2024/02/01
    納期選択:在庫あり | サイズ:うしろ並細【AZTK00117】
    憧れを手に入れる
    思ったより小さいけど、二人で飲み切れる量で満足。とにかく、可愛くて渋い♪良いお品です。
    注文日:2024/01/27
    2019/06/22
    茶葉…
    商品自体は大きさちょうどよく見た目もいい感じで大変いいです。 配送も時間的にはスムーズだったのですが、 対象商品を三点買ったら茶葉くれるって書いてあったのに特に同梱されていなかったので少しだけあれってなりました。 後でくるのかなとかチェックの入れ方が三点中一つにしかいれてなかったのが悪かったのかなとか考えて微妙なもやもやが。 ただこれはおまけなんでしょうから満足度は5にしておこうと思います。
    注文日:2019/06/20
    2019/06/24
    お客様 この度は弊社ショップご利用いただきまして誠に有難うございました。 キャンペーン期間中にも関わらず、茶葉が抜けておりました件誠に申し訳ございませんでした。このミスは出荷作業時に茶葉のチェックを見逃すといった、初歩的であってはならないミスでございました。 本日茶葉を出荷させていただきましたのでご報告申し上げます。 お客さまにご迷惑をおかけいたしました事深くお詫びもうしあげます。 誠に申し訳ございませんでした。
    2018/08/26
    素敵です
    昔、祖母の家に行く度に丁寧に淹れてくれたお茶が急に懐かしくなって、急須を探してました。こちらの急須はマットな黒が本当に良い雰囲気で素敵です。一緒に茶海も購入しましたが、マットな黒と茶海の艶々な白を並べて眺めては目でも楽しんでます。 お茶を淹れる技術はまだまだですがいつか祖母の味に近づけたらなって思います。 とても気に入ったので大切に使いたいと思います。
    注文日:2018/08/24
    2018/02/27
    はるかろんさん
    おしゃれです。
    みるからにおいしいお茶が飲めそうなので購入。1人分用という感じですが、大切にお茶を飲めてます。購入時、漏れがあり連絡をしてすぐに交換をしていただきました。
    注文日:2017/12/10
    2017/04/19
    kizitora1206さん
    とっても素敵です
    大きさや色、形どれもパーフェクトです。 今までほうひんを使っていたので、はじめは少し大きい様に思いましたが、淹れてみると二人分ちょうどいい感じで、佇まいが本当に素敵です。 並細でしたが詰まったり挟まったりすることもなく、口が広いので茶殻が捨てやすい。 思った以上に軽く持ちやすく、ペーパータオルで軽く押さえると中もすぐに乾きました。こちらを選んで正解でした。
    注文日:2017/04/16
    2015/12/11
    綺麗です。
    小さいですが、小さめのお湯のみで2人分。ちょうど良いサイズです。 乾きにくさや、若干注ぐ際に漏れてくる等ありますが、全体的に大満足です。 何より置いていて本当に綺麗なたたずまいなのでお茶を頂く回数も増え素敵な時間になっています。 中国茶を飲む為に購入しましたが、煎茶を頂く際にも使用しています。茶こしの目がとても細かいのでお茶葉が出てくることもなく使用感も良いです。
    注文日:2015/11/18
    2015/11/21
    がりこ8226さん
    お茶が美味しい
    大ですが、小さめなので2杯分くらいです。驚いたのは、いつものお茶がずっと美味しかったことです。湯の切れも良く、大変満足です。 確かに中国茶の雰囲気ですが、品良く素敵な急須です。
    注文日:2015/10/07
    2021/01/20
    ひろみ1956さん
    以前購入した物をうっかり壊してしまい、2度目の購入です。やはり、この形がシンプルでいいですね。
    注文日:2020/12/20
    2020/04/27
    ひろみ1956さん
    いいですねー。形、大きさ、カラー 共に気に入りました。大事に使います。有難うございました。
    注文日:2020/04/18
    2017/04/15
    思ったより小さい!
    掌に乗るくらいの大きさ。とても小ぶりでかわいらしい急須です。うちでお茶を飲むのは私だけなので充分。たくさんお客様が来られた時はこれでは追いつきませんが、2,3人の来客なら大丈夫かと。せっかくなら美味しく淹れたお茶でおもてなししたいですね。
    注文日:2017/04/14
    2017/01/17
    ずっと欲しかった急須です。思ったより小ぶりですが、お茶がとても美味しく入りました。デザインも使い心地も大変気に入っています。大切に使いたいと思います。
    注文日:2017/01/14
    2019/06/24
    ルル4451さん
    取っ手がとれた!
    使い始めて1年4カ月、毎日大切に使っていました。本日ぶつけた訳でも落とした訳でもないのに洗って布巾で拭いた時取っ手がとれました!取手以外はどこも欠けてもいません。使い方が悪いとは思われません。不良品なの?いろいろな急須を使ってきましたがこんなのは初めてです。また、日頃から感じていたのは水切れが悪いです。 安い物ではなかったので非常に残念です。
    注文日:2018/02/06
    2019/06/25
    お客様 商品の件レビューにてお知らせいただきましてありがとうございます。 この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございせんでした。 お写真確認させていただきましたが、この商品を今まで沢山販売してまいりましたが弊社で初めての不具合症状でございました。1年4ヶ月毎日使われているということもあり、つきましてはメーカーおよび弊社にて一度商品を調査させていただき、商品不具合の状況を確認の上交換など対応させていただきますので、調査返送いただいてもよろしいいでしょうか?また弊社からも後ほどお客様に返送先などを直接メールにてご連絡させていただきます。 この度はお客様にご不安を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    2019/04/15
    とさら7333さん
    可愛いが、脆い
    ようやく、気に入ったデザインの急須にめぐり合い、8月に購入し、見た目よし、お茶も大変美味しく入るので、とても気に入って大切につかっていましたが、8ヶ月目のある日突然、ポロリと蓋の取っ手が折れました。 特に当てたりしてないのですが、陶器としての素材が脆いような気がします。一生物、にはなりませんね。お洒落な消耗品かな。
    注文日:2018/08/11
    2017/03/25
    アレーナさん
    見た目よりたっぷり入り、また、口が広いので洗うのも楽です。安定が良く、大変使いやすいです。 ただ、平べったいので、お茶の出にむらが出やすいことと、茶こし部分に水がたまりやすい構造になっているらしく、洗った後1日逆さにしておいてもこの部分の水が切れず、衛生的にどうかと思う部分があるのが難点です。
    注文日:2017/02/24