ
昔撮ったDVテープの再生、ブルーレイレコーダーへの取り込みが出来ました。 クリーニングテープなども同梱されており便利です。

5 2018-07-18

助かりました!
古いビデオを早くDVDにしとかなくてはと思いつつ、何年も経ってしまい。。ようやくやろうと思ったら、ビデオカメラが壊れてしまい、困ってたところこちらにたどり着きました!皆さんのレビューを読み、問題なく出来たと聞き、レンタルさせて頂きました!
ずっと見返す事の出来なかった、子どもの小さい頃を観る事ができ、大変満足です!

• try123さん
  • try123さん

5 2018-04-29

機器の管理が素晴らしい
ミニdvは古い規格なだけに、レンタル機の経年劣化はある程度仕方ないと思っておりましたが、大変程度が良く、また手入れが行き届いている印象でした。安心して利用できました。また定期的にお借りしていきたいと思います。

• nokky1973さん
  • nokky1973さん

5 2013-05-02

思い出のビデオ
結婚してからの思い出のビデオの数気がついたら約90本程になっていました。10年以上たった今ようやくテープの編集を始めました。20本程パソコンに取り込んだ所で突然画像と音飛びが発生しました。クリーニングテープを使用したが治らず修理に持っていきました。修理代18000円程かかるとのことでした。以前も同じようなことが2回程あったので迷いました。お店にDVDにしてもらうと1枚500円以上かかります。70本やると35000円以上かかります。中古の本体も考えたのですが同じことを繰り返すのがいやだったのでいろいろ検索していました。そしたらこちらのレンタルを発見しました。すぐに注文しました。3泊4日のレンタルで70本すべて処理いたしました。ほとんど寝ずの作業でした。取り込みも問題なくすべてできとても満足しております。私はOSはWindows8を使用しており取り込みソフトはI/OデータのGV-USB2/HQを使用しました。お持ちのminiDVの編集に困っている方はぜひレンタルされてみてはいかがと思います。商品の発送日時時間も指定でき包装もしっかりされており返却用紙もついておりとてもわかりやすかったです。本当に利用して良かったです。

5 2016-01-27

DVビデオカメラが壊れた為、DVテープをダビング出来ず
困っていたところ、こちらのショップを見つけました。

DVテープ20本中7本をダビングしたところで、残り13本は
HDV方式で録画していたことが分かり、DVレコーダーを返却後、
HDVレコーダーをレンタルしました。
全てのテープをダビングする事が出来ました。

5 2014-08-02

助かった感でした。
お蔵入りになりそうなDVが数本あって困っていました。中古のカメラかビデオ変換サービスなども検討した結果、こちらのサービスが最もコスパが高いと思えたので使用しました。しっかりした梱包で配送されて、動作もスムーズでとても助かりました。クリーニングテープまで付属されていましたが、必要がないほど鮮明に画像の再生ができました。

4 2017-05-13

助かりました
過去に使っていたDVCビデオカメラの調子が悪く、
DVCが放置されていましたが、無事にDVDにコピーできました。
DVCからDVDへのコピーしかしておりませんが、
操作も簡単でした。複雑なことはしていません。

5 2017-01-05

miniDV保存できました
本体は扱いやすく接続ケ−ブルも揃っているので簡単にBDレコ−ダ−に保存出来ました。中古のムービ−買わなくて良かったです。

• NYAN34さん
  • NYAN34さん

5 2016-10-21

家族の歴史を体感
ビデオカメラ本体が壊れて以来、放置していた19本のミニDVテープ。
こちらのおかげで、「忘れていた家族の記録」が開示され、感動しました。
操作は簡単。動作もスムーズ。
一緒にお借りしたDVDレコーダーにもつないで、パソコンなしで、しっかりDVD化も。

5 2016-06-29

満足です。
古いビデオカメラが動かなくなってしまったため、利用しました。
大変助かりました。また利用させて頂きます。

5 2014-11-30

使いやすくてよかったです。
簡単にレコーダーと接続でき、たくさんあったminiDVを全てダビングできて良かったです。
返却も着払いでよく、とてもありがたかったです。

5 2014-06-06

丁寧な梱包
IEEE1394ケーブルが付属されていたことや故障リスクの少ない梱包に感動です。

5 2013-09-18

ダンナさんが主に使用しました。
たまっていたミニDVの内容チェック、パソコンへの取り込みができて、とっても助かりました!

• garon80さん
  • garon80さん

5 2013-08-17

良かったです
DVテープの再生のために、本商品をレンタルしましたが、迅速丁寧親切なお店の対応に、とても感謝しております。PCが、XPがあったので良かったでした。 当世はDVDの時代なので、windows7〜8では、画面には映らないのでした。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤービデオデッキ