2016/11/02
    日経新聞の日経電子版に、このバッグを含めて3点のトートリュックが紹介されていました。購入の決め手は、ファスナーでの開閉の手間がないこと、それでいて荷物を落とす心配もないことです。また、軽くて厚みもないため出張時のサブバッグとしてキャリーケースに入れて持っていくのに最適です。出張時の街ブラにも重宝しそうです。
    注文日:2016/10/30
    2015/02/16
    Mie50さん
    やっぱり良い
    コヨーテを購入。合わせやすい色だと思います。大きさもバランスよく、肩ひもの部分が最初からしっくりくるので、とても背負いやすい。そしてプレゼントのウェブキーパーが購入の決め手でした。ヒモを引きずるストレスが無くなりました。
    注文日:2015/02/12
    2014/07/11
    軽い!
    とっても軽くてビックリしました。 おしゃれにコーデできるように頑張ってみます。
    注文日:2014/07/05
    2014/07/17
    やん丸わん丸さん
    使いやすいです。
    明るい色が好きなので、ティールを購入しました。お店の画像で見るよりちょっと明るい色かも。 私は、好みで満足です。 このサイズのトートーが欲しかったのですが、ここのサイズだと、荷物が少ないとクタッとしすぎて使いにくいし、畳んで持ち歩くにもかさばって。。。と買い悩んでいましたが、たまたまこちらを見つけました。 背中にあたる部分1面に硬すぎず柔らか過ぎない芯が入っているのでクタッとならず、自立して置く事も出来。ショルダーの紐?を緩める事で口が開き、背負ったりしてショルダーを引っ張ると口が閉まる構造なので、荷物の出し入れが楽で、外遊びや旅行の時にザックリ荷物を入れて持ち歩くのに重宝してます。スポーツする時や子供と遊ぶ時にちょっとした着替えや、水分等出し入れするのにいいです。リュックよりサッと使え、普通のトートより背負える便利さ、キチンと感もあり、あまりラフ過ぎると使う場面が限られてしまうので、その点も加点。 しかし、タブレットなら大丈夫そうですが、パソコンなど大きくて固い荷物を入れるには、口が大きく開きにくいので、難かもしれないです。 外で使えるいい品に出逢えました。 もう1つくらい、色違いで欲しいです。
    注文日:2014/07/12
    2016/05/06
    満足です
    ブラックかコヨーテか迷いましたが、なんにでも合わせられるブラックをチョイス。服も選ばないし、長く使えると思います。お店でみたときにはイエローも良かったのですが、冒険色なので合わせられる服も少なかったため今回は無難な選択をしました。実際背負ってみると小さめで女性向かな?って思います。男性は大きいサイズがいいかも。
    注文日:2016/05/03
    2016/01/08
    コヨーテにしました!
    子ども連れで出かけるため、リュックを探していました。 黒がいいなーと思いましたが、ほこりが目立つのは困るので…悩んでコヨーテに。 届いてみてコヨーテもよかったです。 決め手はレビュー後のプレゼントでした。 ポイントもたくさんついたので、うれしいです。 これから大活躍しそうです。 使いやすかったら主人に大きいサイズもいいかなと思ってます!
    注文日:2016/01/06
    2015/04/11
    コヨーテ購入!
    作りの割に高いかなぁと迷いましたが、買って良かったです!色がめちゃくちゃ可愛いし、形も素敵です!普段マリメッコのリュックを使用していましたが、厚さがあり、自転車の後ろの子供座席にひっかかるのが悩みでしたが、これなら薄いから大丈夫そうです。生地も思ったよりは薄くないし、これから毎日つかいます。昨日買ったらもう届き、信頼できるお店でした。また利用したいです!
    注文日:2015/04/09
    2015/04/02
    軽い!カワイイ!
