5 2014-12-16

一目惚れしました。
なんて素敵なのでしょう・・・
商品をみつけた時うっとりしました。
そして頭の中で妄想。
ランタンに火を灯して読書をしたり、
わんこをはべらせマッタリできたら
究極に癒されるな〜と。
箱から出した日の夜が楽しみで〃。
実際に試してみたらですね、これが
暗すぎて読書どころか半径50cm
も有効範囲がなく、自分の想像とは
まるで違いましたが(笑)雰囲気が
とてもよいので大満足です。
柔らかい感じの乳白色とはまた違う
クリアな輪郭。シャープな温かさを
演出してくれます。
【 LEDキャンドルゆらぎ 】 は
火を使わずしてリアルな灯を再現。
電池式ですから火事の心配もなし。
わが家のように愛犬と暮らしていた
り、小さなお子さまのいるご家庭に
向いています。併せてオススメです。

5 2016-09-03

最初こちらのサイズを購入しましたが、予想より大きくウォールラックに飾れずSサイズと交換してもらいました。SサイズとMサイズとでは、だいぶ大きさの差があります。
カタチがとても美しくて飾ると一気に部屋が高級感が出ます。北欧でまとめているリビングによく合います。
ショップの対応も丁寧で信頼がおけました。購入して良かったです。

• HRK37さん
  • HRK37さん

5 2014-09-03

お気に入りのブロガーさんが紹介されていて知りました。
本当はSサイズと並べて置きたいのですが、とりあえずは単体でも様になるMサイズを購入。
シンプルで無駄のないデザイン、丸みのある可愛らしいフォルム…素敵です。
持ち手のレザーに味がでてくるのも楽しみです。

5 2014-12-03

ルミナラ入ります。
大きさはしっかり存在感があるので単体でも素敵です。
シルエットがぽってりとしていて、ずっと見ていても飽きない!
そのうちSサイズも揃えていきたいと思います。
小さい子供がいるので、ルミナラを入れてみたところ
直径7.5センチのNEWバージョンなら入りました。

5 2015-02-18

普段はキャンドルは焚かないので、玄関にエアプランツを入れて飾っています。
寂しかった玄関先がとても良くなった気がします。

5 2015-07-11

素晴らしく美しい透明感
お買いものマラソン中にもかかわらず素早い配送有難うございました。
Mクリア、Sクリア、Sフロストと購入いたしましたがクリアのガラス
の美しい透明感には感激!購入して良かったです。
ただMサイズ、サイズは承知の上での購入でしたが実際家に届くと中々のボリュームでした。ぽってりとしたふくらみがタヌキのお腹みたいでかわいいカナ(笑)。個人的好みはSサイズですが奥行きを感じさせるディスプレイにはMサイズも必須だと思います。

5 2014-10-30

綺麗なランタン
ホルムガードの他の製品を持っているので、マウスブローの気泡は理解していましたが、ラッキーにも気泡が極小で分からない位の物が来ました。
ランタンとして利用目的ではないので使用感想は分かりませんが、Mサイズでも大きく感じ、インパクト大です。
同じサイズでフロストか、Sサイズのクリア、Sサイズのフロストなど、もう一つ買って一緒に飾ろうと思います。

• momonatさん
  • momonatさん

5 2016-08-26

すごくいいです。
キャンドルを入れる部分が直径8センチでした。
サイズを悩みましたが、持っているキャンドルとのバランスが丁度よかったのでこれにして正解でした。
とてもかわいいです。アウトドアでも活躍しそうです。

5 2014-09-19

品のあるゴージャスです
以前から別のショップでチェックしていましたが、売り切れ・・・。無いと思うと欲しい気持ちが強くなり在庫ありショップを探してここにきました。
たまたまランタンのMサイズとSサイズの実物を目にする機会があり想像はできましたが、今回LサイズとMサイズを購入しました。
LとMの組み合わせは、ボリュームが素晴らしいです。高さも4cm位しか変わりないので、2つ並べると存在感がすごいです。室内で使用するので持ち運び用のハンドルはあくまでも、デザインのひとつとして楽しんでいます。テーブルの端に置いて、LEDキャンドルを入れて使用しています。
箱も上品なので、贈り物にもおすすめです。
ランタンの惚れ惚れするフォルムは、何度眺めても美しいです。

5 2014-08-26

素敵!!
他店でこちらの商品を見て一目惚れ^^ Mサイズが品切れだった為、探していたらこちらのお店に辿り着きました。本当にただ置いておくだけでも素敵ですが、キャンドルを灯すと最高に良い感じです!!少し気になったところと言えばレザーの取っ手のネジがグルグル回るので注意事項に書いてあった緩みかどうかお店に確認したところ、内側からネジを抑えて回らなければ大丈夫とのことだったので安心しました。迅速な対応と分かりやすい説明で信頼出来るお店だと思います。他店で買ったSサイズと一緒に並べると更に素敵なので是非サイズ違いで購入することをお勧めします^^

5 2015-08-16

棚に大小2つ並べて置きたかったのですが、サイズで悩み取り敢えずMサイズのクリアを購入しました。
思ったより大きかったので、もうひとつはSサイズにしようと思います。
おまけのティーキャンドルはMサイズには小さい気がするので、取り敢えずエアプランツを入れています。
テラスで使うのにも良さそうですね。
レザーとガラスの組み合わせが美しく置いてあるだけで絵になるので購入して良かったです。

5 2015-07-09

以前から店舗で見てずっと気になっていました。アウトドアにも使えるかなと思い購入を決意しました。
夜はあまり明るすぎるのが苦手なので、このランタンをつけ蝋燭のあかりでお酒やコーヒーを飲みながらくつろいでいます。ちょっとした変化だけど至福の時を過ごせます。。
まだアウトドアには使用してませんがこれから楽しみです!

5 2015-04-14

美しいです
クリアもフロストもかわいいので、どちらか一つだけなんて選べない!
という事でMサイズのクリア、Sサイズのフロストという組合わせで購入される方が多いのではないでしょうか。
私も悩んで皆さんのレビューを参考にしてその組合わせにしました。
結果、大正解だったと思います!並べるととてもかわいい。
ただ、想像以上にMサイズのが大きい。Sサイズよりふた回りは大きいかな。
でも追加したいくらい素敵です。

4 2014-10-27

このランタンを見て、友人が気に入り見入っていたので、贈り物用に購入しました。少し気になる点があり、ショップに問い合わせたところ、迅速丁寧な対応をしていただけて安心いたしました。キャンドルを1つ付けていただけるので贈り物にも良いと思います。商品は趣きがあり、同じ一つの商品で同じようにキャンドルを使うのに、秋冬は温かな、春夏には爽やかな雰囲気を醸し出してくれますのでお気に入りです。特に春夏にはクリア、秋冬にはフロストが似合うかな。サイズ違い、タイプ違いで揃えると素敵です。

• odami-さん
  • odami-さん

5 2014-10-22

カワイイ!!
Mサイズで注文したものの、こちらのサイズの確認不足で予想以上の大きさにSサイズ(フロスト)に交換していただきました。こちらのわがままにも丁寧に対応していただき、大変ありがたかったです。
Mサイズでかなり大きいと感じましたが、飾るスペースに余裕があれば、お値段とも兼ね合わせて、一番Mサイズがオススメかもしれません。
交換していただいたSサイズは一番飾りやすいサイズですね。フロストはとても温かみがあって、可愛いです♪大切に長く飾っていきたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨キャンドルスタンド