【レンタル】 【1泊2日MZ-RH1】 ソニー Hi-...(グリーンヒナタ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2011-06-08

• デザイン:
  • 付属品:4
  • バッテリー:
  • 音質:4
  • 携帯性:
  • 使いやすさ:5
MDコンポの調子が悪くなってきたので、完全に壊れてしまう前にMDに入れている音楽データを何とかしたい!と思いこちらのレンタルを利用しました。
LP4でMDに入るだけ入れてたのと、枚数も枚数だったのでそこそこ時間はかかりましたが、無事すべてのデータをパソコンに取り込むことができました。
私の場合はなんとか大丈夫でしたが、MDの枚数が多い方は、レンタル日数に余裕を持ったほうがいいかもしれませんね。
梱包等もしっかりされており、安心感のある対応でした。

4 2012-08-24

• デザイン:
  • 付属品:5
  • バッテリー:
  • 音質:5
  • 携帯性:
  • 使いやすさ:5
MD機器不足時のニーズに合ったレンタル品
私は、所有しているMDオーディオが壊され、MDディスクの音源をパソコンに取り込んで保存したいと考えた時に、このレンタル品を見つけました。パソコン音楽ファイルの登場により、MD機器がもうほとんど生産されない事と相俟って、無理してMDオーディオ機器の中古品を買ってでもMDディスクを将来的に使用するつもりはないだけに、このようなMDプレーヤーが一時的にレンタルできるのは私にとって救いでした。おまけに、本来ならばダビングは、MDディスクの中にある音楽の総時間の分だけ時間をかけなければならないのですが、このMDプレーヤーは、x-アプリのソフト使用によるデジタル性を生かして、ほぼあっという間にパソコンに転送できるので、MDディスクの保管枚数にもよりますが、レンタル希望期間はあまり気にかけずに選べると思います。レンタル料金は少し高く感じましたが、MD機器の希少性を考慮しますと、仕方のない事だと割り切りました。MD機器を携帯利用しないので、おすすめ度の評価は星4つにしましたが、MDオーディオがない場合の、MDディスク音源のダビング・保存には丁度いいレンタル品だと思います。このようなMD機器をレンタルできた事に非常に感謝しています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオポータブルオーディオプレーヤーポータブルMDプレーヤー