4,290円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

5 2024-02-24

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
1泊でしたがMDの枚数が少なかったので充分でした。
しっかりした梱包で届き、説明書や付属品などもきちんと袋詰めされていて丁寧な印象を受けました。
MDの音楽を無事にPCに取り込めたのでとても嬉しいです。

5 2023-06-07

• デザイン:4
  • バッテリー:3
  • 携帯性:3
  • 使いやすさ:5
これは素晴らしい。MD音源をデータ変換してダウンロードできるので、早い時間で作業が終わりました。
MD機器が絶版品で、時間との戦いなので、レンタルしました。

5 2011-06-08

• 付属品:4
  • 音質:4
  • 使いやすさ:5
MDコンポの調子が悪くなってきたので、完全に壊れてしまう前にMDに入れている音楽データを何とかしたい!と思いこちらのレンタルを利用しました。
LP4でMDに入るだけ入れてたのと、枚数も枚数だったのでそこそこ時間はかかりましたが、無事すべてのデータをパソコンに取り込むことができました。
私の場合はなんとか大丈夫でしたが、MDの枚数が多い方は、レンタル日数に余裕を持ったほうがいいかもしれませんね。
梱包等もしっかりされており、安心感のある対応でした。

4 2012-08-24

MD機器不足時のニーズに合ったレンタル品
私は、所有しているMDオーディオが壊され、MDディスクの音源をパソコンに取り込んで保存したいと考えた時に、このレンタル品を見つけました。パソコン音楽ファイルの登場により、MD機器がもうほとんど生産されない事と相俟って、無理してMDオーディオ機器の中古品を買ってでもMDディスクを将来的に使用するつもりはないだけに、このようなMDプレーヤーが一時的にレンタルできるのは私にとって救いでした。おまけに、本来ならばダビングは、MDディスクの中にある音楽の総時間の分だけ時間をかけなければならないのですが、このMDプレーヤーは、x-アプリのソフト使用によるデジタル性を生かして、ほぼあっという間にパソコンに転送できるので、MDディスクの保管枚数にもよりますが、レンタル希望期間はあまり気にかけずに選べると思います。レンタル料金は少し高く感じましたが、MD機器の希少性を考慮しますと、仕方のない事だと割り切りました。MD機器を携帯利用しないので、おすすめ度の評価は星4つにしましたが、MDオーディオがない場合の、MDディスク音源のダビング・保存には丁度いいレンタル品だと思います。このようなMD機器をレンタルできた事に非常に感謝しています。

5 2020-09-28

• デザイン:5
扱いやすかった
とても使いやすかったです。
音質がとてもクリアでとても満足しています。
MDを持っている方にお勧めしたい商品です。

5 2019-09-02

• 付属品:
  • 音質:
  • 使いやすさ:5
枚数が少ないので1泊2日にしました
MDディスクも経年劣化するとネットで知り、慌ててMD→パソコンへデータを救出することにしました。
全12枚と手持ちが少なかったので、1泊2日でトライしてみました。
商品は厳重に梱包されて届きました。本体はかなり使用感がありましたが、本体動作に支障はありませんでした。
PC接続や取り込みも基本的にはスムーズにできました。自宅PCとの相性でコツを掴むのに少し試行錯誤したので、PCが得意でない人は日数に余裕を持って借りると良いと思います。
MDディスクの保存状態が良くなかったので覚悟していましたが、実際にデータを取り込めたのは12枚中8枚でした。思ったより保存できて良かったです。(取り込めなかった4枚は何度試しても読み込みエラーになったので、たぶんディスクそのものが劣化していたと思われます。)

5 2021-09-21

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
たった1枚だったので、一泊二日でレンタルしました。操作も簡単で、本当に助かりました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオポータブルオーディオプレーヤーポータブルMDプレーヤー