総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

8,030円 送料無料 買い物かごに入れる
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 1件

• 携帯性:5
  • バッテリー:4
海外リゾートでシュノーケリング風景を撮る
【デザイン】
とてもスタイリッシュなデザインで好感がもてるデザインです。
【使いやすさ】
ほとんどの操作がタッチパネルであるため、説明書を見なくても簡単に操作や設定変更ができる
ように工夫されています。
困った点は、カメラ背面全面がタッチパネルになっているため、
知らない間に設定ボタンに触れて、撮影出来なくなっていることが
度々ありました。また、困った点は昼間水中では液晶画面の輝度が足らず、
ライブビューが見えず目暗状態で撮影しなければなりません。
【画質】
コンパクトカメラとしては、標準的な画質だと感じました。
日頃、一眼レフを利用しているため、画質よりもレンズの歪みが
大変気になりました。
特に縦向きで人を撮影する場合、顔が細長く歪むため、お勧めできません。
【機能性】
普段使いであれば、オート撮影でカメラが自動的にシーンを判別して
くれるため必要十分な機能性をもっています。
ただ、水中での撮影の場合は、シーン選択で手動で【水中】を選択
しなければなりません。また、動画撮影の水中モードは、また違う設定があるため、
気が付くまでに時間がかかりました。
静止画の水中モードは、青色が上手く補正され魚やサンゴの色が引き立ち
素晴らしいと感じましたが、動画の水中モードは、好みもあると思いますが、
白さが強調されあまりお勧めできないと感じました。
また、撮影画像のアスペクト比が4:3か16:9しか選択できません。
16:9で撮影したものを、L版やはがきサイズで印刷すると、
上下に余白ができるか、左右が切れてしまう点には、注意が必要です。
【携帯性】
カメラ本体はとても薄く小さいため、携帯性は素晴らしくいいです。
水中では流されないように、自前のストラップを利用しました。
【バッテリー】
普段使いであれば、一回の充電で一日中使用しても、何の問題も
ありませんでした。だた、動画撮影を多用すると、バッテリーの
減りは速くなります。
【総合評価】
今回、はじめて防水のコンパクトカメラをレンタル利用させて頂きました。
携帯性に優れ、手軽に水中で写真撮影を楽しみつつ、陸でも気軽にスナップを取れる点、
パノラマ機能で遊んだり、動画もHD画質で撮れたりと、
機能満載の十分満足できるカメラでした。上述した様な幾つかの不満点もありましたが、
このサイズのカメラでこれだけの機能が詰まっていると考えれば文句はありません。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器デジタルカメラコンパクトデジタルカメラ