【レンタル】 【3泊4日D200】 ソニー Digit...(グリーンヒナタ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-15

接続簡単!
機械音痴の私でも簡単にセットできました。
これで、四半世紀前の映像を見ることができ、大感激でした。

5 2018-05-14

大満足
新婚旅行や子どもの幼い時のビデオをデジタル化できて大満足です。
返送なども面倒かなと思いましたが、同封の着払いラベルに自分の住所氏名を記入して宅配業者に集荷してもらったので簡単でした。
思ったよりも作業が早く終わり、結果としては2泊3日でも大丈夫だったので、ちょっともったいなかったかな?

5 2018-03-08

8ミリ Hi8 ビデオデッキ
この商品のお蔭で、懐かしい祖母の映像が見られて家族も大変喜んでくれました。商品も綺麗で梱包もしっかりとしていて安心して使用する事が出来ました。本当に有難う御座いました。

4 2018-01-19

とっても操作が簡単で、昔のビデオを綺麗に見る事が出来きました。
借りて本当に良かったです。
もう少しレンタル料がお安かったら星5でした(^.^)

5 2017-12-11

大変助かりました!
20年以上前の子供の思い出が無事DVDにダビング出来ました。レンタルがあって本当に助かりました。

5 2015-06-02

利用価値大です
18年前のビデオテープを再生、保存したくてデッキ等を探していましたが
レンタルにしました。おかげであきらめていた18年前の様子が見れて大感激です。

4 2013-12-15

時間はかかったがなんとかなりました。
15〜20年くらい前のHI-8ビデオ(テープの保存状態は良好)をDVD−Rにダビングしようとレンタルしました。到着してセットアップし1本目を開始、なつかしい画が出たので感動もつかの間、10秒ほどでノイズが出始めだんだんひどくなってついにブルースクリーンに!!あせりました。説明書の指示に従クリーニングテープをかけると映るようになりました。その後も120分テープで4、5回ほど再発するのでそのたびに中断。一旦「停止」し「再生」すると回復することもあるので、録画機と再生機のタイミング信号の同期ずれ、テープの経年劣化、もしくは再生ヘッドの磨耗による性能低下が原因かと想定します。とにかく失敗が多いのでDVDへの直接ダビングは止め、一旦HDDにダビングし失敗部分、やり直しの重複部分をHDD上でカット編集することとし、ベタで常時監視しつつ13本完了。返却の間際までかかりました。一日余裕を見ててよかったです。一時はあきらめかけた懐かしい映像を見れ、記録として残すことが出来てよかったです。これから編集とDVD化にかかります。

4 2012-02-03

説明書をよく読まなくても大丈夫。付属のコードでパソコンにつなぐだけでした。ただ、テープのせいか再生後半になるとノイズが何度か出てやり直ししました。

4 2015-05-06

想い出が蘇りました
3泊4日で、計31本のテープを取り込むことが出来ました。
残念だったのは、私のPC(win8)にI-LINKの差込口が無かったため、
直接PCに取り込むことが出来なかった点です。
ケーブル1本で取り込めると思っていたので、一瞬レンタル料が無駄になるのでは、と焦りました。
BDレコーダーに付けたところ、なぜかモノクロになってしまい断念。
本機をI-O DATEの「アナREC」に接続し、SDカードに落とす
→SDカードからPCに落とす
→MP4からDVD用に変換して焼く
と、手順は増えましたが、概ね満足な仕上がりです。
まだDVDに焼いたのは6枚だけですが、こちらはゆっくり作業しようと思います。
古いテープのためか画像があれることも多かったのですが、
付属のクリーニングテープを使用することでキレイになりました。

5 2011-05-17

思い出作り
昔の8ミリビデオを早くDVDにしたいと何年も前から思っていて、やっと本腰をいれて探したところ・・・こちらの商品が一番お安かったのと、レビューをみてきめました。始めはどうなるのか心配でしたが、とってもわかりやすく簡単に、どんどんHDDに取り込む事ができて、何より懐かしい映像をたっくさん見れたことが本当に感動しました。
全部で約70本ありましたが、6泊7日で50本ダビングしました。(かなり徹夜しましたが・・・)
後は、夏休み頃にやろうとおもってるのでまた必ず利用させていただきます!自分でやるのは大変かもしれないけど、編集作業ができるので、お店で頼まなくてレンタルしてよかったと思いました。絶対おすすめです!

4 2011-04-09

昔撮った8mmビデオをPCに取り込む目的で、当初GV-D200を希望しましたが、希望日にレンタルできなかったため上位機種のGV-D800(モニター付)に変更してもらいました。結果的には、取り込み前の内容確認にモニターが役に立ち、スムーズな作業ができました。ちなみにPCのビデオ編集ソフトはグラスバレーのEDIUS Neo3ですが、ソフト側でGV-D800の操作もでき、簡単にPCに取り込むことができました。ただし等倍速での取り込みのため時間がかかりますので、PCソフト側の問題でもありますが、倍速などで取り込みができると時間短縮できて良いと思いました。手軽さもありお勧めの機種です。

4 2016-11-29

あるもんなんですね
8ミリカメラで映像が今見れるとは思いませんでした。
懐かしい子供の映像が見れて感動しました。
1つお願いと言うか要望で言えば現状のパソコンでは再生が出来ないので
USBに接続できるパーツかソフトも用意できればいいと思います。
そうすれば全ての人が対応できるのかなぁと思いました。
発送、梱包も迅速に対応していただき何も問題はありませんが上記の件で
考えることがあったので星4つにしました。
本当にありがとうございました。

5 2013-02-11

いつかはやろうと思っていた、8ミリビデオ
自宅の8ミリビデオカメラが壊れて久しく、いつかはデジタルメディアに保存したいと思っていましたが、グリーンゾーンさんのレンタルデッキがあることを発見し、非常に感謝しております。今回3泊4日で利用させていただきましたが、もうちょっと長くレンタルすればよかったなと思っています。レコーダーとの接続にiLink ケーブルが同梱されていましたが、PC取り込み用にはFireWireケーブルがあった方がよいのではないかと思います。私は自前で持っていたので大丈夫でしたが。

5 2017-07-23

ビデオカセットレコーダを使用してみて
20数年前の録画テープの劣化が気になっていましたが、
本機はコンパクトですが、テープローディング機構がしっかりしているようで
問題なく、また操作性も画質もよくて安心して使う事が出来ました。

5 2017-05-12

信頼できるショップだと思います。
発送前の連絡、商品の説明書、レンタル商品の状態、返却時の案内書、返却後の連絡等、どの点も無駄がなく丁寧な対応の良いショップです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤービデオデッキ