【レンタル】 【3泊4日MZ-RH1】 ソニー Hi-...(グリーンヒナタ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-13
  • あなたのMD→ipodはデジタル転送?
  • 断固拒み続けた「時代の流れ」に、ついに屈してしまいました。携帯は「iphone」で音楽は「ipod」、パソコンは「iMac」と。。。そこで問題なのは、大量に放置された「MD」です。ネット上では、色々と「データ化してパソコンへ取り込む方法」が示されていますが、パソコンを「熟知」した方は別としてもどれも「なんかめんどうくさそうだな」「それってデジタル転送やないやん、せっかくのデジタル音源が台無し」 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-29
  • Windows8以降だとパソコンに取り込めません
  • MDの音楽をパソコンに取り込むためにお借りしましたがうまくできず、調べたらWindows7以前のパソコンが必要になるらしく、仕方がないので一度ウォークマンに繋げて録音してから、ウォークマン経由でパソコンに取り込み編集という面倒な手順を踏むことになりました。これだとかなり時間がかかったので、借りる前にきちんと調べておけばよかったと反省。製品自体はよかったです。 ・・・(続きを読む

4 2017-08-28

• デザイン:4
  • バッテリー:3
  • 携帯性:3
  • 使いやすさ:3
大変助かりました
金曜日にレンタル開始 日曜日の夕方に返却という。すごくいいタイミングで。借りることができ。ありがとうございました、さっそくパソコンに転送して。そこから。今のウォークマンに。転送して。10年前ぐらいの曲を聴いています。大変懐かしくて。いい曲が。いっぱいあります・それといまのウオークマンは。音質が。大変いいです。ありがとうございました

5 2017-06-06

• 使いやすさ:5
レンタルして良かったです。
【その他】
家に眠っていたMDをPCに変換する為にレンタルいたしました。
枚数が多かったので時間は二日かかりましたがスムーズで移設出来て
満足です。

5 2017-05-07

• 使いやすさ:5
MDをパソコンにとりこみました。
思ったより早くできてよかったです。使い方等困ることはなかったです。このサービスがあって助かりました。ありがとうございました。

5 2016-08-26

• 使いやすさ:5
ウォークマンを使ってMDをPCに転送なんて、若い人達しかできないことだと思っていましたが、思い切ってレンタルしてみました。商品が届き、恐るおそる接続して転送開始。思っていたよりも簡単に転送できるので感激しました。ヘビーな作業でしたが、3泊4日で100枚近くのMDをPCに転送することができました。ありがとうございます。これからCDに焼き楽しもうと思います!!

5 2016-10-04

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
使いやすかった。
初めてレンタルしました。説明書もあってわかりやすかったです。また機会があったらレンタルしたいです。

4 2016-11-09

• 使いやすさ:5
昔のMDがよみがえりました
カセットテープからMDに録音した思い出の音源を保存したく、今回レンタルしてみることにしました。どんな感じになるのか試しに、と思ったのですが思っていた以上に簡単にパソコンに音源を転送することができました。曲順等思うようにならなかった面もあるのですが、それは転送の際に使用したソフトのXアプリの使い方をきちんと把握できていないせいかもしれません。保存はできたので、編集できるようにしたいと思っています。リチウム電池を本体に入れると、取り出しにくかったのですが、返却する際に取りだしにくければそのままで、と書かれていたので安心できました(結果的には取りだすことができたのですが)梱包もしやすく、返却もやりやすかったです。今はウォークマンに転送して救い出した音楽を楽しんでします。ありがとうございました。

5 2017-01-18

• 使いやすさ:5
MDからPCへ楽曲を移行するのに
捜していました。50代の私でも1日で完了。思い出の曲がよみがえって嬉しいです♪

• tsu-chan1935さん
  • tsu-chan1935さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2016-11-17

• デザイン:3
  • バッテリー:4
  • 携帯性:4
  • 使いやすさ:2
MDのCD化に止むを得ず利用しました。
ウオークマンMZ=RH1とx-アプリを使ってMDの音楽データをCDに転送しましたが、私の期待からは残念ながら十分とは言えませんでした。

5 2016-10-18

• 使いやすさ:5
最高でした。諦めていたMDの曲がまた聴くことができるようになって。
55歳のおばさんでも1日で終了しました。ありがとうございました。

5 2011-06-13

• 使いやすさ:5
あなたのMD→ipodはデジタル転送?
断固拒み続けた「時代の流れ」に、ついに屈してしまいました。携帯は「iphone」で音楽は「ipod」、パソコンは「iMac」と。。。そこで問題なのは、大量に放置された「MD」です。ネット上では、色々と「データ化してパソコンへ取り込む方法」が示されていますが、パソコンを「熟知」した方は別としてもどれも「なんかめんどうくさそうだな」「それってデジタル転送やないやん、せっかくのデジタル音源が台無し」と思わせるものばかり。しかし、この商品は「MDをパソコンへデジタル転送可能」な「唯一のお手軽商品」だと確信します。Windowsであれば、USBで「さっと」さして「さくっと」MDをいれ、SonicStageで転送するだけ。曲の収録時間で長さは変わりますが、およそ4分〜6分でwavにしてくれます。そのデータを、Realplayerでmp3に変換すれば「高音質デジタル音声」で、まず聞かなくなってホコリを被っていたMDが「音楽データ」として蘇ります。それと同時に、その当時の「思い出」までも「鮮明」に蘇ることでしょう(笑)。MD合計80枚という音楽資産を、約1日かけてデータ化し、今ではiPhoneで聞いています。店頭でもMDのデッキが姿を消し始める今日、「聞かないから捨てる」という単純作業であなたの「青春という音楽資産」を無にしないでください。この商品、買ってデータ化したら終わりです。だからこそ、「レンタル」があるじゃないですか。人様のものですから「取り扱いは厳重」ですが(それがいやなら買って下さい)、是非とも使用し、1日も早くデータ化して下さい。さもないと、「自分のコンポはMDを認識しないから修理しよう」と思って行動に移したとしても、部品代+手間賃は高く、レンタルの4倍〜5倍はお金をかけることになる「恐れ」がでてきますょ。

4 2016-01-12

助かりました
MDにいれた曲らラジオをPCに移したいと思いレンタルしました。
はじめは充電したほうがいいのかと思いコンセントにつないでみましたが
リモコン部分など変化がなく「???」という感じでした。
では、とPCにつないだらすぐ動き、早速転送。
すでにxアプリをいれていたのですがこちらの対応にしていなかったので
インストールしなおしたら読み込めました。
ソニーのMDだけ読み込めませんでしたが(コンポでは聞けるのにこちらではブランク表示…同じソニーなのになぜ?)TDKやmaxellのものは問題なく読み込めました。
チェックリストや返送の際に利用できる封印シールがついていたり
開封する時に楽な様にテープの端が折り返してあるなど
細やかな心遣いを感じられて、気持ちよく使えました。
操作自体も感覚で出来て使いやすかったです。

• 良ぱぱさん
  • 良ぱぱさん

5 2014-09-10

MD資産の延命に
MDデッキも故障で動かなくなり、修理も難しいということで、過去遺物となりそうなタイミングで、PCにコピーできることを知りました。
一週間レンタルと迷いましたが、200枚を2日で一気にPCに落とすことができました。特に不良となるケースもありませんでした。
梱包も丁寧で、備品も綺麗でしたので、気持ちよく利用することができました。
オークションでは驚くような金額で本体が取引されていますが、PCに落としてしまえば、いかようにでもなりそうです。
とても良い商品(レンタル)でした。

• aohi11さん
  • aohi11さん

5 2012-08-25

• 使いやすさ:3
MD→PC→iTunes
自分で購入してもMD取り込んだ後は使わないし、またCD借りるのも面倒だし…と思ってたらレンタル発見。Win7(64bit)には付属のCDは使わずサイトから直接XアプリをDLして取り込みOKです。
その後、USBで接続して取り込み開始、WAV変換にチェック入れて
MD99枚、数枚エラーが出て、2,3回やり直したらOKでしたが1曲だけ読み込み出来ず、
余裕を持って3泊4日にしたけど週末の2泊で終わりました。
忘れたタイトルはアイフォンのアプリで聴かせて検索して打ち込みして、
auスマホにはLisumoからそのまま転送出来ました。
返却した現在はiTunesに読み込み作業してます。
包装も丁寧で返却もしやすかったし、懐かしい曲たちが復活して満足です。

• MyTubeさん

【音質】
【携帯性】
【使いやすさ】
【その他】
無事、MDをPCにデジタルで保存できました。PCの取り込みソフトはx-アプリ。MD1枚当たりの取り込み時間は6〜10分。約100枚のMDを休日2日で処理できました。MDメディアのメーカーの中には取り込みできないものがありましたが、上手く保存できて良かったです。

4 2015-10-05

• デザイン:3
  • バッテリー:4
  • 携帯性:4
  • 使いやすさ:4
なつかしい曲が聞けました!
最初、私に使えるかなと不安でしたが、取説もついてたし、簡単にPCに移せました。チェックシートとかもあり、とても親切です。ありがとうございました。