19,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Ra*naさん
  • Ra*naさん

5 2024-01-06

納期選択:在庫あり

長く使える薬缶を探していて、出会いました!
サイズも形も可愛らしいです。
早速、お湯を沸かしてみました。湯切れもよくてドリップも楽しめそうです。
いつものお茶がまろやかになりました!感動です。
大切に育てます♪

5 2024-01-11

納期選択:在庫あり

かんいい!
大きすぎず小さすぎず、見た目もかわいいです!これから大切に使い、育てたいと思います。

5 2015-05-14

取っ手が熱くなるということで 話題になる薬缶ですが もともとフライパンや鍋は熱くなるタイプを使っているので 問題なし。
逆に末永く使っていくうちに 焦がしたり変色したりと 取っ手の部分の劣化は避けられませんので もともとない方が最後まで気持ちよく使えるかも・・・と。(笑)
使った後は 水分を拭き取るほど神経質に使えるか・・・も考えましたが 沸かした後 速やかにお湯を使いフタを開けておくと余熱で綺麗に水滴が蒸発しまう。(笑)何の心配もなかったかも。

5 2019-02-05

10年使った琺瑯のやかんが錆びてしまったので、長く使えて愛着が湧く物をと思い購入しました。持ち手がつる巻や木製のものも検討しましたが、シンプルなデザインの方が手入れが簡単ですし、たまたま店頭でこの薬缶を見かけた際にすごく好きなシルエットだと感じたので、こちらに決めました。
二人分のお茶を淹れて、残りを1Lポットに入れておくのにちょうど良いサイズです。早く沸く実感はないですが、緑茶の味がまろやかになり、紅茶も美味しいです。コーヒーのドリップもできなくはないですが、湯冷ましも兼ねてドリップポットに一度移すのがいいと思います。
最初は、注ぐときに蓋が落ちそうでしたが、ミトンで取っ手を持つ際に蓋も同時に押さえるようにすれば大丈夫でした。お湯を入れっぱなしにするのが良くないそうなので、沸かしたらすぐにお湯を出し切り、蓋を開けて乾燥させています。薬缶の方は余熱ですぐに乾くので、蓋の内側を軽く拭いてお手入れは終わりです。
購入して半月程度ですが、毎日3回はお湯を沸かしています。水滴を拭かないまま沸かしたりもしているせいか、早くも使用感が出てきました。使い込んでいくのが楽しみです。

4 2017-12-25

ずっと使い続けるものなので、使い込んで味がでるものをと思いこれを選びました。シンプルで存在感がありとてもいいデザインです。ただし、最低でも水を内部にある注ぎ口の穴のあたりまで入れて沸かさないと注ぎ口部分が破損する?こともあるらしいので、湯飲み一杯分だけお湯を沸かすという使い方ができないようです。そのため一杯のコーヒーのためにお湯を沸かす時にもそれなりの量の水をいれないといけないので沸かすまでに時間がかかってしまいます。そんな理由で一人暮らしの方より二人以上で住んでいる方向けかなと思いました。

4 2017-12-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
やわらかなお湯
値段は高かったですが、燕のヤカンが欲しいということで購入しました。銅のため沸騰までの時間が短いとのことでしたが、それ程実感できていません。ただ、このヤカンで沸かすとお湯が柔らかく感じます。ずっと使用していける商品だと感じています。

• 360icebergさん
  • 360icebergさん

4 2015-06-03

もう一生やかんを買わずに済ませるため
悩みに悩んだ挙句、このやかんを買い早速使い始めました。
他に、Simplexや柳宗理、ポトル等々悩みましたが…やかんの本を熟読して悩みましたが…
・銅は熱伝導率がいい
・取っ手も金属製(樹脂製のやかんの取っ手を炎上させたことがある…樹脂はよく燃えて怖い)
・変な工夫が無い
という理由で結局、これにしました。
もう少し、形状が明るいデザイン(ただしシンプルなままで)だと即決できたのですが、
なんとなく和の侘び寂びを感じます。
それが悪いわけではないのだけど、明るいデザインの我が家のキッチンにはちょっと合いません。
でも大切に使って、一生買い換えないで済まそうと思います。
万人におすすめできる商品かというと、やっぱり「やかんに2万円弱!?」と思ってしまうので、星4つ。良いものが分かる人にはお勧めしたいものです。

4 2014-11-30

クオリティの高い銅のやかん
ずっと使ってたやかんが壊れた後は鍋でお湯を沸かしてて特に不便ではなかったけど、寒くなり石油ストーブを出したのをきっかけにやかんの購入を考え、ホーローかアルミかステンレスかと悩み、銅は熱伝導に優れている為、熱が均一に伝わるので銅とデザイン性で東屋に決定!
イメージより小振りでしたが、場所も取らず重厚感もありいいです。
ひとつマイナス点があるとすれば、蓋のつまみがくるくると回る事。な、なんか気になる・・・
(くるくる回るのは初期不良かと思いました。電話で問い合せた際は男性が丁寧に対応して下さいました。最初に出られた事務員さんですかね、は正直デキる事務員さんではないですが)
使い込む程に変化する風合いを楽しみたいと思います。 スイ

5 2019-12-04

美しい
形が気に入ってずっと欲しいと思っていたが、ようやく購入。
初めて見る実物は写真で見るよりもコンパクトな印象でした。
表面は鈍い光沢を放っており、鏡面仕上げされた銅の薬缶に比べて優しい色合いに見える。
とにかく美しい薬缶だと思う。
良い感じに飴色に育てたい。

5 2019-09-21

安い買い物ではありませんが、一生物ですし、ほぼ毎日使う物だし、見た目の変化も楽しめる。良い品だと思います。
お湯を注ぐ際に傾けると蓋が落ちそうになりますが、使っているうちに自分に合った持ち方が見つけられると思います。

5 2019-07-15

発送も早くて、商品も鈴みたいにコロンとしてとても可愛いです。
プレゼントのボールペンも良かったです。
ありがとうございます。

• 9h6さん
  • 9h6さん

5 2019-02-01

ピカピカで傷ひとつないやかんが届きました。
毎日使う中での変化が楽しみです。

• jacckkさん
  • jacckkさん

4 2018-07-08

とにかくすぐにお湯が沸きます
軽くて、すぐにお湯が沸きます。
銅製なので使い続けるうちに飴色になるのも良かったです。
取っ手の部分も全て金属なので、鍋掴みを使わないとお湯を注げないので、その点だけご注意を。
ただ、つなぎ目が少ないので洗うのは楽です。

5 2017-12-07

麗しい薬缶です。
生活する上で必要なものは
一生ものにしたいと常々思ってはいるものの、
薬缶に二万円近くはな〜。。と躊躇してましたが
今回お安くなっていたので思いきって購入しました。
新品の銅なのでまだキンキンキラキラと
浮いた存在ですが、
使い込んで素敵にエイジングしていきたいと思います。
思ったよりちいさいとレビューにもありましたが、
このサイズがこの薬缶の美しさを引き立てる
ジャストサイズと思います。
とにかく、一緒に歳を取るのが楽しみです。

• matu1515さん
  • matu1515さん

5 2015-08-06

一目惚れ
注文番号:262531-20150803-081798105
本日届きました。
約11年間使用したやかんがボロくなった為、新たなやかんの購入を決意。
ネット検索で探していたところ、本商品を見つけました。
値段が高いので悩みましたが、ほぼ一目惚れ状態。
買ってしまいました。
実際現物を見て、想像通りですね。
良いです。
改めてMade in Japanの凄さを感じてます。おおげさかもしれませんが。
値段は高かったけど、買ってよかったって思ってます。
大事に使います。