【レンタル】 【3泊4日D200】 ソニー Digit...(グリーンヒナタ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-22

感想など・・・。
何年も前のビデオテープ、思い出でもあるのでDVDに焼けないかと思っていたところ、プレイヤーをレンタルできることを知ってさっそくレンタルしました。PCにデータを落とすためのプレーヤーとして使用しましたが、十分満足できる機能だと思います。テープを取り出すスイッチが少々固いのが難点でしたが・・・。今回すべてのテープをデータ化することができて助かりました。

• koro8040さん
  • koro8040さん

4 2020-10-04

デッキの操作は分かりやすく特に問題ありませんでした。初めてのレンタルで返送など少し不安もありましたが、クロネコの送付票も同封されていてまごつくことはなくスムーズでした。

5 2020-07-14

思い出のビデオを再生することができました。借りた機材を活かして、映像をデータにできました。
もしまたテープが出てきたら利用したいです。

• opteich1477さん
  • opteich1477さん

5 2020-01-27

カメラでHDDにダビングしていたのですが、あと数本でカメラが故障。検索してこちらを知り利用しました。本当に良かったです。まだテープは残っているので、機会を見てまたお借りしたいと思います。本当にありがとうございました。

• cougarpapaさん
  • cougarpapaさん

4 2019-11-18

商品的には大満足です。
テープを送ってDVDに焼いて貰うのとどちらにしようか迷ったのですが、何が映っているかわからない物を出すのが不安で、少し高価になりましたが、レンタルする事にしました。
もう少し安かったら星5つですが、安くなる事を期待して星4つにさせて頂きました。

5 2019-03-15

接続簡単!
機械音痴の私でも簡単にセットできました。
これで、四半世紀前の映像を見ることができ、大感激でした。

5 2015-06-02

利用価値大です
18年前のビデオテープを再生、保存したくてデッキ等を探していましたが
レンタルにしました。おかげであきらめていた18年前の様子が見れて大感激です。

4 2013-12-15

時間はかかったがなんとかなりました。
15〜20年くらい前のHI-8ビデオ(テープの保存状態は良好)をDVD−Rにダビングしようとレンタルしました。到着してセットアップし1本目を開始、なつかしい画が出たので感動もつかの間、10秒ほどでノイズが出始めだんだんひどくなってついにブルースクリーンに!!あせりました。説明書の指示に従クリーニングテープをかけると映るようになりました。その後も120分テープで4、5回ほど再発するのでそのたびに中断。一旦「停止」し「再生」すると回復することもあるので、録画機と再生機のタイミング信号の同期ずれ、テープの経年劣化、もしくは再生ヘッドの磨耗による性能低下が原因かと想定します。とにかく失敗が多いのでDVDへの直接ダビングは止め、一旦HDDにダビングし失敗部分、やり直しの重複部分をHDD上でカット編集することとし、ベタで常時監視しつつ13本完了。返却の間際までかかりました。一日余裕を見ててよかったです。一時はあきらめかけた懐かしい映像を見れ、記録として残すことが出来てよかったです。これから編集とDVD化にかかります。

5 2016-10-24

丁寧な梱包の、そのお心遣いに感謝致します。
電器店で再生は無理ですと言われ、諦めかけていたビデオテープの映像を、全て再生保存する事が出来ました。懐かしい映像を観て、想い出が蘇えり涙が溢れます。本当に本当にありがとうございました。

5 2015-09-19

美品、しっかり動作しました
目立った傷、汚れもなく好印象でした。
多少のコツがいる部分についても、対応の仕方が記されたワンペーパーが同梱されており、わかりやすかったです。

4 2012-02-03

説明書をよく読まなくても大丈夫。付属のコードでパソコンにつなぐだけでした。ただ、テープのせいか再生後半になるとノイズが何度か出てやり直ししました。

4 2015-05-06

想い出が蘇りました
3泊4日で、計31本のテープを取り込むことが出来ました。
残念だったのは、私のPC(win8)にI-LINKの差込口が無かったため、
直接PCに取り込むことが出来なかった点です。
ケーブル1本で取り込めると思っていたので、一瞬レンタル料が無駄になるのでは、と焦りました。
BDレコーダーに付けたところ、なぜかモノクロになってしまい断念。
本機をI-O DATEの「アナREC」に接続し、SDカードに落とす
→SDカードからPCに落とす
→MP4からDVD用に変換して焼く
と、手順は増えましたが、概ね満足な仕上がりです。
まだDVDに焼いたのは6枚だけですが、こちらはゆっくり作業しようと思います。
古いテープのためか画像があれることも多かったのですが、
付属のクリーニングテープを使用することでキレイになりました。

5 2011-05-17

思い出作り
昔の8ミリビデオを早くDVDにしたいと何年も前から思っていて、やっと本腰をいれて探したところ・・・こちらの商品が一番お安かったのと、レビューをみてきめました。始めはどうなるのか心配でしたが、とってもわかりやすく簡単に、どんどんHDDに取り込む事ができて、何より懐かしい映像をたっくさん見れたことが本当に感動しました。
全部で約70本ありましたが、6泊7日で50本ダビングしました。(かなり徹夜しましたが・・・)
後は、夏休み頃にやろうとおもってるのでまた必ず利用させていただきます!自分でやるのは大変かもしれないけど、編集作業ができるので、お店で頼まなくてレンタルしてよかったと思いました。絶対おすすめです!

4 2011-04-09

昔撮った8mmビデオをPCに取り込む目的で、当初GV-D200を希望しましたが、希望日にレンタルできなかったため上位機種のGV-D800(モニター付)に変更してもらいました。結果的には、取り込み前の内容確認にモニターが役に立ち、スムーズな作業ができました。ちなみにPCのビデオ編集ソフトはグラスバレーのEDIUS Neo3ですが、ソフト側でGV-D800の操作もでき、簡単にPCに取り込むことができました。ただし等倍速での取り込みのため時間がかかりますので、PCソフト側の問題でもありますが、倍速などで取り込みができると時間短縮できて良いと思いました。手軽さもありお勧めの機種です。

4 2016-11-29

あるもんなんですね
8ミリカメラで映像が今見れるとは思いませんでした。
懐かしい子供の映像が見れて感動しました。
1つお願いと言うか要望で言えば現状のパソコンでは再生が出来ないので
USBに接続できるパーツかソフトも用意できればいいと思います。
そうすれば全ての人が対応できるのかなぁと思いました。
発送、梱包も迅速に対応していただき何も問題はありませんが上記の件で
考えることがあったので星4つにしました。
本当にありがとうございました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤービデオデッキ