3,756円  買い物かごに入れる

5 2023-05-30

北陸の珍味の王様
北陸の珍味の王様。子供の頃から美味しいと思っていました。都会で暮らすようになってから懐かしさと美味しい味覚を思い出してから数回購入しています。友人にあげてもとても喜んでもらえて嬉しいです。

5 2011-06-11

備蓄食としいて
我が家は備蓄食は阪神大震災後から常備してました。今回の東日本大震災で関東方面に住んでいる親族へ大半を送った為心細くなり新たに購入。以前とは違い種類も豊富で目移りしました。
国や県市町村の手が今回の震災で期待できないのがわかった為、以前は家族6人で1週間は大丈夫な備蓄食だったものを3週間へ切り替えました。
今後このような震災はあってほしくはありませんが、いざという時の為非常用備蓄を見直し中です

5 2012-05-05

金沢の美味しい物ならば!
自分で食べたと思い購入したが、お世話に成った友人へのオモタセにしたら 鱈子の大きさに驚いていた。味も甘目で美味しかったらしい。喜んだ反面 悔しかった! 又のお楽しみ。

• yone458さん
  • yone458さん

4 2013-05-09

缶切りがないと・・・・今どき珍しい
タラコを醤油で煮込んだもの。昔は近所のスーパーなどで見かけましたが、最近はほとんどみかけません。たまたまテレビでこの商品を紹介していたので、購入してみた次第です。
缶のなかはもうタラコがぎっしり詰まっています。1缶あたりのタラコの量の多さには驚かされます。形も整っていますし、味付けも及第点です。缶詰といえばやや味が濃いものですが、この商品は思ったほど濃くありませんでした。
ただひとつ、残念なのは、プルトップがついていないこと。昔懐かしい缶切りでゴリゴリやらないと缶フタが開けられない点です。というわけで★1個マイナスにさせていただきました。

5 2016-07-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お中元用に購入。試食した感想です
大きなたらこの輪切りが濃いめの味付けで缶の中にびっしりとはいっていました。たらこの粒々の食感も良く白いご飯にぴったりです。賞味期限が3年と長いのでいざという時にも良いですね。

5 2016-05-24

みんな大好き
5月に北陸旅行をした際に、石川県のスーパーで購入。
たらの子のパッケージがどうなの…?と期待薄でしたが、家族全員大好評!
あの味をもっと食べたくなり、すぐにネットで購入しました。
70グラム入りのほうは、会社の方々にも少しおすそ分けし、170グラム入りはこれからじっくり味わいます。
酒のつまみにも良し、ごはんの友にも良し。みんな大好きな味です。

5 2021-04-25

• 商品を使う人:親戚へ
JAFMateのご当地缶詰特集で知りました。美味しそうで、日持ちするので購入しました。送り先は、まだ食べてないので中身の感想は聞けていませんが、味に間違えは無いと思います。

• hongou7さん
  • hongou7さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 42

5 2021-04-09

新聞を読んで発注しました。温泉卵のせて食べたら絶品。子供たちにもすすめてやります。

5 2017-03-28

とても美味しいです。
テレビでみてたまたま旅行先で購入して以来、ネットで購入でき、嬉しいです。
大きいたらの子の切り身が3〜4枚入っており、食べごたえがあります。白いご飯に、じっくり甘く煮込まれたたらの子と汁がとても美味しいです。また購入しようと思います。

5 2016-10-17

• 商品を使う人:親戚へ
以前、お土産で頂いて美味しかったものなので、ギフト品として購入しました。
5缶入でこれは中身もぎっしりなのでずっしりと重く、外箱からの見た目も重厚感があります。
とても美味しい鱈の子の煮付なので喜ばれると思います。
一缶開けるだけで、良いおかずになります。

5 2016-10-04

おいしいです!
テレビで気になり、購入しましたが、おいしいです。
お皿にのせ、木の芽など上にのせると料亭風になります。
濃い味付けですが、ごはんにのせて食べると最高。
常備しておきたい品です。

• yasuns89さん
  • yasuns89さん

5 2016-08-16

とても美味しかった。
夏休みで家族が揃った際にツマミとして食べましたが、凄く美味しかった。
イメージよりとても大きくて、少しびっくりしましたが。

5 2015-04-12

喜んでもらえました
先日 プレゼント持って行いきました
テレビでやってたのを知っていたらしく
すごく喜んでもらえましたー味は後日 お食事会で♪

• rinko3943さん
  • rinko3943さん

5 2013-10-01

義父のお誕生日に
義父のお誕生日のプレゼントにさせていただきました。
とても美味しいと喜んでもらえました。
今度は私も買ってみたいわ

5 2013-04-23

リピです。
兄弟にプレゼントして喜んでくれたので
親戚へも送りました。

関連ジャンル 食品缶詰水産物加工品