2023/11/25
    おすすめ
    淡いピンクでころんとしててとっても可愛い。驚く事に布団に入れたまま夜に温め直そうと取り出して見るとまだ温かいです。極度の寒がりなので湯たんぽは必須。気に入りすぎてもう1つ買おうか悩んでいます。注ぐ際は必ず零れてしまうくらい難しいですが、注ぎ口のサイドに窪みがあるのでそこに溜まってくれます。中身を捨てる際も振ったりなんなりしないと全部捨てられないのがもどかしい。しかし今までゼリーをビニール袋で包んだタイプのものを使用していて、温める際ゼリーが破裂してしまったり猫に袋を噛まれてだめにしてしまったり何回も買い直していたので一生モノと思ったら値段も目をつむれます。 落とさないように気をつけながら大切に使わせてもらいます。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/07
    素敵
    コロンとかわいいデザイン。 おしゃれな湯たんぽ探してました。
    注文日:2023/01/21
    2019/07/02
    クマのんさん
    ノラネコ用!
    時々メシを食べに来るネコの、猫用のハウスの中に置いてます!
    注文日:2018/01/04
    2017/01/25
    CONCEPTさん
    いいけど、湯の注ぎがちょっと難しい
    職場用に購入。 暖房はされているのですが、昼でも足元が冷え、17時には暖房が切れる。 しかも、省エネを推奨していて、個人の電気製品は持ち込み禁止。 湯たんぽを使っているのですが、すぐに冷えてしまうので、少しでも保温が持続する湯たんぽを探していて、購入。 ※なので、電子レンジは使っていません。 以下、感想。 さすが陶器。冷たい床に直置きしても保温が長く持つ(4時間あまり)のが、とても嬉しい。 そして、男が使っても大丈夫なオシャレさ加減。 ただ、お湯を注ぐ時が、ちょっと難しい。 見たとおり、穴が真ん中の凹んだところにあるので、水を捨てる時、完全に捨てきれない。 そして、お湯(熱湯です)を注ぐ時、満タンになるのがわかりにくい、 そして、満タンになった時は、すでに、陶器が熱くなってて、専用のカバー(結構ピチピチ)をかけるのは、まず、無理。 ということで、布の手提げ袋に入れて使ってます。 湯の注ぎは面倒だけど、でも、お湯だけでこれだけ暖かさが続くので、全体としては満足しています。
    注文日:2017/01/14
    2021/02/17
    購入者8378さん
    かわいい
    ころんとした形でかわいいです。大きさも大きすぎず、扱いやすいのと、電子レンジで温められるのも気に入ってます。
    注文日:2021/01/21
    2018/02/02
    友達からの誕生日プレゼントのリクエストで、こちらを購入させていただきました。 陶器の湯たんぽ、初めて知りましたが、寒がりの友達には、とても喜んでもらえそうです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2018/01/31
    2016/12/08
    fred1110さん
    対応が速い
    セラミックの湯たんぽはながなが見つからなくて、ここに出会いで良かった。海外まで送ってくれてありがとう!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/11/25
    2022/02/02
    03090635さん
    かわいい!
    以前陶器の大きい物を使用していたので、大体の想像はついていました。普通の湯たんぽよりお値段がはるので悩みましたが、毎回沸かさなくても、繰り返しレンジで使用できる点、温かさが長持ち、長期的に使用できる点で購入しました。 温かさの持続は想像通り、寒がり、木造の私にはゴムのものより頼りになります。 冬の間、毎晩行われる地味〜な作業が、苦にならなくなりそうな、優しいピンクです! 大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2022/01/30
    2017/01/18
    @noto@さん
    電子レンジで温め直せるので便利です。またお腹に下にしても痛くないし、抱えやすいので寝るとき邪魔にならない。 おしゃれだし、機能的だし保温性も高い為朝まで寒くありません。 起きて時クッションの上に置きその上に足を置いて椅子に座って作業しています。寝る時にチンしてベットでも抱えて寝てます。九州ですが暖房が入りませんね。オススメです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/01/02
    2017/12/15
    ☆めぇ://さん
    まあまあ
    去年は昔からある鉄?アルミ?のようなものを使っていましたが、それに比べると保温の時間が短い。 でも専用袋もありがたく子供も抱えやすいようです。暖かさが金属製と違ってジリジリではなく優しいので安心。
    注文日:2017/11/06
    2024/04/01
    購入者12361864さん
    納期選択:在庫あり | カラー:ネイビーブルー/white cover
    2023年の12月に妻と自分用に2つ購入しました。片方は購入から1ヶ月足らずで注ぎ口の一部が欠けました。 店舗に交換の依頼をしても断られます。安い湯たんぽではないので、購入を迷っている方にはおすすめしません。
    注文日:2023/12/05