5,060円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-05-02

• 音質:4
  • 使いやすさ:4
昔使っていたMDの音楽データをPCに移す為にお借りしました。
かなり古い機種で、買おうとするとプレミアが付いてすごい値段なので、レンタルで済ませられて助かりました。
Windows10でも使うことができました。
ソフト側の設定は、とりあえずPCMで取り込んで、WAVに変換する設定でいいと思います。
WAV形式でPCに保存する場合、WAVに変換する前のデータも「C:\Users\Public\Music\Sony MediaPlayerX\Shared\Music」に保存されているので不要なら消しましょう。
曲名とアーティスト名は自動で検索してくれますが、あまりアテにはならなかったです。
ジャケット画像も検索してくれますが、何故かクラシック音楽にDo As Infinityのジャケット画像が割り当てられてなんか笑いました。
MDディスクは40枚近くあったけど一日で全部PCに移せました。
一枚5〜15分くらいでたまに不具合が発生してやり直す感じです。
何にせよとても助かりました。本当にありがとうございました。

5 2023-10-25

• デザイン:4
  • 付属品:4
約50枚のMDが1日で
昔から聞いていたMDをなんとかスマホで聴きたくてレンタルしました。ウィンドウズ10でしたが、全て問題なく取り込むことができました!取り込みも時間はほとんどかからず約50枚のMDを一日でパソコン内に取り込むことができました!

5 2023-07-24

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:5
判りやすい説明書が付いていて問題なく利用できました。梱包もしっかりして安心でした。

• rmeihhaoさん
  • rmeihhaoさん

5 2023-07-04

• 使いやすさ:5
手続きも簡単で使いやすいレンタル品でした。
取扱説明書がだいぶ使い込まれていて、このご時世なので、感染対策が気になりました。

5 2023-05-11

• 使いやすさ:5
MDプレイヤーが壊れており、長いことそのままだったMDをようやく整理できました。
Windows10で使用しましたが、設定方法の通りにやったら問題なく使用できました。
取り込みも思った以上に速く、早めに作業が終わって良かったです。
返送も手間が少なく、とても有難いサービスでした。

5 2023-02-27

• 使いやすさ:4
こちらの商品を使い、MDに入った数々の曲をパソコンに転送することができ本当に嬉しい思いです。
私の場合は、初期設定の際に本機器がパソコン(Windows10)で認識されず手間取りましたが、お店側にお問合せさせて頂き、丁寧にご案内頂いたことで解決し非常に有り難く思っております。
設定完了後は問題なく曲の転送が行えました。また、20年程前のMDばかりでしたが、ほぼ全て読み取ることができました。

5 2022-06-10

• 使いやすさ:5
レンタルということで少し不安があったのですが、プレーヤーも綺麗な状態でしたし、インストラクションも丁寧で迷うことなく貴重な音源をPCに取り込むことができました。着払いの返送用の伝票や、再生可能な梱包パッケージなど手間なくスムーズに返却する流れができていたことも大変ありがたかったです。有難うございました。