    何てことないシンプルなリュックですが、背負うとすごく可愛いです☆ 乳幼児を連れてのお出掛けが多いのですが、オムツ、着替え、水筒などの荷物も余裕で入ります! 肩ひもがゴツくないので、抱っこ紐をつけた上からでも肩の部分はスッキリです。 開閉部にジッパーなどがないのはどうなんだろ…とも思いましたが、肩から下ろすと開くというのが逆に煩わしさがなくて良かったです! 最初は作りからすると少し高いかなとは思いましたが、本当に買ってよかったです☆☆☆
    注文日:2015/03/23
    2015/03/20
    ブラック
    157㌢女性ですが、購入前はサイズが大きすぎるかなと心配でしたが、背負ってみると大きすぎることもなく、かわいいです。深さがある分荷物の出し入れはしにくいかな。カンケンも持ってますが、使いやすさでいうと、カンケンのほうがポケットも多いし使いやすいかも。ただ、カンケンは人とよく被るし、荷物をいっぱい入れるとパンパンでカッコ悪いので大荷物のときはミステリーランチのほうがいいです。
    注文日:2015/03/15
    2014/12/31
    みろちゃん1971さん
    3日後に、大荷物で電車移動する予定を控えておりバッグを探していました。 大きさ、軽さ、スタイルからこちらのアイリスを、あす楽にて購入。 色も思っていた通りのカラーで可愛いです。男女どちらが持っても良いお色かと思います。 私の手違いでショップに方に無理なお願いをしてしまったのですが快く対応して頂き、とても嬉しかったです。又ぜひ、こちらで購入したいと思います。
    注文日:2014/12/25
    2014/12/14
    おまけのウェブキーパーが当ショップでの購入の決め手となりました。 比較的リーズナブルな価格帯なので、あえて普段は選ばないビビッドなカラーに手を出してスタイリングのハズシに使うのも一興かと思います。 低価格レンジの同社製品はフィリピン・ファクトリーでの製造に移行しているので、Made in USAにこだわる方には今のうちが買い時かもしれません。
    注文日:2014/12/06
    2014/11/09
    トマト20008601さん
    ブラック購入です。
    町でこのリュックを使っている方を目撃してからずっと気になって気になってポイント10倍だったこちらで購入。 カジュアルなスカートスタイルにも合います! 縦長のトートバッグ型なので下の方にいれた物が取りだし難いのとお財布をサッと取り出せない所を除いては使い心地も見た目も満足です。 年齢的にリュックはどうかな?と不安もありましたが、同僚からはとてもほめられます。 主人とも共有できそうですし、買ってよかったです。 レビューでオマケのウェブキーパーは使い方がわからずまだ使っていません。
    注文日:2014/11/03
    2014/10/30
    実際使用してみて
    背面はパッドが入っているため背負いやすいのです。 ただ表が柔らかすぎる気もします。 写真よりも少し小さく思います。 商品は使い勝手もよく、デザインや大きさもちょうど良いため満足しています。 黒色を買ったのですが、ほこりや汚れが付きやすいのかなと思います。 ストラップ調整のひもを止める商品はいいです。 これは役に立ちます。
    注文日:2014/10/23
    2014/10/21
    旅行の為に購入しました。
    国内旅行に行く予定で購入しました。 見た目以上に荷物が入るので1泊くらいの旅行には使えると思います。 他の方のレビューにも書いてありましたが荷物の出し入れで大きく口が開かない為大きな荷物の出し入れには少し手惑います。 荷物を背負っていると口が開かない為、防犯上には安心して持っていられると思います。 今回は汚れなどが気になってブラックを購入しましたが次回には明るめの色をまた購入したいと思います。
    注文日:2014/10/06
    2014/10/03
    フォリッジを買いました。色は画像の感じではなかったです。合わせやすい色ですが。 大きさ・素材は思った通りのものでした。 マイナス★の理由は、さすが海外製品らしい縫製の悪さでしょうか。左右のショルダーの幅が違う(ーー;) でも、街中使いには使い易いと思います。 [使用した感想] おまけのウェブキパーは、引っかかって服が傷みそうだったので、使ってません。便利だと思っただけに残念です。
    注文日:2014/10/02
    2014/09/19
    ミッドナイトを選んだのですが色が画像よりも現物は薄いです。ちょっと、小学生のリュックサックとかにありそうな色の組み合わせですね(笑)。濃紺を期待していました。これはこれでかわいらしいのでOKということにします!
