4 2022-09-10

冬季用の保存食をあれこれ見て回っていたら、訳ありが比較的安価で出ていたので、試しに買いました。Bも未だ有り、何方も食べた事がないのばかりでしたが、何となく此方を選びました。麺類や雑炊は手軽に小腹が満たせるので、雪の降り方によっては陸の孤島か山小屋の様に成るので、徒歩での帰宅後や除雪作業等の後にも良さそうだな…思いました。

5 2022-08-19

とても美味しいですね!
最近、親子煮を食べる機会があり、とても美味しかったので他の物も食べてみたいと思い購入しました。お安く購入出来た上にどれもとても美味しく大変満足しました。

5 2022-05-03

助かりました。
いいですねえ。朝、ばたばたしてる時にもってこいの商品で助かっています。

5 2022-10-07

便利で美味しい
朝の忙しいときに便利です。具たっぷりの味噌汁、美味しい上にお手頃ですね。にゅうめんは、お昼のお弁当に。美味しく、お腹を満たしてくれます。

4 2022-10-02

色々試せて良かった
病気の時の買い置きに良さそうです。
雑炊やスープなどで喉やお腹に優しい「お見舞いセット」があればうれしいです。

5 2021-06-06

アマノフーズ フリーズドライ
アマノフーズ フリーズドライどんぶり、にゅうめん、雑炊、お吸い物
簡単に 少し食べるなら便利なので 一人暮らしで買物に行きにくい方に
プレゼントしました。

5 2021-07-17

和食セットA お試しメール便
アマノフーズ フリーズドライ どんぶり、にゅうめん、雑炊、お吸い物
娘が美味しいとアンコールでしたのでリピートしました。

5 2021-10-06

和食セットA
どんぶり、にゅうめん、雑炊、お吸い物など保存食にもなりますが
一人暮らしの方にも便利なのでプレゼントしています・

5 2021-09-19

フリーズドライにハマってしまいました
私のお気入りレビューアーさんのうち、何名かの方が、アマノフーズさんのみそ汁セットと、こちらの和食セットを好んで注文されているのを知り、私は和食セットを頼んでみました。
フリーズドライ食品の味が昔と違い、かなり美味しくなっていると以前から聞いておりまして、興味を持っていましたが、機会に恵まれず、今に至っています。
どういう理由で和食セットの内訳が『もずく』、『にゅうめん』、『松茸』、『カニ雑炊』、『親子丼』になったのか一度尋ねてみたいです。中々、想像し辛い組み合わせです。
熱湯を掛けて具材をかき混ぜるだけですぐに出来上がるところが、他のインスタント食品と大きく異るところで、前述の通り、本格的な味がしていて大変美味しいです。
カニ雑炊の白米なんかもお湯で戻しただけなのに、違和感がほとんどせず、ただただ感心しました。
どれも出汁が良く出ていて味わい深かったです。
最後に親子丼に挑戦しました。
まず、別皿に温かい白米を盛っておき、具材はお湯で戻して、完成したものをご飯の上に盛り付けて完成。ふんわり卵と鶏肉が美味しくて大変、美味でした。
ただ、1食辺りのカロリーが控えめで、働き盛りの成人男性でしたら、お腹が持たないと思いました。フリーズドライだけで済ますのでしたら、2〜3杯戴かないと厳しいかも知れません。
賞味期限はおよそ一年でしたが、うまい具合に在庫管理(ローリングストック法)すれば、緊急時の食事代わりになると思いました。
こちらの和食セットはお試し価格で送料込みの千円ポッキリとお財布にも優しいです。
和食セット以外にも美味しくて手頃なフリーズドライ食品があるのではないかと思っておりまして、スパセの混乱が落ち着きましたら、もう一度、お店を覗きに来てみたいと思います。
他店の話しになりますが『海鮮雑炊 4種セット』を同時期に購入しておりまして、出汁がたっぷり利いていて、これまた大変美味しい雑炊でした。

5 2020-11-11

なかなかどうして
さっき昼食で親子丼を頂いてみました。ご飯をレンチンしている間にレシピ通りお湯を入れて30秒かき混ぜ。超・簡単!あとはお味です。大して期待はしないで一口、二口。何々・・・かなり親子丼に近い。否々。親子丼じゃないですか。わたくし、楽天レシピに4,000以上のレシピを投稿しています。味覚には自信あります。本格的?と言われればんーんかもしれませんが味のレベルは高い。

5 2020-07-31

便利でおいしいです。保存食のつもりでしたが、楽しく食べてしまいました。

5 2020-05-26

安い、うまい、便利の3重奏。
最近話題のフリーズドライを一度いろいろ試してみようと思い購入しました。以前卵スープのフリーズドライ製品を食したことがあり大変おいしかった記憶から本製品には大変期待していましたが、期待にたがわず素晴らしい味わいでした。まだすべてを食したわけではないですが、とにかく出汁のおいしさと香りの良さは抜群です。また1食当たり200円という価格とメール便による配送という気安さも事情に魅力的です。今後もいろいろと取り寄せてみたいと考えています。

• Rsssさん
  • Rsssさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,050

5 2021-09-22

簡単便利。
非常食にもなり、簡単いろいろな商品5袋入り、満足しています、ありがとうございました。

4 2020-12-17

ポイントアップのため
リピートしました。 前回Aセットを購入して美味しかったのでまたAセットを注文しました。
また安かったら購入したいと思います。

5 2022-01-27

美味しく試せる
自分でお気に入り以外は、購入しないので色んな種類の味が試せてよかったです。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜その他