3,993円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-07-08

想像していたより薄い繊細な作りでした。扱いに注意が必要ですが果汁は絞りやすいです。

5 2023-01-19

ずーっと欲しくて、やっと購入できました。
佇まいが美しくて、見ているだけで嬉しくなります。
小さめのみかんやレモンを絞って使用したいと思います。

5 2023-01-08

年内に購入出来ました。
可愛いデザインだし、良く絞れるので購入して良かったです。在庫切れが多くて諦めかけてた所、年末までに購入出来き、ラッキーでした。

4 2022-07-13

7ヶ月待ってやっと届きました。
お品物はさすが日本製、という感じでした!
納期がもう少し早かったらいいなと思います。

5 2017-07-11

イイ仕事します
波佐見焼職人さんによる1点1点の手作り品、予約購入でやっとGet!硬質な磁器の柑橘類の絞り器と、ハンドル付きのポット・ジャグのセット。見た目より上下の安定感抜群で、果汁を搾る時に無理な力をかけなくても効率よく搾れて、果汁(&種)をきれいに漉し取る優れもの。
我が家はレモン果汁などの市販品を開封後に早めに使い切れず無駄にしてしまうことも多いので、ひと手間ですが、食の鮮度・安全面も考えると、このジューサーの出番は多そう。
レモンの場合、ほぼキレイに絞り切れ、ビタミン成分も壊れにくく、果実の甘さ、酸味をそのままを味わうことができます。オレンジ、クレープフルーツなどの柑橘類も小玉だとキレイに。陶磁器製のため匂い移りや傷がつく心配はなく、お手入れもさっと洗えて衛生面もバッチリ。セット上下を別々に使うこともできるので、ジューサーとしてだけでなくポットや小さなピッチャーとしても使えるので便利です。家飲みにもイイ仕事します。プレゼントにもおススメ。
参考画像2:コンパクト収納として絞り器を内側に収めることも可。
========
■素材:天草陶石+石灰釉
■サイズ:直径140×高さ107mm(注ぎ口含む)、フル容量240ml
■製造国:日本/ 白岳窯(長崎県波佐見町)
■備考:電子レンジ可、食器洗浄器可

5 2014-10-12

久々のヒット商品
大量に購入した種無しカボスを搾るために購入しました。
力を入れずに汁もあまり飛ばず、ビックリするくらいきれいに搾れます。
見た目のフォルムの美しさと機能が逸品です。

• うり井さん
  • うり井さん

4 2022-03-10

フォルムがとにかく美しいです。
数ヶ月待って購入しました。
他の方が記されているように、種が濾しきれず下に落ちてしま上点は否めないのですが、フォルム古風で美しく気に入ってます。
絞るところが割と鋭角なので、レモンを輪切りにしてそのまま搾ろうとすると滑りやすいです。絞る前にレモンを少し揉んでおくか、輪切り中心部に切れ目を入れると余すことなく絞り切りやすいと思います。

5 2021-02-16

とても使いやすく、しっかりと絞れます。
力も必要ないので、ジュースを作るためにみかんを大量に絞っても疲れません。

5 2020-06-06

見た目だけでなくよく絞れます
レモン一個でこんなに果汁が出るのかと驚きました。今まで使っていたプラスチックのものとは雲泥の差です。お菓子作りにレモンの皮だけ使うことがあり、本体を無駄にしてしまうことが何度かありましたが、簡単に絞れることと、見た目も可愛いので無駄にすることがなくなりました。絞ったレモン一個にお砂糖と蜂蜜をスプーン1、2杯入れて炭酸で割るだけ。これからの時期にオススメです。

5 2019-03-19

東屋好きなので注文しました。手入れがしやすくて白くて使いやすい大きさでいい事ばかりです。大切に使います。

5 2018-09-27

買ってみた
あちこちで人気のようなので送料対策で買ってみました。ガタつきもなくきれいなお品でした。絞り汁に種が混ざらないようになっているのと、下のカップだけでもレンジにかけられて使いまわせるのが気に入りました。水切れ具合は個体差かもしれませんが、うちのはほぼ垂れます。

5 2016-01-29

受注番号]262531-20160117-0659605342
大人気のためなかなか手にすることができなかったので予約できて良かったです。思っていたよりも小振りでマグカップくらいの大きさなのでグラスと一緒の棚に置けました。絞りと受けのはまりがぴったりで丁寧な作りだと感じました。グレープフルーツはちょっと絞りにくいような大きさですがレモンやすだちを絞ってドレッシングを作りたいと思っています。大切に使います。ありがとうございました。

5 2014-12-25

使いやすいです
豆皿と同じく、こちらも陶器の厚みが思ったよりも繊細で、割ったり欠けたりさせないよう注意しなくちゃと思いました。
小ぶりですが、つくりが良いのでよく絞れます。
デザインもコンパクトで設計が良いです。大切に長く愛用したいです。

4 2018-07-08

やっと届いた!と思ったのに、そんなときに限って家にあったのがグレープフルーツ(汗)。ためしに使ってみたものの、やっぱりサイズが合わず。今度はストレスなくレモンスカッシュを作りたいです!

5 2015-09-23

届きました
やっと購入出来ました!
入荷してもすぐに売り切れてしまう人気の商品。
購入出来て嬉しいです。
届いてみると意外と小さいですが
かぼすもレモンもしっかり絞れるし
そのままテーブルに置いてても可愛い。
大事に使います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器その他