5 2024-02-20

無事に届きました。備蓄用に購入しましたが早速山海煮とじぶ煮をいただきました。優しいお味で美味しかったです。前に訪れた金沢を思い出しました。保存期間も長く添加物もないので安心していただけてとても満足です。

5 2024-04-01

内祝で、利用しました。災害時の保存食にもなると思い、少し年配の方へ。良かったと思います!

5 2024-03-09

ゴルフコンペの商品に準備させていただきました、当たった人が大変喜んでましたありがとうございました

• hsyk3616さん
  • hsyk3616さん

5 2023-03-03

金沢の美味しい味をお得に!
高齢の義父母が使い易いようにと購入しました。最初は母が折込で見つけたのですが、楽天さんでも扱われていたのでどうせ頼むならと他の商品と合わせて注文しました。お得に購入出来ましたし、母も「良い物を頼んでもらった」ととても喜んでくれて、本当に良かったです。

• alexmimiさん
  • alexmimiさん

5 2022-08-26

防災備蓄として買っていましたが、コロナの自宅療養で食べました。
キッチンに立つほどの気力がなかったので、開けるだけで食べれる缶詰は本当に助かりましたし、色々な種類があるので10日間飽きずに食べれました!
災害時であっても同じ食事は飽きると聞くので、防災備蓄にピッタリですね。食べてしまった分はまた追加で注文しました。

5 2013-03-31

長期保存用16.3.11
当初は非常用リュックに入れるつもり。でしたが以前から気になっていた
鱈の缶詰「たらの子味付」をつい開けちゃいました。食べちゃいました。
「鱈子の大きさに驚愕しました」とhpにはあるけど。そーんなには
びっくりしませんでした。もっと大きいのがあるのかしらんね。
味はおそらく長期保存用の為か少し濃い。缶詰大好きだからか美味しい。
ここで止めときゃあいいものを。他のはどんな味かしらんね。次から
次ぎへとみんな開けて7種類を半分づつ食べちゃいました。
24缶セットの内訳は・たらの子味付(70g3個)・じぶ煮(70g3個)
・にしん甘露煮(50g3個)・いもだこ(60g3個)・山海煮(60g3個)
お多福豆(55g3個)しぐれあさり(40g3個)との記載あり。
「じぶ煮」は金沢の郷土料理だし興味あり。鶏肉がコロコロ入っていて
たけのこ・しいたけ・ふきと缶詰といっても美味。「山海煮」も鮭が入って
いたりして竹の子も椎茸も入ってました。こちらも美味。
「しぐれあさり」は生姜が効いていていたし「お多福豆」は甘さが絶妙。
「いもだこ」にはびっくら。里芋とたこさんが仲良く入ってました。
「にしんの甘露煮」はお蕎麦に入れてもいいようだし内容はたっぷり。
味も薄味のもあるし全体が濃いわけじゃあないみたい。
金沢って京都風に近いのかもで薄味を連想していたけど。
「山海煮」と「じぶ煮」と「しぐれあさり」が好評でした。二人だけど。
賞味期限3年というのは貴重。今回はリュックに入れる前にたいらげそう。
包装は丁寧。一人暮らしや高齢者へのプレゼントには最適。
これは実感。ありがとうございました。

5 2011-08-29

一人暮らしの方への贈り物に最適!
お礼にと一人暮らしの上司宅へ持参しました。
●賞味期限が3年と長い。
●7種類24缶と豊富。
●1缶あたりがちょうど良い量。
●缶詰のため食器いらず。
一人暮らしの方には最適な商品ですね!!
お邪魔した際に鱈の子缶を開けてくださったのですが、すごいおいしい!そして大きい!!
お酒(焼酎、日本酒)のあてにぴったりでした。
あと、白いご飯にもですねこれは!!
炊飯だけはされるのでとても喜んでもらて、すべてがどんぴしゃの一品でした!!

5 2011-05-11

震災見舞いとして
福島のお友達に送りました。
一緒に送る友人と相談し、常備食・非常食としても使え、万が一すぐに届かなかった時の事も思い、缶詰を送ろうと探したところ、この商品にめぐり合いました。
郷土料理の缶詰は珍しく、種類も沢山入っているので、飽きずに召し上がって頂けるのではないかと思いました。
お店の対応はショップレビューにも書いた通り素晴らしく、選んで良かったと、心から思いました。
お友達からも、とても美味しそうだと喜んで頂き、次は自分用にも購入したいと思っています。
このような温かく細かい対応ができるお店の商品は、きっとお味も満足できると確信しています。

5 2011-03-25

名店の味
お総菜の缶詰で味の評価も良く、日持ちもするので注文しました。非常食としてだけではなく、梅雨時のお弁当のおかずにも便利かと思っています。缶詰なら直ぐ食べられますし、いろいろな意味で安心出来ますから、備えておこうと思いました。昨日スーパーに行ったら、缶詰が完売していました。なので、購入できて良かったです。

5 2018-07-27

非常食に
にしん、たらこ、お多福豆を食べてみました。
※写真はたらことお多福豆
にしんは味が濃くて、甘め。たらこは少し甘め。お多福豆はすごく甘かったように思います。
味はやっぱり缶詰だなーと思いますが、非常時に食べる食事としては十分美味しいです。
にしんとたらこは好みの味だったので、非常時でなくても食べてしまいそうです。

5 2014-08-18

非常食に購入したのですが
1つ頂きましたが非常食にはもったいないぐらい美味しかったです(*^_^*)

• Yoribeaverさん
  • Yoribeaverさん

4 2012-03-17

のしが・・・
内祝いにと、外のしでお願いしたら、紙の下のほうの端が明らかにぎざぎざになってしわがでているのし紙がつけられていました。よく見ると、その紙全体に細かいしわがある感じです。のし紙くらいぱりっとしたものをつけてほしいです。
複数注文した中で、変なのしは一つだけでした。のりでぐるりと貼り付けてあるためのしを付け替えることもできず、お詫びの一言を添えて送ることにしました。包装や箱詰め、カードなどには全く問題なかっただけに、とても残念です。

4 2017-10-11

お買い得でした
以前こちらの常温レトル商品を実家の母に送ったところ美味しかったというので缶詰もお試しに購入しました。たらこ缶は食べきりサイズで一人でたっぷりめに食べて大満足です。鶏肉もタケノコも味がしっかりしていて歯ごたえがあり少な目ですがお惣菜のひと品によかったです。他の物はまだ明けていないので追記していきます。特価1475円引でしたのでとてもお買い得でした。

4 2016-06-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
贈り物として利用したため味の評価ができませんが
一人暮らしのおばさまへの入学内祝いとして贈らせていただきました。
御礼の電話で「こういうものは一番助かるわ〜」と喜んでくれていました。

4 2014-03-28

購入後の感想
海外に住んでます。
保存食用と日本食をいつでも食べれるようにと
思い始めて購入。
缶の重量をもうすこし何とかしていただければ
旅行鞄に入れやすいのですけどね。
趣旨がちがいますね。
満足してますよ。

関連ジャンル 食品缶詰セット・詰め合わせ