2024/01/30
    ユーリ1983さん
    納期選択:在庫あり | カラー:LightBrown
    家族の出入りに
    ちりんちりんと綺麗な音で満足です。 うるさすぎず丁度よい音で鳴ってくれます。 風がある日はドアの振動で小さく鳴っていますが気になる程度ではないです。
    注文日:2024/01/16
    2021/06/29
    marble63さん
    木製の重めの扉のため、手を挟まないつくりからとても静にしまる扉なため、来客のときわかりずらかったのですが、この小鳥さんのおかげで、可愛く来客がわかります! とても気に入っています♪ 装置時は付属のテープをつかいましたが、落ちる心配もなく、よいです!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/06/10
    2021/04/15
    aiuonさん
    とても可愛いです。 音もさりげない感じです。 ネイビーがとても欲しかったのですが、 ライトブラウンも可愛いです。 どっちもいいかなと今は思っています。
    注文日:2021/04/12
    2019/12/19
    なおちん1832さん
    可愛らしいです(^^)
    ドアが閉まる時に優しい音色がします。 音もですが小鳥の形にも癒されてます。 お値段が高めなので星はひとつ減らしてしまいましたが買って良かったです(╹◡╹)
    注文日:2019/12/08
    2021/04/19
    しぉっぴーさん
    家のサイズと好みによる。
    お上品な小鳥のさえずりのような音をイメージしていましたが、大人だけの生活でも結構しっかりチャリンチャリン鳴ります。鉄の風鈴?みたいな感じです。優い音ではないです。今回は実家用でかなり家自体も敷地も広いし、母が教室をやっており日によって生徒様が出入りするので音が大きくても良いですが、マンションなどでは、開け閉めのたんびにあの音が響き渡ると思うと都会の家や集合住宅には向かないかな?と私は思います。 戸建てでもあまり奥行きのない家や狭小と言われる家では、よく聞こえる点はとてもいいですが、美しい音色ではないように感じます。 小鳥ちゃん本体は比較的コロンとして厚みがあり、重みもあります。存在感があって可愛い!色はブラウンにしましたが写真のままの発色で素敵です。 うちの玄関ドアでは商品付属の金属板を貼り付けてから小鳥ちゃんを扉にくっつけていますが、しっかりと説明書を読み、テープ会社3Mの会社のホームページなどで使い方を見てちゃんと守れば落ちてくることは無いと思います。 小学生の子どもの生徒様がバッタンバッタン開け閉めしても落ちてきませんから。
    注文日:2021/03/25