• as_ciaoさん
  • as_ciaoさん

4 2015-02-13

まだ使用していないのですが…
届いてから未開封なので、また後日使用感をレビューします。引越ししてから、まだ室内干し用の物干しを、蓄熱機の前に置いて使っています。デザインがシンプルなところが気に入り、購入しました。近々、家事室につけます。また使用後の感想をレビューしたいと思います。
家事室に取り付けました。取り付けは夫が施行、結構深くネジ?が入ったらしく、強度は十分だとのお墨付き。雨の日の洗濯がスッキリ出来て満足です。洗濯を干すとワイヤーなので多少たわみますが、許容範囲です。ワイヤーだから、出しっ放しでも目立たず助かります。デザイン重視の私にはベストな選択でした。

5 2012-09-12

新築用に
下地を探すのは私では大変そうなので、近々取り付けたい所に大工さんが下地を入れてくれる予定です。
設計の段階ではぶら下げるタイプと随分迷いましたが私の性格上、〇〇〇〇ー〇だと出しっぱなし(ポールをつけっぱなし)になるかも…という事で、new pid に決めました~。ちなみに色々とアドバイス頂いている現場監督さんのお家では〇〇〇〇ー〇を取り付けてるそうで、やはりポールも常時ぶら下がったままらしく『帰ると違和感があるんですよね~』っておっしゃっていたのも、こちらにした決め手になりましたー。
お店の対応は迅速で梱包もしっかりしてました。1番好感が持てたのは外箱の段ボールが届いた時もすごくキレイでした。運送会社の責任もあると思うのですが、ネットで購入したらだいたい梱包段ボールが…って事が多いですから。

5 2012-01-18

旦那さまが取り付けてくれました
二個セットを購入しました。届いてすぐ旦那さまが電動ドリルなしで取り付けてくれました。もくさんのある場所の高い位置に取り付けたので結構な力がいるみたいでした。
最近はエアコンをよく使うので雨の日も洗濯物も乾くのが早い。14時以降は洗濯物を部屋に入れてエアコンの空気で温めてふわふわです。
ワイヤーの長さも固定できるのでたるみも全く気になりませんし、ワイヤーをしまうのも簡単ですが、便利なので毎日使うので来客時以外は出したままになっていますがそれもあまり気になりません。
昨年9月から家族が1人増えて4人家族。洗濯も増えたので購入して本当に良かったです。

5 2013-10-27

おしゃれで便利
リピート購入です。
洗濯物干しでもダサいものは取り付けたくないのですが、見た目が良いので大変気に入っています。
使い勝手も工夫されていて、とにかく重宝しています。
エアコンの近くにつけられれば、洗濯物もよく乾くし、室内の乾燥防止にもなります。
壁にねじで固定なので、賃貸の方は無理でしょうが、取り付けられるのならとにかく便利です。

4 2011-12-09

便利です
すぐ届きましたので早速取り付けました。
下地の位置さえ分かれば簡単です。
恐らく出しっぱなしになってしまうと思いますが目立たなくて良いです。
ワイヤー引っ掛け部が少し浅い気がしますが、洗濯物にぶつかった時に外れないか心配です。
少し気をつかって使用したいと思います。
覚悟していましたが、中央部が結構撓みましたので引っ張り気味でセットしています。
バスタオルなどが直に干せるよう、ワイヤーがビニールなどで保護されていれば、さらに良いです。
デザインはシンプルですし、気に入りました。

4 2011-11-18

新居に。
新居で使う為に買いました。
一番安かったのでこちらで買いました。
まだ使用はしていませんので使い勝手はわかりませんが
思ってたよりは大きかったです。
でも室内に物干し竿をかけておくよりはおしゃれ
なのでとても気に入っています。
ワイヤーがしっかりしているので洗濯物をかけても
切れたりする心配はなさそう。
使う日が楽しみです。

• GORO2525さん
  • GORO2525さん

5 2018-06-24

購入後7年が経過しましたが、壊れることもなく快適に部屋干しができています。ワイヤータイプなので収納も簡単で便利です。

4 2015-10-16

対応◎
入金から配送までとても対応が早く安心して購入出来ました(*^^*)
商品は思っていたよりも小さい箱でした!
新築に伴い支給品として購入したのでまだ箱は開けていませんが、こんなコンパクトで10キロの耐荷重はすごい♪
また使うようになったら追加でレビューします!

5 2015-03-07

室内物干し竿が嫌だったので目立たないと評判のものを試してみました。
評判とおりの良いものでした。耐久性がどのくらいかは試してみます。

4 2015-01-19

おしゃれで新築に購入しました。お安く買えて満足です。

5 2014-07-19

pid
迅速な対応でよかったです。
また通常よりお安く買えたので、ラッキーでした。
商品はコンパクトで収納しやすいので、プレゼント用に。

5 2014-06-03

pid4m
新築用に購入しました
機能性、コスパ、デザイン、どれをとっても言うことなしだと思います
家事導線を考え和室に2本設置予定です
使用感はこれからなので期待を込めつつ星5つで

5 2013-10-31

小さい
思ったよりコンパクトでした。北国なので冬場の洗濯干場に困っていました。良い買い物ができました。

5 2013-10-22

新居用に購入しました。とってもオシャレで大満足です。

5 2013-04-08

新居の室内干しの補助用として設置しました
メインで使う室内干し以外の、補助用として設置しました。
厚みはあるものの、大きさは小ぶりで、思っていたよりなじみます。
引き渡し前なので設置は業者さんにやってもらいました。
これから入居なのでまだ使ってはいませんが、期待もこめて★5つです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他