    注文日:2014/09/06
    2014/08/01
    色違いが欲しい
    すっきり、ごつくないリュックを探していて辿り着きました。 とても気に入って毎日使っています。 配送も迅速、かつ、レビューでプレゼントのWEBKEEPERが よい仕事をしてくれています。 これがあるのとないのとでは大違い! この商品を扱っているお店はいくつかありましたが WEBKEEPERプレゼントに魅かれて、こちらで購入したほどです。 色違いも欲しい…。
    注文日:2014/07/06
    2014/02/05
    TEALを注文しましたが、エメラルドグリーンのようなミドリが強いお色でした。とてもキレイなお色でしたが、画像を見る限りではブルー系に見えていたので、BLUEに交換して頂きました。BLUEは鮮やかではなく、くすみもない合わせやすいお色でした。とても軽く使いやすそうでお気に入りです。 交換して頂く際のご対応もとても親切丁寧で良かったです☆
    注文日:2014/01/29
    2012/09/10
    とてもシンプルで軽いのが良いです。ショルダーストラップを利用して開閉するデザインは合理的。背中にあたる側にパットが入っていて、そのおかげで何も入っていない状態でも形が様になる感じがします。素材は薄めですが,多分内側にコーティングしてあるし丁寧な造りなので丈夫そうです。 数ヶ月前に、ある店で実物をみて心惹かれたのだけど予定外の衝動買いに待ったをかけて帰宅したのですが、 そのシンプルなんだけどひとあじ違う、なんとも言えない雰囲気がやっぱりいいなと思い購入を決めました。
    注文日:2012/08/30
    2012/09/05
    ひなたnekoさん
    他の方も書いていらっしゃいますが、リンネルを見て購入しました。すっきりしたリュックがほしいと思っていたのでまさに理想の形!色はかなり悩んだ末にfoliageにしました。グレーっぽくもありカーキっぽくもありとてもいい色で気に入りました。とても軽量なのに背中にはウレタン?が入っていてしっかりしています。雑誌を読んだだけではよくわからなかったのですが、口の付近が特殊で肩ひもが邪魔です・・・大きな物の出し入れには不便かと思うので星マイナス1つです。リュックとは言え荷物少なめで持つのが格好良さそうです。
    注文日:2012/08/30
    2012/08/30
    軽い!
    軽くていいです。 毎日ぱPCを持ち歩くのに買ったのですが、正解でした。 ただ、ベルト通しを通したままだと、がっつり開かずに面倒なので、背面部分のベルト通しからは外してしまいました。 開け口の前後が1カ所固定されていれば問題なさそうなので、中央の内側にマジックテープか、マグネットスナップなどを取り付けてしまおうと思います。 どんな服でも合わせやすそうなグレーを購入したので、コーディネート的にも使い勝手がよさそうで、いい買い物をできてよかったです。
    注文日:2012/08/28
    2012/08/18
    FOLIAGEを購入しました. 色味は掲載されている通りだと思います. 背面にはウレタンのような素材が入っており,空の状態でもバッグがくにゃっとなりません.背負い心地もなかなかです. 構造上,開口部を2本のストラップが通っているので荷物の出し入れがしづらいですが,慣れれば気にならないと思います. 素材は思ったよりも薄めですが,丈夫そうです. ものすごく軽いため,日常使いに重宝しそうです.
    注文日:2012/08/16
    2017/10/17
    manchita28さん
    使いやすいトート
    リュックでチャックを閉め忘れてしまったのか、誰かに開けられたのか不安になる事がありました。このリュックは背負うと入口が閉じる仕組みになっているので閉め忘れで不安になる事が無いので便利です。
    注文日:2017/10/02
    2017/06/03
    5年前に初めて購入してから3色目です。デザインが秀悦で厚みがあまり出ないので公共交通機関を利用しても比較的周りの方の邪魔にならないのが良いです。今回ウッドランドカモを購入しました。届くまで柄の出方がどうなのかドキドキでしたが好みの配色で嬉しかったです。
    注文日:2017/06/01
    2017/04/27
    軽くてカワイイです!
    安くなっていたので前から気になっていたウッドランドカモを購入しました。 素材がチョット薄いかな?と思いましたがその分軽くて荷物が多い私には使いやすいです。背中側にはクッションもあるので良いですね(^^)
    注文日:2017/04/23
    2017/03/29
    ゆうこぴん0206さん
    ブラックを購入しました。 他の方のレビューにもありましたが、ほこりなどが目立ちます。でも、どんな格好にも合うのでなんだかんだブラックで正解でした。
    注文日:2017/03/27
    2017/03/11
    フィット感が良くて、とても使いやすいです。色違いも欲しいと思いました。
    注文日:2017/03/08
    2017/03/10
    思ったよりしっかりしている!
    購入までに悩みましたが、身長が低い私でも大きすぎず丁度いい大きさで満足です! 少し生地が薄いのかなと思いましたが、思ったよりしっかりしていて重宝しそうです!
    注文日:2017/03/08
    2017/02/22
    ブラックを購入。好きな色ですがホコリが付きやすいです。普段リュックを愛用していますがこの形は初めてで、ショッピングの時などトート使いもできるのは重宝しそうで期待しています。トートの持ち手が、あと少し長ければ腕が通しやすいんですけどね。おおむね満足です。キーパーお待ちしています。
    注文日:2017/02/21
    2016/12/06
    期待通りの商品でした
    ウッドランドカモを購入しました。安く買えましたし、安いからこそカモ柄をチョイスできました。結果大変満足しております!
    注文日:2016/11/16