• chick0226さん
  • chick0226さん

5 2022-09-15

• デザイン:4
  • バッテリー:3
  • 音質:4
  • 使いやすさ:5
使い勝手がよく、用途に応じて分かり易く丁寧な対応であった

• 斬0913さん
  • 斬0913さん

5 2022-05-23

• 使いやすさ:5
今回はお世話になりました。おかげさまで当初の目的を無事に果たすことができました。

• ume7879さん
  • ume7879さん

5 2011-06-13

• 使いやすさ:5
あなたのMD→ipodはデジタル転送?
断固拒み続けた「時代の流れ」に、ついに屈してしまいました。携帯は「iphone」で音楽は「ipod」、パソコンは「iMac」と。。。そこで問題なのは、大量に放置された「MD」です。ネット上では、色々と「データ化してパソコンへ取り込む方法」が示されていますが、パソコンを「熟知」した方は別としてもどれも「なんかめんどうくさそうだな」「それってデジタル転送やないやん、せっかくのデジタル音源が台無し」と思わせるものばかり。しかし、この商品は「MDをパソコンへデジタル転送可能」な「唯一のお手軽商品」だと確信します。Windowsであれば、USBで「さっと」さして「さくっと」MDをいれ、SonicStageで転送するだけ。曲の収録時間で長さは変わりますが、およそ4分〜6分でwavにしてくれます。そのデータを、Realplayerでmp3に変換すれば「高音質デジタル音声」で、まず聞かなくなってホコリを被っていたMDが「音楽データ」として蘇ります。それと同時に、その当時の「思い出」までも「鮮明」に蘇ることでしょう(笑)。MD合計80枚という音楽資産を、約1日かけてデータ化し、今ではiPhoneで聞いています。店頭でもMDのデッキが姿を消し始める今日、「聞かないから捨てる」という単純作業であなたの「青春という音楽資産」を無にしないでください。この商品、買ってデータ化したら終わりです。だからこそ、「レンタル」があるじゃないですか。人様のものですから「取り扱いは厳重」ですが(それがいやなら買って下さい)、是非とも使用し、1日も早くデータ化して下さい。さもないと、「自分のコンポはMDを認識しないから修理しよう」と思って行動に移したとしても、部品代+手間賃は高く、レンタルの4倍〜5倍はお金をかけることになる「恐れ」がでてきますょ。

• スイ彗さん
  • スイ彗さん

4 2016-01-12

助かりました
MDにいれた曲らラジオをPCに移したいと思いレンタルしました。
はじめは充電したほうがいいのかと思いコンセントにつないでみましたが
リモコン部分など変化がなく「???」という感じでした。
では、とPCにつないだらすぐ動き、早速転送。
すでにxアプリをいれていたのですがこちらの対応にしていなかったので
インストールしなおしたら読み込めました。
ソニーのMDだけ読み込めませんでしたが(コンポでは聞けるのにこちらではブランク表示…同じソニーなのになぜ?)TDKやmaxellのものは問題なく読み込めました。
チェックリストや返送の際に利用できる封印シールがついていたり
開封する時に楽な様にテープの端が折り返してあるなど
細やかな心遣いを感じられて、気持ちよく使えました。
操作自体も感覚で出来て使いやすかったです。

• aohi11さん
  • aohi11さん

5 2012-08-25

• 使いやすさ:3
MD→PC→iTunes
自分で購入してもMD取り込んだ後は使わないし、またCD借りるのも面倒だし…と思ってたらレンタル発見。Win7(64bit)には付属のCDは使わずサイトから直接XアプリをDLして取り込みOKです。
その後、USBで接続して取り込み開始、WAV変換にチェック入れて
MD99枚、数枚エラーが出て、2,3回やり直したらOKでしたが1曲だけ読み込み出来ず、
余裕を持って3泊4日にしたけど週末の2泊で終わりました。
忘れたタイトルはアイフォンのアプリで聴かせて検索して打ち込みして、
auスマホにはLisumoからそのまま転送出来ました。
返却した現在はiTunesに読み込み作業してます。
包装も丁寧で返却もしやすかったし、懐かしい曲たちが復活して満足です。

• 良ぱぱさん
  • 良ぱぱさん

5 2014-09-10

MD資産の延命に
MDデッキも故障で動かなくなり、修理も難しいということで、過去遺物となりそうなタイミングで、PCにコピーできることを知りました。
一週間レンタルと迷いましたが、200枚を2日で一気にPCに落とすことができました。特に不良となるケースもありませんでした。
梱包も丁寧で、備品も綺麗でしたので、気持ちよく利用することができました。
オークションでは驚くような金額で本体が取引されていますが、PCに落としてしまえば、いかようにでもなりそうです。
とても良い商品(レンタル)でした。

5 2020-04-16

• デザイン:3
良かったです。
マニュアルも分かりやすく、正常に動作してます。
返却方法も明確で、ストレス無いです。

5 2016-08-26

• 使いやすさ:5
ウォークマンを使ってMDをPCに転送なんて、若い人達しかできないことだと思っていましたが、思い切ってレンタルしてみました。商品が届き、恐るおそる接続して転送開始。思っていたよりも簡単に転送できるので感激しました。ヘビーな作業でしたが、3泊4日で100枚近くのMDをPCに転送することができました。ありがとうございます。これからCDに焼き楽しもうと思います!!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオポータブルオーディオプレーヤーポータブルMDプレーヤー