2023/09/27
    pepe5946さん
    見た目◎
    見た目は大満足なのですが施工がなかなか大変なのと壁に打ったネジに引っ掻けるだけの構造なので耐久性に少し心配があります。 上に軽い物を飾りっぱなしにするならいいですがよく使う様な物や重量のあるものを置くのは少し怖いです。
    注文日:2023/09/20
    2015/02/07
    美しいけれど
    曲線が美しく、圧迫感のない飾り棚です。木目が見え、マットではなく、コーティングされているような風合いです。 設置は、ひとつの棚につき2つ、壁にドリルで穴を開けて、金具を挿し込み、金具にネジを入れて棚をネジにかける形だと思います。思います、というのも、設置方法の説明書は絵だけのコピーです。金具は「壁の素材によって合うものが異なる」と英語で書いてあります。 金具とくぎで設置することは想定して買いましたが、前述の2つの穴の間隔は、サイズSの棚は10センチメートル、Mは15、Lは20と異なりますし、やり直しがきかないので設置はプロに頼もうか考え中です。 ともあれ、重厚感もあり、洗練された雰囲気の棚ですので、設置が楽しみです!ダークアッシュを購入しましたが、北欧、和風、ミッドセンチュリー、モダン、どのお部屋にもマッチすると思います。
    注文日:2015/02/01
    2015/05/25
    MサイズとLサイズがお勧めです
    L(ダークオーク)と M×二個(ダークオーク&ブラックオーク) S(ダークオーク) の計4点 注文しました。 配送も早く注文から2日後には手元に届けて頂きました ショップの電話対応もとても親切丁寧で助かりました。 届いた商品は思ったより小さくて薄い…アレ?!こんなものかな?? と一瞬戸惑いましたが 設置すると壁に奥行きが出てとても素敵な雰囲気です。 LとM二つをコーナー壁にランダムに設置したかったので、奥行きを出す為にあえてMサイズのお色を一つだけブラックオークに変えてみたのですが… パット見た感じではダークオークと見分けがつかない程似たお色で 設置をお願いした大工さんなんかは色の違いを伝えなければ最後まで気づかなかった位です笑 二色を手元に並べてじっくりと見比べて、やっと色の違いが分かるくらいだと思いま 壁に設置後は一つだけ違う色だなんて全く分からなくなりました Sサイズはかなり小さいので 天井が高いお宅なら LとMを組み合わせて設置された方こちらのデザインがより映えると思いますよ 我が家もSサイズだけは別の場所で使っております 見た目のコンパクトさに対し重さがそれなりにあるので、壁の下地は必ず確認された方がいいと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/04/09
    2016/01/11
    プテンタモさん
    お店の対応も素晴らしいです
    今回で5個目の注文になります。Lsizeのダークオーク コーナー壁にもう一つ追加したくて 注文時商品在庫か全て予約○になっていたのですが…電話で問い合わせをしたらメーカーに在庫を聞いてくださりこちらのか希望日までに発送して下さいました。 お店の対応がとてもいいのもこちらを利用させて頂く一つの理由です いつも有難うございます
    注文日:2016/01/06
    2018/05/04
    ぴょろ5156さん
    満足です
    結構大きかったですが、軽くて良いです。そして可愛い!神棚用に購入しました。部屋のアクセントになりそうです。
    注文日:2018/04/19
    2015/07/25
    お値段相応品です。
    商品はシッカリしててデザイン的にもイイですし、色合いも部屋にマッチしてます。オシャレだと思います。後は私のセンスでL,M,Sの配置の仕方です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/20